Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Горожане, живущие в старых домах, предназначенных под снос, часто заблуждаются в своих ожиданиях относительно условий переселения и параметров предоставляемых им новых квартир. Сайт "РИА Недвижимость" предложил юристам "буквой закона" опровергнуть основные мифы, связанные с отселением людей в результате сноса домов.
Миф №1: отселят куда подальше
Несмотря на то, что уже большое количество людей переселены из старых домов в новые, среди горожан все еще бытует достаточно много мифов, которые либо рождаются из неправильного понимания норм законодательства, либо из неправильного применения данных норм отдельными чиновниками, с сожалением замечает старший юрист ООО "Приоритет" Виталий Бородкин. Ну и доля слухов и домыслов также имеет место быть, добавляет он.
Например, жители Москвы, переживают, что после сноса дома их переселят из хороших районов на городские "задворки".
Юристы спешат объяснить, что в целом это заблуждение, но с небольшой оговоркой. В соответствие с нормами статьи 3 закона Москвы №21 "Об обеспечении жилищных прав при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве" у жителей столицы сохраняется право на получение жилых помещений в районе своего проживания, вне зависимости от формы собственности, объясняет Бородкин.
При этом район проживания определяется как территория всех районов, прилегающих к тому, в котором расположен подлежащий освобождению дом, в рамках одного административного округа Москвы, уточняет ведущий юрисконсульт департамента юридического консалтинга юридической компании "Базальт" Евгения Мусина.
Например, если дом, подлежащий расселению, находился в районе Коньково Юго-Западного административного округа, то его жителям могут быть предложены варианты в районах Коньково, Ясенево, Теплый стан, Зюзино, Черемушки и Обручевский, объясняет эксперт.
Правда, юристы говорят о ряде оговорок.
Так, переселение из домов, находящихся в Центральном, Зеленоградском, Троицком и Новомосковском административных округах города Москвы, осуществляется в границах этих административных округов. Переселение ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: