Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На желании подешевле снять комфортное жилье наживаются как разного рода «информационные агентства», так и недобросовестные собственники. Но довольно часто они действуют по типовым сценариям, что помогает распознать обманные схемы.


Многие приемы, которыми пользуются мошенники на рынке аренды, не меняются годами. В Петербург приезжают все новые «непуганые» наниматели – учиться, работать, делать карьеру, устраивать личную жизнь. Многие из них раньше жили в небольших городках, где отношения между людьми гораздо более доверительные, чем в мегаполисе. Кроме того, приезжие не знакомы с рыночными ценами в Санкт-Петербурге и сложившим порядком при найме жилья, а потому им бывает труднее заметить подвох.


Информационное агентство: схема № 1


Эта схема родом из 90-х, проста, но по-прежнему работает очень эффективно. В интернете даются объявления с фотографиями выглядящих комфортабельными квартир и комнат по очень низким ценам. «Демпинговые» объявления расклеиваются у вокзалов, станций метро и в других людных местах.



При звонке по обозначенным телефонам вам отвечают: «Указанная квартира уже сдана, но есть аналогичная, тоже дешевая – подъезжайте к нам в офис, дадим список с телефонами хозяев». Как правило, «офис» представляет собой комнату с двумя-тремя столами, за которыми сидят барышни. При входе – охранник. Располагаться «агентство» может в дешевой гостинице, скромном офисном центре или во встройке жилого дома, запрятанного в лабиринтах дворов. По локации – чаще всего находится рядом с Московским вокзалом, что неудивительно – большинство потенциальных клиентов приезжает в Петербург сюда.



В «офисе» происходит определенная словесная обработка клиента, включающая, как правило, обсуждение жадности крупных агентств, берущих с несчастных арендаторов комиссию в размере месячной арендной платы.



Дальше самый традиционный сценарий – клиента расспрашивают о предпочтениях, затем распечатывают некий список объектов на семь-десять адресов с телефонами хозяев. Прежде чем выдать список на руки, клиенту предлагается заключить договор и заплатить некую фиксированную сумму. Еще пару лет назад просили по 3-4 тыс. руб., сегодня чаще всего назовут тысяч 5-6 – что поделать, инфляция.



Дальше клиент выходит из «офиса» и начинает заниматься прозвоном – но все квартиры из списка оказываются пустышками: они уже сданы или их «передумали сдавать», либо «не туда попали», либо телефон вовсе молчит. Когда клиент возвращается с претензиями, ему в ответ укажут, вежливо или не очень, что по договору заплачено за информацию о потенциальных арендодателях, а вовсе не за гарантированное поселение.


Информационное агентство: схема № 2


Другая распространенная схема. Клиенту, обратившемуся по рекламному объявлению, подтверждают наличие данного варианта и приглашают в офис. Здесь будущему нанимателю предлагают прямо сейчас связаться и поговорить с «владельцем» жилья. Разыгрывается сценка звонка: офисная девушка деловито набирает номер, ждет ответа и, кратко переговорив с «хозяйкой», предлагает трубку клиенту. Начинается обсуждение деталей: обстановка, бытовая техника, состояние ремонта и т. д. «Хозяйка» может даже выдвинуть ряд требований, к примеру, не курить в квартире. Разговор заканчивается тем, что клиент договаривается о просмотре, причем, как правило, «хозяйка» настаивает на достаточно позднем времени – что-нибудь после восьми вечера.



Дальше следует предложение подписать договор на оказание услуг и заплатить 4-5 тыс. руб., после чего клиента отправляют на просмотр. Можно сразу заметить, что вариант жилья будет где-нибудь достаточно далеко, чтобы клиент не успел вернуться в офис в тот же день ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: