Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.05.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Риэлторы рассказывают о наиболее распространенных видах мошенничества на рынке аренды жилья, а так же дают советы, как не попасться на удочку мошенников.

Сделки на рынке аренды зачастую происходят стремительно. Например, ликвидную квартиру по привлекательной цене могут арендовать в течение получаса. Активность рынка, возможность быстро получить деньги разогревают азарт мошенников, которые находят все более изощренные способы обмануть добропорядочных граждан. В таких условиях и собственникам, и арендаторам жилья нужно быть максимально бдительными и информированными, напоминают риэлторы.

Заманчивые предложения

При самостоятельном поиске квартиры как арендаторы, так и собственники часто сталкиваются с объявлениями-"крючками". В тексте либо указаны небывало низкие цены на привлекательные объекты, либо на квартиру претендуют абсолютно идеальные арендаторы, рассказывают агенты недвижимости.

Большинство таких объявлений однотипны и составлены либо частными агентами, либо небольшими компаниями, которые пытаются хоть как-то обратить на себя внимание. Указанные ставки аренды, как правило, значительно ниже рыночных - на 50-70%. "После того, как клиент обращается по указанному телефону, ему сообщается, что такого привлекательного предложения уже нет, но есть другое "с перламутровыми пуговицами" и по рыночной цене. Необходимо ориентироваться в ситуации с текущими арендными ставками", - говорит управляющий директор компании "Миэль-Аренда" Наталья Сивко.

По данным компании, сейчас самую дешевую однокомнатную квартиру в Москве можно арендовать за 23 тыс. рублей. Есть реально существующие недорогие предложения, но они "с подвохом", и нужно быть крайне внимательными, предупреждают риэлторы. В Москве есть предложения квартир за 20 тыс. рублей в месяц. Однако одна из них выставлена на продажу, так что новые собственники могут выселить арендатора в любой момент. Другую - можно снять лишь на 2 месяца. Или, например ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Скидки до 10% в жилом комплексе «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 10 мин. от м. «Домодедовская». Только до 31 мая 2019 года покупателям предлагаются скидки до 10% на ограниченный пул квартир в корпусах «Борисовский» и «Южный».
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: