Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупатели на загородном рынке при покупке участка с подрядом часто сталкиваются с ситуацией, когда дом не достроен, а коммуникации не подведены. Более того, в некоторых случаях девелопера даже через суд невозможно заставить выполнить обещанное при покупке земли. Что делать?! О тонкостях правового поля при покупке земельного участка с подрядом рассказывают участники II Юридических дискуссий Клуба главных редакторов СМИ рынка недвижимости.

Инструкция по покупке:
1. Собрать максимум информации.
Государство меньше вмешивается в вопросы регулирования загородного рынка, чем городского, где квартира очень часто является единственным местом проживания семьи. Соответственно, на загородке большинство рисков лежат на самом покупателе. "С 2009г. покупатели ринулись за дешевыми предложениями, в особенности на рынке поселков без подряда. Приобретали участки, не вникая в детали проектов, не изучая документацию, и, как следствие, некоторые были наказаны рублем", - отмечает заместитель генерального директора по инвестициям компании "Бест-Новострой" Армен Маркосян.

Покупателю нужно получить максимум информации как о процессе покупки, заключения договоров, так и о деятельности подрядчика – найти его в государственном реестре юридических лиц, регистрацию в налоговых органах, выяснить - поставлен ли участок на кадастровый учет. Это можно сделать самому либо обратиться к юристу независимой компании, считает заместитель генерального директора по правовым вопросам "Миэль-Новостройки" Наталья Шаталина.

2. Подключить профессионалов к проверке договора. Кроме юристов, будет не лишним подключить профильных специалистов, которые с точностью могут выявить пробелы в договоре, считает начальник юридического отдела компании "Мегаполис-Сервис" (город Электросталь Московской области) Светлана Савичева. "Нужно хорошо разбираться в специфических профессиональных терминах, таких как "точка врезки", "выделенная мощность", "газопровод низкого или высокого давления", "охранная зона", т.п., а иногда необходимо нарисовать схему коммуникаций, чтобы увидеть, какой участок на самом деле выпадает из договора", - поясняет она.
3. Определить, из чего складывается стоимость покупки. Если участок с подрядом продается намного дешевле, чем аналогичные объекты на рынке, покупатель должен задуматься, "почему ему так повезло", говорит генеральный директор компании "Усадьба" Надежда Хазова.

"Основная проблема, которую должен брать на себя девелопер - это прокладка и подключение к центральным сетям, стоимость ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: