Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лето – горячая пора для аренды жилья. На рынке ажиотаж: туристы ищут недвижимость на сезон, будущие студенты – как минимум до первой сессии, да и многие горожане всю зиму откладывали переезд в квартиру получше до тёплых деньков. В любом крупном городе полно предложений съёмной недвижимости. Но бывает, что квартира мечты упорно не хочет находиться. Возможно, пока вам просто не повезло и идеальный вариант буквально за поворотом. Но иногда неудачливый квартиросъёмщик – сам причина своих бед. Мы проанализировали типичные ошибки неопытных нанимателей и сформулировали «вредные советы». Читайте и запоминайте: как не надо искать квартиру для съема!

Вредный совет №1 - Ищите что-нибудь «эдакое»

Пока не уверены, что именно хотите снять? Не забивайте голову ненужными терзаниями – аппетит приходит во время еды. Только зануды без воображения и творческой жилки заранее формулируют все требования к будущему жилью. Смело отправляйтесь искать «то, сам не знаю, что» - вы сразу узнаете свою идеальную квартиру, как только переступите через порог. Не мелочитесь: смотрите десятки вариантов в разных районах города, и риэлтора с собой берите – это же его работа!

У профессиональных агентов по недвижимости есть один общий враг – клиент, который не знает, чего он хочет. Подобрать квартиру такому человеку практически невозможно, он всегда будет не рад. Любой, кто хоть раз арендовал жильё, подтвердит: поиск недвижимости - процесс утомительный и трудоёмкий. А без четких критериев и требований к квартире он превращается в сизифов труд.

На практике бесконечный просмотр новых вариантов совершенно не помогает принять решение: на двадцатой квартире у арендатора каша в голове, физическая усталость и моральное истощение. В таком состоянии человек склонен схватить первое попавшееся жильё, лишь бы уже прекратить муки выбора – нередко к этому клиентов склоняют измождённые риэлторы. В итоге арендатор снимает совершенно неподходящий объект и, конечно, остаётся недоволен.

По статистике, лишь 20% всех потенциальных квартиросъемщиков ищут конкретное жильё – и находят быстро и без проблем. Составьте перечень из 5 главных требований к квартире и всё пойдёт как по маслу!

Вредный совет №2 – Ищите идеальную квартиру – точно под запрос!

Вы уже в курсе, как важно определиться с требованиями к съёмной квартире? Отлично: придумайте для себя идеальный вариант и ищите точно такой же, но с «перламутровыми пуговицами». Не соглашайтесь на компромиссы, не поддавайтесь на уговоры риэлтора – ему бы скорее гонорар получить, а вам тут ещё жить. Будущее жильё должно устраивать нанимателя на 100%, включая цвет обоев, конфигурацию комнат и размер окон. Мечтаете о мансарде как в «Питер ФМ» или сдвоенном балконе, как в «Ворониных»? Город большой – найдётся всё!

Многие квартиросъёмщики страдают болезненным перфекционизмом: они не просто сформировали образ желанного жилья, но и уверены - где-то в недрах каталогов недвижимости прячется именно такой объект. Эти люди не готовы смириться с фактом, что аренда квартиры – всегда компромисс, и найти в Москве квартирку как у героини любимой французской мелодрамы вряд ли получится.

При этом требования могут быть от вполне разумных, но специфических (двусторонняя «однушка» с видом на набережную и зелёный дворик) до совершенно абсурдных ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: