Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупатели на загородном рынке при покупке участка с подрядом часто сталкиваются с ситуацией, когда дом не достроен, а коммуникации не подведены. Более того, в некоторых случаях девелопера даже через суд невозможно заставить выполнить обещанное при покупке земли. Что делать?! О тонкостях правового поля при покупке земельного участка с подрядом рассказывают участники II Юридических дискуссий Клуба главных редакторов СМИ рынка недвижимости.

Инструкция по покупке:
1. Собрать максимум информации.
Государство меньше вмешивается в вопросы регулирования загородного рынка, чем городского, где квартира очень часто является единственным местом проживания семьи. Соответственно, на загородке большинство рисков лежат на самом покупателе. "С 2009г. покупатели ринулись за дешевыми предложениями, в особенности на рынке поселков без подряда. Приобретали участки, не вникая в детали проектов, не изучая документацию, и, как следствие, некоторые были наказаны рублем", - отмечает заместитель генерального директора по инвестициям компании "Бест-Новострой" Армен Маркосян.

Покупателю нужно получить максимум информации как о процессе покупки, заключения договоров, так и о деятельности подрядчика – найти его в государственном реестре юридических лиц, регистрацию в налоговых органах, выяснить - поставлен ли участок на кадастровый учет. Это можно сделать самому либо обратиться к юристу независимой компании, считает заместитель генерального директора по правовым вопросам "Миэль-Новостройки" Наталья Шаталина.

2. Подключить профессионалов к проверке договора. Кроме юристов, будет не лишним подключить профильных специалистов, которые с точностью могут выявить пробелы в договоре, считает начальник юридического отдела компании "Мегаполис-Сервис" (город Электросталь Московской области) Светлана Савичева. "Нужно хорошо разбираться в специфических профессиональных терминах, таких как "точка врезки", "выделенная мощность", "газопровод низкого или высокого давления", "охранная зона", т.п., а иногда необходимо нарисовать схему коммуникаций, чтобы увидеть, какой участок на самом деле выпадает из договора", - поясняет она.
3. Определить, из чего складывается стоимость покупки. Если участок с подрядом продается намного дешевле, чем аналогичные объекты на рынке, покупатель должен задуматься, "почему ему так повезло", говорит генеральный директор компании "Усадьба" Надежда Хазова.

"Основная проблема, которую должен брать на себя девелопер - это прокладка и подключение к центральным сетям, стоимость ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: