Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:28
Услуги
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:18
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лето – горячая пора для аренды жилья. На рынке ажиотаж: туристы ищут недвижимость на сезон, будущие студенты – как минимум до первой сессии, да и многие горожане всю зиму откладывали переезд в квартиру получше до тёплых деньков. В любом крупном городе полно предложений съёмной недвижимости. Но бывает, что квартира мечты упорно не хочет находиться. Возможно, пока вам просто не повезло и идеальный вариант буквально за поворотом. Но иногда неудачливый квартиросъёмщик – сам причина своих бед. Мы проанализировали типичные ошибки неопытных нанимателей и сформулировали «вредные советы». Читайте и запоминайте: как не надо искать квартиру для съема!

Вредный совет №1 - Ищите что-нибудь «эдакое»

Пока не уверены, что именно хотите снять? Не забивайте голову ненужными терзаниями – аппетит приходит во время еды. Только зануды без воображения и творческой жилки заранее формулируют все требования к будущему жилью. Смело отправляйтесь искать «то, сам не знаю, что» - вы сразу узнаете свою идеальную квартиру, как только переступите через порог. Не мелочитесь: смотрите десятки вариантов в разных районах города, и риэлтора с собой берите – это же его работа!

У профессиональных агентов по недвижимости есть один общий враг – клиент, который не знает, чего он хочет. Подобрать квартиру такому человеку практически невозможно, он всегда будет не рад. Любой, кто хоть раз арендовал жильё, подтвердит: поиск недвижимости - процесс утомительный и трудоёмкий. А без четких критериев и требований к квартире он превращается в сизифов труд.

На практике бесконечный просмотр новых вариантов совершенно не помогает принять решение: на двадцатой квартире у арендатора каша в голове, физическая усталость и моральное истощение. В таком состоянии человек склонен схватить первое попавшееся жильё, лишь бы уже прекратить муки выбора – нередко к этому клиентов склоняют измождённые риэлторы. В итоге арендатор снимает совершенно неподходящий объект и, конечно, остаётся недоволен.

По статистике, лишь 20% всех потенциальных квартиросъемщиков ищут конкретное жильё – и находят быстро и без проблем. Составьте перечень из 5 главных требований к квартире и всё пойдёт как по маслу!

Вредный совет №2 – Ищите идеальную квартиру – точно под запрос!

Вы уже в курсе, как важно определиться с требованиями к съёмной квартире? Отлично: придумайте для себя идеальный вариант и ищите точно такой же, но с «перламутровыми пуговицами». Не соглашайтесь на компромиссы, не поддавайтесь на уговоры риэлтора – ему бы скорее гонорар получить, а вам тут ещё жить. Будущее жильё должно устраивать нанимателя на 100%, включая цвет обоев, конфигурацию комнат и размер окон. Мечтаете о мансарде как в «Питер ФМ» или сдвоенном балконе, как в «Ворониных»? Город большой – найдётся всё!

Многие квартиросъёмщики страдают болезненным перфекционизмом: они не просто сформировали образ желанного жилья, но и уверены - где-то в недрах каталогов недвижимости прячется именно такой объект. Эти люди не готовы смириться с фактом, что аренда квартиры – всегда компромисс, и найти в Москве квартирку как у героини любимой французской мелодрамы вряд ли получится.

При этом требования могут быть от вполне разумных, но специфических (двусторонняя «однушка» с видом на набережную и зелёный дворик) до совершенно абсурдных ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: