Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Как не стать жертвой мошенников на рынке недвижимости?
Фото: 

Рынок недвижимости, где любая сделка по продаже/покупке жилья является многомиллионной, к сожалению, стал объектом деятельности мошенников. Махинации наиболее распространены в сфере продажи и съема жилья. Вариантов обмана бесконечное множество, поэтому прежде чем договариваться о чем-то с продавцом, следует отсеять подозрительные объявления.

Основные правила проверки объявлений о сдаче и продаже жилья

Как считают специалисты компании Квартира.МИЭЛЬ, есть масса способов это сделать: одно из наиболее простых и эффективных решений – обращаться только к проверенным специалистам и хорошим риелторским компаниям. Каталог "вторичная недвижмость - распределение по московским округам" можно найти на сайте фирмы «Миэль», где легко подобрать для себя желаемую квартиру в подходящем районе.

Также есть несколько способов определить, правдиво объявление о сдаче жилья или нет. Можно выделить несколько правил:

• если в контактах указано много номеров телефонов с разными именами или если встречается одно объявление от разных авторов, это может означать большое количество жильцов;

• стоит сразу выяснить средние цены на рынке недвижимости на то жилье, на которое вы рассчитываете (если сумма кажется слишком низкой – зачастую стоит искать какой-либо подвох, ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке);

• иногда квартира, которая указана в объявлении, может не принадлежать автору сообщения, тогда можно обрести проблемы и заплатить деньги мошеннику, так что прежде чем арендовать помещение, удостоверьтесь в праве собственности арендодателя на него;

• по мнению специалистов фирмы «Миэль», вполне реально снять квартиру по низкой цене и без подводных камней, поэтому не стоит сразу отсекать все варианты как заведомо обманные, но проверять их желательно (особенно если вы нашли данную информацию на сайте, где нет модерации).

 

Как создать объявление?

Учитывая вполне обоснованную подозрительность граждан, при создании своего объявления нужно сделать все так, чтобы его не посчитали обманным или не правдивым.

Также оно должно выделяться среди сотен других, чтобы принести пользу и привлечь клиентов. Существует несколько принципов создания эффективного объявления. Как считают эксперты компании «Миэль» (http://kvartira.miel.ru/), в первую очередь нужно правильно оценить вашу недвижимость. Ведь сегодня цена является основным критерием при выборе, поэтому она должна быть адекватной, чтобы устроить покупателя, но и не быть убыточной для продавца.

Также важно корректное описание. Чем больше информации, тем лучше. Это привлечет нужную аудиторию и сэкономит ваше время. Кроме района стоит указать особенности инфраструктуры. Следует описать и состояние квартиры. Лучше сразу сделать реальные фото и разместить их в объявлении, чтобы облегчить общение с заинтересовавшимися людьми.

Источник информации: портал http://kvartira.miel.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: