Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Риэлторы рассказывают о наиболее распространенных видах мошенничества на рынке аренды жилья, а так же дают советы, как не попасться на удочку мошенников.

Сделки на рынке аренды зачастую происходят стремительно. Например, ликвидную квартиру по привлекательной цене могут арендовать в течение получаса. Активность рынка, возможность быстро получить деньги разогревают азарт мошенников, которые находят все более изощренные способы обмануть добропорядочных граждан. В таких условиях и собственникам, и арендаторам жилья нужно быть максимально бдительными и информированными, напоминают риэлторы.

Заманчивые предложения

При самостоятельном поиске квартиры как арендаторы, так и собственники часто сталкиваются с объявлениями-"крючками". В тексте либо указаны небывало низкие цены на привлекательные объекты, либо на квартиру претендуют абсолютно идеальные арендаторы, рассказывают агенты недвижимости.

Большинство таких объявлений однотипны и составлены либо частными агентами, либо небольшими компаниями, которые пытаются хоть как-то обратить на себя внимание. Указанные ставки аренды, как правило, значительно ниже рыночных - на 50-70%. "После того, как клиент обращается по указанному телефону, ему сообщается, что такого привлекательного предложения уже нет, но есть другое "с перламутровыми пуговицами" и по рыночной цене. Необходимо ориентироваться в ситуации с текущими арендными ставками", - говорит управляющий директор компании "Миэль-Аренда" Наталья Сивко.

По данным компании, сейчас самую дешевую однокомнатную квартиру в Москве можно арендовать за 23 тыс. рублей. Есть реально существующие недорогие предложения, но они "с подвохом", и нужно быть крайне внимательными, предупреждают риэлторы. В Москве есть предложения квартир за 20 тыс. рублей в месяц. Однако одна из них выставлена на продажу, так что новые собственники могут выселить арендатора в любой момент. Другую - можно снять лишь на 2 месяца. Или, например ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: