Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Договор дороже денег! Внимательно читайте условия договора с банком» – гласят по всей столице рекламные плакаты одного из крупных банков. Совет очень правильный, учитывая сложившуюся ипотечную ситуацию. Однако при ближайшем рассмотрении проблема приобретает несколько иной характер: в опасности оказывается не заемщик, а сам банк.

В последнее время состояние ипотечного кредитования в России докатилось до размеров национальной проблемы. На рынке ипотеки работают несколько сотен банков. Для каждого из них очень важно не только увеличивать количество клиентов, воспользовавшихся ипотекой, но и четко отслеживать качественный состав портфеля. Нередки случаи, когда люди пытаются схитрить или намеренно ввести банк в заблуждение, лишь бы получить вожделенный кредит.

Еще в докризисный период участники рынка сетовали на частые случаи обмана. «Не секрет, что банки, работающие в сфере розничного кредитования, не могут быть на 100% застрахованы от риска обращения к ним потенциальных заемщиков, предоставляющих о себе заведомо недостоверную информацию. Однако стоит отметить, что в ипотечном кредитовании данный риск гораздо ниже, чем в сфере потребительского кредитования. Это обусловлено тем, что клиент в данном случае проходит несколько этапов проверки, а для проведения анализа его платежеспособности, как правило, требуется полный пакет документов, подтверждающий его трудовую занятость и доходы», – отмечают эксперты банка DeltaCredit.

Самая безобидная ложь

Самая безобидная ложь потенциальных заемщиков – изменение собственных доходов, например, когда клиенту для участия в ипотечной программе недостаточно официальных доходов с основного места работы, но реальный заработок вполне позволяет платить по кредитным счетам. По рассказам участников рынка, дело иной раз доходит до абсурда. «К примеру, многие заемщики (даже из числа хорошо обеспеченных), заполняя банковскую анкету, указывают просто смешные размеры ежемесячных расходов. Создается впечатление, что большая часть столичных жителей тратит не более $100 в месяц на человека. Естественно, банки прекрасно осведомлены о размере прожиточного минимума в столице, и при расчетах чуть корректируют данные, предоставленные заемщиками», – рассказали в Бюро ипотечного кредитования. Чаще всего в таких случаях подделывают справки о доходах или завышают доход в справке с места работы в свободной форме, однако кредитные организации без проблем «отсеивают» механиков с зарплатой в $3 тыс. или 20-летних помощников директоров с зарплатой в $2,5 тыс.

Самая нелепая ложь

Самая нелепая ложь со стороны ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: