Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На желании подешевле снять комфортное жилье наживаются как разного рода «информационные агентства», так и недобросовестные собственники. Но довольно часто они действуют по типовым сценариям, что помогает распознать обманные схемы.


Многие приемы, которыми пользуются мошенники на рынке аренды, не меняются годами. В Петербург приезжают все новые «непуганые» наниматели – учиться, работать, делать карьеру, устраивать личную жизнь. Многие из них раньше жили в небольших городках, где отношения между людьми гораздо более доверительные, чем в мегаполисе. Кроме того, приезжие не знакомы с рыночными ценами в Санкт-Петербурге и сложившим порядком при найме жилья, а потому им бывает труднее заметить подвох.


Информационное агентство: схема № 1


Эта схема родом из 90-х, проста, но по-прежнему работает очень эффективно. В интернете даются объявления с фотографиями выглядящих комфортабельными квартир и комнат по очень низким ценам. «Демпинговые» объявления расклеиваются у вокзалов, станций метро и в других людных местах.



При звонке по обозначенным телефонам вам отвечают: «Указанная квартира уже сдана, но есть аналогичная, тоже дешевая – подъезжайте к нам в офис, дадим список с телефонами хозяев». Как правило, «офис» представляет собой комнату с двумя-тремя столами, за которыми сидят барышни. При входе – охранник. Располагаться «агентство» может в дешевой гостинице, скромном офисном центре или во встройке жилого дома, запрятанного в лабиринтах дворов. По локации – чаще всего находится рядом с Московским вокзалом, что неудивительно – большинство потенциальных клиентов приезжает в Петербург сюда.



В «офисе» происходит определенная словесная обработка клиента, включающая, как правило, обсуждение жадности крупных агентств, берущих с несчастных арендаторов комиссию в размере месячной арендной платы.



Дальше самый традиционный сценарий – клиента расспрашивают о предпочтениях, затем распечатывают некий список объектов на семь-десять адресов с телефонами хозяев. Прежде чем выдать список на руки, клиенту предлагается заключить договор и заплатить некую фиксированную сумму. Еще пару лет назад просили по 3-4 тыс. руб., сегодня чаще всего назовут тысяч 5-6 – что поделать, инфляция.



Дальше клиент выходит из «офиса» и начинает заниматься прозвоном – но все квартиры из списка оказываются пустышками: они уже сданы или их «передумали сдавать», либо «не туда попали», либо телефон вовсе молчит. Когда клиент возвращается с претензиями, ему в ответ укажут, вежливо или не очень, что по договору заплачено за информацию о потенциальных арендодателях, а вовсе не за гарантированное поселение.


Информационное агентство: схема № 2


Другая распространенная схема. Клиенту, обратившемуся по рекламному объявлению, подтверждают наличие данного варианта и приглашают в офис. Здесь будущему нанимателю предлагают прямо сейчас связаться и поговорить с «владельцем» жилья. Разыгрывается сценка звонка: офисная девушка деловито набирает номер, ждет ответа и, кратко переговорив с «хозяйкой», предлагает трубку клиенту. Начинается обсуждение деталей: обстановка, бытовая техника, состояние ремонта и т. д. «Хозяйка» может даже выдвинуть ряд требований, к примеру, не курить в квартире. Разговор заканчивается тем, что клиент договаривается о просмотре, причем, как правило, «хозяйка» настаивает на достаточно позднем времени – что-нибудь после восьми вечера.



Дальше следует предложение подписать договор на оказание услуг и заплатить 4-5 тыс. руб., после чего клиента отправляют на просмотр. Можно сразу заметить, что вариант жилья будет где-нибудь достаточно далеко, чтобы клиент не успел вернуться в офис в тот же день ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: