Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лето – горячая пора для аренды жилья. На рынке ажиотаж: туристы ищут недвижимость на сезон, будущие студенты – как минимум до первой сессии, да и многие горожане всю зиму откладывали переезд в квартиру получше до тёплых деньков. В любом крупном городе полно предложений съёмной недвижимости. Но бывает, что квартира мечты упорно не хочет находиться. Возможно, пока вам просто не повезло и идеальный вариант буквально за поворотом. Но иногда неудачливый квартиросъёмщик – сам причина своих бед. Мы проанализировали типичные ошибки неопытных нанимателей и сформулировали «вредные советы». Читайте и запоминайте: как не надо искать квартиру для съема!

Вредный совет №1 - Ищите что-нибудь «эдакое»

Пока не уверены, что именно хотите снять? Не забивайте голову ненужными терзаниями – аппетит приходит во время еды. Только зануды без воображения и творческой жилки заранее формулируют все требования к будущему жилью. Смело отправляйтесь искать «то, сам не знаю, что» - вы сразу узнаете свою идеальную квартиру, как только переступите через порог. Не мелочитесь: смотрите десятки вариантов в разных районах города, и риэлтора с собой берите – это же его работа!

У профессиональных агентов по недвижимости есть один общий враг – клиент, который не знает, чего он хочет. Подобрать квартиру такому человеку практически невозможно, он всегда будет не рад. Любой, кто хоть раз арендовал жильё, подтвердит: поиск недвижимости - процесс утомительный и трудоёмкий. А без четких критериев и требований к квартире он превращается в сизифов труд.

На практике бесконечный просмотр новых вариантов совершенно не помогает принять решение: на двадцатой квартире у арендатора каша в голове, физическая усталость и моральное истощение. В таком состоянии человек склонен схватить первое попавшееся жильё, лишь бы уже прекратить муки выбора – нередко к этому клиентов склоняют измождённые риэлторы. В итоге арендатор снимает совершенно неподходящий объект и, конечно, остаётся недоволен.

По статистике, лишь 20% всех потенциальных квартиросъемщиков ищут конкретное жильё – и находят быстро и без проблем. Составьте перечень из 5 главных требований к квартире и всё пойдёт как по маслу!

Вредный совет №2 – Ищите идеальную квартиру – точно под запрос!

Вы уже в курсе, как важно определиться с требованиями к съёмной квартире? Отлично: придумайте для себя идеальный вариант и ищите точно такой же, но с «перламутровыми пуговицами». Не соглашайтесь на компромиссы, не поддавайтесь на уговоры риэлтора – ему бы скорее гонорар получить, а вам тут ещё жить. Будущее жильё должно устраивать нанимателя на 100%, включая цвет обоев, конфигурацию комнат и размер окон. Мечтаете о мансарде как в «Питер ФМ» или сдвоенном балконе, как в «Ворониных»? Город большой – найдётся всё!

Многие квартиросъёмщики страдают болезненным перфекционизмом: они не просто сформировали образ желанного жилья, но и уверены - где-то в недрах каталогов недвижимости прячется именно такой объект. Эти люди не готовы смириться с фактом, что аренда квартиры – всегда компромисс, и найти в Москве квартирку как у героини любимой французской мелодрамы вряд ли получится.

При этом требования могут быть от вполне разумных, но специфических (двусторонняя «однушка» с видом на набережную и зелёный дворик) до совершенно абсурдных ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: