Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Горожане, живущие в старых домах, предназначенных под снос, часто заблуждаются в своих ожиданиях относительно условий переселения и параметров предоставляемых им новых квартир. Сайт "РИА Недвижимость" предложил юристам "буквой закона" опровергнуть основные мифы, связанные с отселением людей в результате сноса домов.
Миф №1: отселят куда подальше
Несмотря на то, что уже большое количество людей переселены из старых домов в новые, среди горожан все еще бытует достаточно много мифов, которые либо рождаются из неправильного понимания норм законодательства, либо из неправильного применения данных норм отдельными чиновниками, с сожалением замечает старший юрист ООО "Приоритет" Виталий Бородкин. Ну и доля слухов и домыслов также имеет место быть, добавляет он.
Например, жители Москвы, переживают, что после сноса дома их переселят из хороших районов на городские "задворки".
Юристы спешат объяснить, что в целом это заблуждение, но с небольшой оговоркой. В соответствие с нормами статьи 3 закона Москвы №21 "Об обеспечении жилищных прав при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве" у жителей столицы сохраняется право на получение жилых помещений в районе своего проживания, вне зависимости от формы собственности, объясняет Бородкин.
При этом район проживания определяется как территория всех районов, прилегающих к тому, в котором расположен подлежащий освобождению дом, в рамках одного административного округа Москвы, уточняет ведущий юрисконсульт департамента юридического консалтинга юридической компании "Базальт" Евгения Мусина.
Например, если дом, подлежащий расселению, находился в районе Коньково Юго-Западного административного округа, то его жителям могут быть предложены варианты в районах Коньково, Ясенево, Теплый стан, Зюзино, Черемушки и Обручевский, объясняет эксперт.
Правда, юристы говорят о ряде оговорок.
Так, переселение из домов, находящихся в Центральном, Зеленоградском, Троицком и Новомосковском административных округах города Москвы, осуществляется в границах этих административных округов. Переселение ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: