Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Договор дороже денег! Внимательно читайте условия договора с банком» – гласят по всей столице рекламные плакаты одного из крупных банков. Совет очень правильный, учитывая сложившуюся ипотечную ситуацию. Однако при ближайшем рассмотрении проблема приобретает несколько иной характер: в опасности оказывается не заемщик, а сам банк.

В последнее время состояние ипотечного кредитования в России докатилось до размеров национальной проблемы. На рынке ипотеки работают несколько сотен банков. Для каждого из них очень важно не только увеличивать количество клиентов, воспользовавшихся ипотекой, но и четко отслеживать качественный состав портфеля. Нередки случаи, когда люди пытаются схитрить или намеренно ввести банк в заблуждение, лишь бы получить вожделенный кредит.

Еще в докризисный период участники рынка сетовали на частые случаи обмана. «Не секрет, что банки, работающие в сфере розничного кредитования, не могут быть на 100% застрахованы от риска обращения к ним потенциальных заемщиков, предоставляющих о себе заведомо недостоверную информацию. Однако стоит отметить, что в ипотечном кредитовании данный риск гораздо ниже, чем в сфере потребительского кредитования. Это обусловлено тем, что клиент в данном случае проходит несколько этапов проверки, а для проведения анализа его платежеспособности, как правило, требуется полный пакет документов, подтверждающий его трудовую занятость и доходы», – отмечают эксперты банка DeltaCredit.

Самая безобидная ложь

Самая безобидная ложь потенциальных заемщиков – изменение собственных доходов, например, когда клиенту для участия в ипотечной программе недостаточно официальных доходов с основного места работы, но реальный заработок вполне позволяет платить по кредитным счетам. По рассказам участников рынка, дело иной раз доходит до абсурда. «К примеру, многие заемщики (даже из числа хорошо обеспеченных), заполняя банковскую анкету, указывают просто смешные размеры ежемесячных расходов. Создается впечатление, что большая часть столичных жителей тратит не более $100 в месяц на человека. Естественно, банки прекрасно осведомлены о размере прожиточного минимума в столице, и при расчетах чуть корректируют данные, предоставленные заемщиками», – рассказали в Бюро ипотечного кредитования. Чаще всего в таких случаях подделывают справки о доходах или завышают доход в справке с места работы в свободной форме, однако кредитные организации без проблем «отсеивают» механиков с зарплатой в $3 тыс. или 20-летних помощников директоров с зарплатой в $2,5 тыс.

Самая нелепая ложь

Самая нелепая ложь со стороны ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: