Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Как не стать жертвой мошенников на рынке недвижимости?
Фото: 

Рынок недвижимости, где любая сделка по продаже/покупке жилья является многомиллионной, к сожалению, стал объектом деятельности мошенников. Махинации наиболее распространены в сфере продажи и съема жилья. Вариантов обмана бесконечное множество, поэтому прежде чем договариваться о чем-то с продавцом, следует отсеять подозрительные объявления.

Основные правила проверки объявлений о сдаче и продаже жилья

Как считают специалисты компании Квартира.МИЭЛЬ, есть масса способов это сделать: одно из наиболее простых и эффективных решений – обращаться только к проверенным специалистам и хорошим риелторским компаниям. Каталог "вторичная недвижмость - распределение по московским округам" можно найти на сайте фирмы «Миэль», где легко подобрать для себя желаемую квартиру в подходящем районе.

Также есть несколько способов определить, правдиво объявление о сдаче жилья или нет. Можно выделить несколько правил:

• если в контактах указано много номеров телефонов с разными именами или если встречается одно объявление от разных авторов, это может означать большое количество жильцов;

• стоит сразу выяснить средние цены на рынке недвижимости на то жилье, на которое вы рассчитываете (если сумма кажется слишком низкой – зачастую стоит искать какой-либо подвох, ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловке);

• иногда квартира, которая указана в объявлении, может не принадлежать автору сообщения, тогда можно обрести проблемы и заплатить деньги мошеннику, так что прежде чем арендовать помещение, удостоверьтесь в праве собственности арендодателя на него;

• по мнению специалистов фирмы «Миэль», вполне реально снять квартиру по низкой цене и без подводных камней, поэтому не стоит сразу отсекать все варианты как заведомо обманные, но проверять их желательно (особенно если вы нашли данную информацию на сайте, где нет модерации).

 

Как создать объявление?

Учитывая вполне обоснованную подозрительность граждан, при создании своего объявления нужно сделать все так, чтобы его не посчитали обманным или не правдивым.

Также оно должно выделяться среди сотен других, чтобы принести пользу и привлечь клиентов. Существует несколько принципов создания эффективного объявления. Как считают эксперты компании «Миэль» (http://kvartira.miel.ru/), в первую очередь нужно правильно оценить вашу недвижимость. Ведь сегодня цена является основным критерием при выборе, поэтому она должна быть адекватной, чтобы устроить покупателя, но и не быть убыточной для продавца.

Также важно корректное описание. Чем больше информации, тем лучше. Это привлечет нужную аудиторию и сэкономит ваше время. Кроме района стоит указать особенности инфраструктуры. Следует описать и состояние квартиры. Лучше сразу сделать реальные фото и разместить их в объявлении, чтобы облегчить общение с заинтересовавшимися людьми.

Источник информации: портал http://kvartira.miel.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: