Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Риэлторы рассказывают о наиболее распространенных видах мошенничества на рынке аренды жилья, а так же дают советы, как не попасться на удочку мошенников.

Сделки на рынке аренды зачастую происходят стремительно. Например, ликвидную квартиру по привлекательной цене могут арендовать в течение получаса. Активность рынка, возможность быстро получить деньги разогревают азарт мошенников, которые находят все более изощренные способы обмануть добропорядочных граждан. В таких условиях и собственникам, и арендаторам жилья нужно быть максимально бдительными и информированными, напоминают риэлторы.

Заманчивые предложения

При самостоятельном поиске квартиры как арендаторы, так и собственники часто сталкиваются с объявлениями-"крючками". В тексте либо указаны небывало низкие цены на привлекательные объекты, либо на квартиру претендуют абсолютно идеальные арендаторы, рассказывают агенты недвижимости.

Большинство таких объявлений однотипны и составлены либо частными агентами, либо небольшими компаниями, которые пытаются хоть как-то обратить на себя внимание. Указанные ставки аренды, как правило, значительно ниже рыночных - на 50-70%. "После того, как клиент обращается по указанному телефону, ему сообщается, что такого привлекательного предложения уже нет, но есть другое "с перламутровыми пуговицами" и по рыночной цене. Необходимо ориентироваться в ситуации с текущими арендными ставками", - говорит управляющий директор компании "Миэль-Аренда" Наталья Сивко.

По данным компании, сейчас самую дешевую однокомнатную квартиру в Москве можно арендовать за 23 тыс. рублей. Есть реально существующие недорогие предложения, но они "с подвохом", и нужно быть крайне внимательными, предупреждают риэлторы. В Москве есть предложения квартир за 20 тыс. рублей в месяц. Однако одна из них выставлена на продажу, так что новые собственники могут выселить арендатора в любой момент. Другую - можно снять лишь на 2 месяца. Или, например ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: