Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты Гильдии риэлторов Москвы рассказали, какие схемы мошенничества бывают на рынке недвижимости, и дали несколько советов, как не попасться на крючок аферистов.

В наше время каждый стремится заработать больше. Только кто-то действует в рамках закона, а кто-то переступает дозволенную черту. Рынок жилья, как известно, всегда был, есть и будет одной из самых привлекательных отраслей для мошенников по причине дороговизны самой недвижимости.

По словам специалистов ГРМ, схемы обмана при купле-продаже жилья можно разделить на две основные группы. Первая базируется на правовой некомпетентности населения.
«Такие схемы построены на заведомом намерении оспорить проведенную сделку или получить значительные средства за отказ от права ее оспорить», - говорит Президент Гильдии риэлторов Москвы, генеральный директор агентства недвижимости «Простор» Сергей Саяпин.
Среди наиболее распространенных приемов этой категории, когда сделка совершается неуполномоченным лицом или лицом, страдающим какими-либо психическими отклонениями. Соответственно, права собственности покупателя в дальнейшем оспариваются. Либо пожилой человек передает квартиру под ренту покупателю, после чего следует признание такой сделки недействительной по его инициативе или по содействию его родственников.
К этой же группе мошенничества относятся махинации по поддельным паспортам и документам. Например, по словам Председателя Совета Гильдии риэлторов Москвы, директора агентства недвижимости «Собственник» Ильи Шкопа, раньше ...

Читать далее на http://grmos.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: