Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Риэлторы рассказывают о наиболее распространенных видах мошенничества на рынке аренды жилья, а так же дают советы, как не попасться на удочку мошенников.

Сделки на рынке аренды зачастую происходят стремительно. Например, ликвидную квартиру по привлекательной цене могут арендовать в течение получаса. Активность рынка, возможность быстро получить деньги разогревают азарт мошенников, которые находят все более изощренные способы обмануть добропорядочных граждан. В таких условиях и собственникам, и арендаторам жилья нужно быть максимально бдительными и информированными, напоминают риэлторы.

Заманчивые предложения

При самостоятельном поиске квартиры как арендаторы, так и собственники часто сталкиваются с объявлениями-"крючками". В тексте либо указаны небывало низкие цены на привлекательные объекты, либо на квартиру претендуют абсолютно идеальные арендаторы, рассказывают агенты недвижимости.

Большинство таких объявлений однотипны и составлены либо частными агентами, либо небольшими компаниями, которые пытаются хоть как-то обратить на себя внимание. Указанные ставки аренды, как правило, значительно ниже рыночных - на 50-70%. "После того, как клиент обращается по указанному телефону, ему сообщается, что такого привлекательного предложения уже нет, но есть другое "с перламутровыми пуговицами" и по рыночной цене. Необходимо ориентироваться в ситуации с текущими арендными ставками", - говорит управляющий директор компании "Миэль-Аренда" Наталья Сивко.

По данным компании, сейчас самую дешевую однокомнатную квартиру в Москве можно арендовать за 23 тыс. рублей. Есть реально существующие недорогие предложения, но они "с подвохом", и нужно быть крайне внимательными, предупреждают риэлторы. В Москве есть предложения квартир за 20 тыс. рублей в месяц. Однако одна из них выставлена на продажу, так что новые собственники могут выселить арендатора в любой момент. Другую - можно снять лишь на 2 месяца. Или, например ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: