Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупатели недвижимости знают: при покупке главное – юридическая чистота покупаемого имущества. Кто-то обращается за проверкой в агентство, кто-то пытается проделать это самостоятельно. Тут очень полезной может оказаться выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Государственная регистрация – защита от риска
Как известно, при покупке или продаже, а также при других видах сделок с недвижимым имуществом необходимо пройти процедуру государственной регистрации.
Государственной регистрации подлежат сделки и права на недвижимое имущество. Но не все сделки, а только указанные в законе. Так, например, при покупке или продаже гаража в ФРС регистрируется не договор купли-продажи, а только переход права собственности. То есть при сделке с гаражом совершается одно регистрационное действие – регистрация права собственности за покупателем. При сделке купли-продажи квартиры или жилого дома совершается два регистрационных действия: регистрируется и договор купли-продажи, и переход права от продавца к покупателю, что соответствует п. 2 ст. 558 ГК РФ.
Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Если была совершена процедура государственной регистрации, то данные об этом внесены в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним. То есть ЕГРП может дать точный ответ на вопрос: кто является собственником имущества и существует ли вообще объект.
Полезная бумажка
При покупке недвижимого имущества покупателя интересуют много вопросов. Но важными среди них можно назвать три. Первый: действительно ли продавец является собственником имущества, второй: не находится ли недвижимость в залоге (под арестом), и третий: один собственник или их несколько.
На все эти ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: