Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На желании подешевле снять комфортное жилье наживаются как разного рода «информационные агентства», так и недобросовестные собственники. Но довольно часто они действуют по типовым сценариям, что помогает распознать обманные схемы.


Многие приемы, которыми пользуются мошенники на рынке аренды, не меняются годами. В Петербург приезжают все новые «непуганые» наниматели – учиться, работать, делать карьеру, устраивать личную жизнь. Многие из них раньше жили в небольших городках, где отношения между людьми гораздо более доверительные, чем в мегаполисе. Кроме того, приезжие не знакомы с рыночными ценами в Санкт-Петербурге и сложившим порядком при найме жилья, а потому им бывает труднее заметить подвох.


Информационное агентство: схема № 1


Эта схема родом из 90-х, проста, но по-прежнему работает очень эффективно. В интернете даются объявления с фотографиями выглядящих комфортабельными квартир и комнат по очень низким ценам. «Демпинговые» объявления расклеиваются у вокзалов, станций метро и в других людных местах.



При звонке по обозначенным телефонам вам отвечают: «Указанная квартира уже сдана, но есть аналогичная, тоже дешевая – подъезжайте к нам в офис, дадим список с телефонами хозяев». Как правило, «офис» представляет собой комнату с двумя-тремя столами, за которыми сидят барышни. При входе – охранник. Располагаться «агентство» может в дешевой гостинице, скромном офисном центре или во встройке жилого дома, запрятанного в лабиринтах дворов. По локации – чаще всего находится рядом с Московским вокзалом, что неудивительно – большинство потенциальных клиентов приезжает в Петербург сюда.



В «офисе» происходит определенная словесная обработка клиента, включающая, как правило, обсуждение жадности крупных агентств, берущих с несчастных арендаторов комиссию в размере месячной арендной платы.



Дальше самый традиционный сценарий – клиента расспрашивают о предпочтениях, затем распечатывают некий список объектов на семь-десять адресов с телефонами хозяев. Прежде чем выдать список на руки, клиенту предлагается заключить договор и заплатить некую фиксированную сумму. Еще пару лет назад просили по 3-4 тыс. руб., сегодня чаще всего назовут тысяч 5-6 – что поделать, инфляция.



Дальше клиент выходит из «офиса» и начинает заниматься прозвоном – но все квартиры из списка оказываются пустышками: они уже сданы или их «передумали сдавать», либо «не туда попали», либо телефон вовсе молчит. Когда клиент возвращается с претензиями, ему в ответ укажут, вежливо или не очень, что по договору заплачено за информацию о потенциальных арендодателях, а вовсе не за гарантированное поселение.


Информационное агентство: схема № 2


Другая распространенная схема. Клиенту, обратившемуся по рекламному объявлению, подтверждают наличие данного варианта и приглашают в офис. Здесь будущему нанимателю предлагают прямо сейчас связаться и поговорить с «владельцем» жилья. Разыгрывается сценка звонка: офисная девушка деловито набирает номер, ждет ответа и, кратко переговорив с «хозяйкой», предлагает трубку клиенту. Начинается обсуждение деталей: обстановка, бытовая техника, состояние ремонта и т. д. «Хозяйка» может даже выдвинуть ряд требований, к примеру, не курить в квартире. Разговор заканчивается тем, что клиент договаривается о просмотре, причем, как правило, «хозяйка» настаивает на достаточно позднем времени – что-нибудь после восьми вечера.



Дальше следует предложение подписать договор на оказание услуг и заплатить 4-5 тыс. руб., после чего клиента отправляют на просмотр. Можно сразу заметить, что вариант жилья будет где-нибудь достаточно далеко, чтобы клиент не успел вернуться в офис в тот же день ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: