Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупатели недвижимости знают: при покупке главное – юридическая чистота покупаемого имущества. Кто-то обращается за проверкой в агентство, кто-то пытается проделать это самостоятельно. Тут очень полезной может оказаться выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Государственная регистрация – защита от риска
Как известно, при покупке или продаже, а также при других видах сделок с недвижимым имуществом необходимо пройти процедуру государственной регистрации.
Государственной регистрации подлежат сделки и права на недвижимое имущество. Но не все сделки, а только указанные в законе. Так, например, при покупке или продаже гаража в ФРС регистрируется не договор купли-продажи, а только переход права собственности. То есть при сделке с гаражом совершается одно регистрационное действие – регистрация права собственности за покупателем. При сделке купли-продажи квартиры или жилого дома совершается два регистрационных действия: регистрируется и договор купли-продажи, и переход права от продавца к покупателю, что соответствует п. 2 ст. 558 ГК РФ.
Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Если была совершена процедура государственной регистрации, то данные об этом внесены в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним. То есть ЕГРП может дать точный ответ на вопрос: кто является собственником имущества и существует ли вообще объект.
Полезная бумажка
При покупке недвижимого имущества покупателя интересуют много вопросов. Но важными среди них можно назвать три. Первый: действительно ли продавец является собственником имущества, второй: не находится ли недвижимость в залоге (под арестом), и третий: один собственник или их несколько.
На все эти ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: