Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Идея написать эту статью появилась случайно. Около месяца назад, собирая информацию для статьи в «Ъ-Дом» об охране жилых комплексов, я и представитель компании «Цезарь Сателлит» Олег Чирлин объехали несколько элитных жилых комплексов. По придуманной нами легенде, Олег был сотрудником службы безопасности некого брянского олигарха, я – агентом-одиночкой, посредником.Честно говоря, до этой поездки мне казалось, что покупка элитного жилья – это дорога, плотно усыпанная лепестками роз и политая дорогим кофе Kopi Luwak.

Я ошибался. Быть богатым человеком в нашей стране непросто. И даже готовность потратить несколько миллионов долларов на покупку квартиры далеко не всегда гарантирует качественное обслуживание. Ну, а теперь обо всём по порядку.

Проекты четырёх

Для исследования мы остановились на известных проектах четырёх крупных столичных застройщиков, работающих в элитном сегменте: Knightsbridge Private park (застройщик – «Реставрация Н»), «Литератор» («Галс-Девелопмент»), ЖК «Полянка,44» (застройщик – группа ПСН) и «Кленовый дом» («Дон-Строй Инвест»).

Общение с представителями компаний можно разделить на два этапа. Первый – телефонные переговоры. За неделю до поездки я обзвонил все отделы продаж, познакомился с менеджерами и рассказал им, что через несколько дней в Москве проездом будет клиент, который хочет посмотреть квартиры в ряде элитных жилых комплексов, включая и проект их компании. А накануне объезда снова связался с отделами продаж и тогда договорился о конкретном времени. Второй этап – общение с представителями компании непосредственно на объекте.

«Реставрация Н»: как дозвониться до менеджера по продажам

Свою экскурсию по элитным проектам столицы мы начали с жилого комплекса Knightsbridge Private park. Во время первого звонка в компанию «Реставрация Н», застройщику этого проекта, меня быстро связали с менеджером по продажам Мадиной. Для второго звонка она оставила номер своего мобильного. Но коммуникация благодаря этому проще не стала: накануне поездки я несколько раз безуспешно пытался связаться с Мадиной по мобильному, но дозвониться удалось лишь по городскому, через секретаря. «О, были пропущенные звонки, – согласилась она. – С вашего номера, да?». Конечно, причины могут быть разные, но всё-таки это хоть небольшой, и спорный, но всё-таки минус. В конце концов, свою задачу я, в первую очередь, вижу в поиске недостатков, о достоинствах застройщики расскажут и без посторонней помощи.

Что касается второго этапа, то офис продаж, предложенное кофе, сама Мадина и её презентация объектов вполне соответствовали моим представлениям об элитном сегменте. К небольшим минусам можно отнести лишь отсутствие парковочных мест для потенциальных покупателей: машину нам пришлось оставить во дворе старой пятиэтажки, расположенной на другой стороне улицы. А также то, что в первую секунду знакомства с потенциальным клиентом, менеджер по продажам вручила ему свою визитку. Наверное, если бы я являлся настоящим посредником, то для меня это был бы не самый приятный момент. Впрочем, ничто не мешало конечному клиенту, если бы он решил сэкономить на моих услугах, связаться с ней по городскому телефону. Тем более, как мы ранее выяснили, дозвониться на мобильный Мадины непросто.

«Галс-Девелопмент»: неуютный офис

Если во время звонков в «Реставрацию Н» фраза «мы приедем в течение часа-полутора» не вызывала у сотрудников компании никаких нареканий, то в «Галс-Девелопмент» с клиентами обходятся более строго: «Определитесь на конкретное время, мы не собираемся дежурить на объекте». Парковочных мест для потенциальных клиентов на этом объекте тоже нет. Но главное – офис продаж оставляет далеко не лучшее впечатление.

Это небольшое помещение, в котором невозможно создать приватные условия для покупателей. Нашу беседу с менеджером Натальей увлеченно слушают другие потенциальные покупатели, ожидающие своей очереди. Посередине беседы один из них – плотный мужчина лет40 – влезает в наш разговор. «Судя по всему, мы хотим купить одну и ту же квартиру, может, торги устроим?!», – смеётся он. «Пойдем отсюда, как-то не очень комфортно, а информации у меня уже достаточно», – шепчет мне Олег Чирлин.

Группа ПСН: элитный сервис

ЖК «Полянка,44» – это единственный из осмотренных нами объектов, где нам не удалось найти никаких минусов в обслуживании. Во время телефонных переговоров мы выбрали удобное для себя время, а рядом с офисом продаж есть парковочные места для клиентов.

Впрочем, и отделка офиса, и ненавязчивое общение менеджера Дарины и все остальные составляющие обслуживания приводили к мысли, что именно так должно продаваться элитное жильё. В общем, на мой взгляд, сервис если не идеальный, то близкий к идеалу.

«Дон-Строй»: безапелляционная пунктуальность

Общение с отделом продаж компании «Дон-Строй» шокировало во время второго звонка.

- У нас свободное время только в 15.30, не нравиться – переносите просмотр на другой день, – заявила менеджер Наталья тоном сотрудницы регистратуры из районной поликлиники.

Доводы о том, что клиент будет в Москве только один день, на Наталью не действовали. Пришлось играть по правилам, установленным продавцом, хотя из-за этого у нас в осмотре образовалось окно в несколько часов. Пришлось перестроить маршрут, но «Кленовый дом» посмотреть нам так не удалось. С «Полянки, 44» мы выехали в 15.35 и сразу позвонили менеджеру Алексею, который должен был показать нам этот комплекс, чтобы сказать, что задержимся на 20 минут.

- Я вас ждать не собираюсь, – безапелляционно отрезал менеджер. Доводы о том, что в другой день не получится, на него, как и на Наталью тоже не действовали. В общем, узнать о том, как обстоят дела с безопасностью «Кленового дома» нам не удалось.

Субъективный рейтинг

По итогам поездки мы с Олегом составили наш субъективный рейтинг качества обслуживания. Первое место отдали дебютанту элитного рынка – группе ПСН, второе – у «Реставрации Н», на третьем – «Галс-Девелопмент», а аутсайдером нашего рейтинга стала компания «Дон-Строй». Возможно, заменившие Деда Морозы скидки на квартиры компании хоть как-то компенсируют покупателям неприветливость продавцов застройщика.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: