Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:43
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Горожане, живущие в старых домах, предназначенных под снос, часто заблуждаются в своих ожиданиях относительно условий переселения и параметров предоставляемых им новых квартир. Сайт "РИА Недвижимость" предложил юристам "буквой закона" опровергнуть основные мифы, связанные с отселением людей в результате сноса домов.
Миф №1: отселят куда подальше
Несмотря на то, что уже большое количество людей переселены из старых домов в новые, среди горожан все еще бытует достаточно много мифов, которые либо рождаются из неправильного понимания норм законодательства, либо из неправильного применения данных норм отдельными чиновниками, с сожалением замечает старший юрист ООО "Приоритет" Виталий Бородкин. Ну и доля слухов и домыслов также имеет место быть, добавляет он.
Например, жители Москвы, переживают, что после сноса дома их переселят из хороших районов на городские "задворки".
Юристы спешат объяснить, что в целом это заблуждение, но с небольшой оговоркой. В соответствие с нормами статьи 3 закона Москвы №21 "Об обеспечении жилищных прав при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве" у жителей столицы сохраняется право на получение жилых помещений в районе своего проживания, вне зависимости от формы собственности, объясняет Бородкин.
При этом район проживания определяется как территория всех районов, прилегающих к тому, в котором расположен подлежащий освобождению дом, в рамках одного административного округа Москвы, уточняет ведущий юрисконсульт департамента юридического консалтинга юридической компании "Базальт" Евгения Мусина.
Например, если дом, подлежащий расселению, находился в районе Коньково Юго-Западного административного округа, то его жителям могут быть предложены варианты в районах Коньково, Ясенево, Теплый стан, Зюзино, Черемушки и Обручевский, объясняет эксперт.
Правда, юристы говорят о ряде оговорок.
Так, переселение из домов, находящихся в Центральном, Зеленоградском, Троицком и Новомосковском административных округах города Москвы, осуществляется в границах этих административных округов. Переселение ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: