Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Договор дороже денег! Внимательно читайте условия договора с банком» – гласят по всей столице рекламные плакаты одного из крупных банков. Совет очень правильный, учитывая сложившуюся ипотечную ситуацию. Однако при ближайшем рассмотрении проблема приобретает несколько иной характер: в опасности оказывается не заемщик, а сам банк.

В последнее время состояние ипотечного кредитования в России докатилось до размеров национальной проблемы. На рынке ипотеки работают несколько сотен банков. Для каждого из них очень важно не только увеличивать количество клиентов, воспользовавшихся ипотекой, но и четко отслеживать качественный состав портфеля. Нередки случаи, когда люди пытаются схитрить или намеренно ввести банк в заблуждение, лишь бы получить вожделенный кредит.

Еще в докризисный период участники рынка сетовали на частые случаи обмана. «Не секрет, что банки, работающие в сфере розничного кредитования, не могут быть на 100% застрахованы от риска обращения к ним потенциальных заемщиков, предоставляющих о себе заведомо недостоверную информацию. Однако стоит отметить, что в ипотечном кредитовании данный риск гораздо ниже, чем в сфере потребительского кредитования. Это обусловлено тем, что клиент в данном случае проходит несколько этапов проверки, а для проведения анализа его платежеспособности, как правило, требуется полный пакет документов, подтверждающий его трудовую занятость и доходы», – отмечают эксперты банка DeltaCredit.

Самая безобидная ложь

Самая безобидная ложь потенциальных заемщиков – изменение собственных доходов, например, когда клиенту для участия в ипотечной программе недостаточно официальных доходов с основного места работы, но реальный заработок вполне позволяет платить по кредитным счетам. По рассказам участников рынка, дело иной раз доходит до абсурда. «К примеру, многие заемщики (даже из числа хорошо обеспеченных), заполняя банковскую анкету, указывают просто смешные размеры ежемесячных расходов. Создается впечатление, что большая часть столичных жителей тратит не более $100 в месяц на человека. Естественно, банки прекрасно осведомлены о размере прожиточного минимума в столице, и при расчетах чуть корректируют данные, предоставленные заемщиками», – рассказали в Бюро ипотечного кредитования. Чаще всего в таких случаях подделывают справки о доходах или завышают доход в справке с места работы в свободной форме, однако кредитные организации без проблем «отсеивают» механиков с зарплатой в $3 тыс. или 20-летних помощников директоров с зарплатой в $2,5 тыс.

Самая нелепая ложь

Самая нелепая ложь со стороны ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

Инновационный арт-объект установлен в фойе ТРЦ и является самой крупной механической игрушкой в РФ. В создании инсталляции приняли участие известные европейские компании.
00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: