Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Идея написать эту статью появилась случайно. Около месяца назад, собирая информацию для статьи в «Ъ-Дом» об охране жилых комплексов, я и представитель компании «Цезарь Сателлит» Олег Чирлин объехали несколько элитных жилых комплексов. По придуманной нами легенде, Олег был сотрудником службы безопасности некого брянского олигарха, я – агентом-одиночкой, посредником.Честно говоря, до этой поездки мне казалось, что покупка элитного жилья – это дорога, плотно усыпанная лепестками роз и политая дорогим кофе Kopi Luwak.

Я ошибался. Быть богатым человеком в нашей стране непросто. И даже готовность потратить несколько миллионов долларов на покупку квартиры далеко не всегда гарантирует качественное обслуживание. Ну, а теперь обо всём по порядку.

Проекты четырёх

Для исследования мы остановились на известных проектах четырёх крупных столичных застройщиков, работающих в элитном сегменте: Knightsbridge Private park (застройщик – «Реставрация Н»), «Литератор» («Галс-Девелопмент»), ЖК «Полянка,44» (застройщик – группа ПСН) и «Кленовый дом» («Дон-Строй Инвест»).

Общение с представителями компаний можно разделить на два этапа. Первый – телефонные переговоры. За неделю до поездки я обзвонил все отделы продаж, познакомился с менеджерами и рассказал им, что через несколько дней в Москве проездом будет клиент, который хочет посмотреть квартиры в ряде элитных жилых комплексов, включая и проект их компании. А накануне объезда снова связался с отделами продаж и тогда договорился о конкретном времени. Второй этап – общение с представителями компании непосредственно на объекте.

«Реставрация Н»: как дозвониться до менеджера по продажам

Свою экскурсию по элитным проектам столицы мы начали с жилого комплекса Knightsbridge Private park. Во время первого звонка в компанию «Реставрация Н», застройщику этого проекта, меня быстро связали с менеджером по продажам Мадиной. Для второго звонка она оставила номер своего мобильного. Но коммуникация благодаря этому проще не стала: накануне поездки я несколько раз безуспешно пытался связаться с Мадиной по мобильному, но дозвониться удалось лишь по городскому, через секретаря. «О, были пропущенные звонки, – согласилась она. – С вашего номера, да?». Конечно, причины могут быть разные, но всё-таки это хоть небольшой, и спорный, но всё-таки минус. В конце концов, свою задачу я, в первую очередь, вижу в поиске недостатков, о достоинствах застройщики расскажут и без посторонней помощи.

Что касается второго этапа, то офис продаж, предложенное кофе, сама Мадина и её презентация объектов вполне соответствовали моим представлениям об элитном сегменте. К небольшим минусам можно отнести лишь отсутствие парковочных мест для потенциальных покупателей: машину нам пришлось оставить во дворе старой пятиэтажки, расположенной на другой стороне улицы. А также то, что в первую секунду знакомства с потенциальным клиентом, менеджер по продажам вручила ему свою визитку. Наверное, если бы я являлся настоящим посредником, то для меня это был бы не самый приятный момент. Впрочем, ничто не мешало конечному клиенту, если бы он решил сэкономить на моих услугах, связаться с ней по городскому телефону. Тем более, как мы ранее выяснили, дозвониться на мобильный Мадины непросто.

«Галс-Девелопмент»: неуютный офис

Если во время звонков в «Реставрацию Н» фраза «мы приедем в течение часа-полутора» не вызывала у сотрудников компании никаких нареканий, то в «Галс-Девелопмент» с клиентами обходятся более строго: «Определитесь на конкретное время, мы не собираемся дежурить на объекте». Парковочных мест для потенциальных клиентов на этом объекте тоже нет. Но главное – офис продаж оставляет далеко не лучшее впечатление.

Это небольшое помещение, в котором невозможно создать приватные условия для покупателей. Нашу беседу с менеджером Натальей увлеченно слушают другие потенциальные покупатели, ожидающие своей очереди. Посередине беседы один из них – плотный мужчина лет40 – влезает в наш разговор. «Судя по всему, мы хотим купить одну и ту же квартиру, может, торги устроим?!», – смеётся он. «Пойдем отсюда, как-то не очень комфортно, а информации у меня уже достаточно», – шепчет мне Олег Чирлин.

Группа ПСН: элитный сервис

ЖК «Полянка,44» – это единственный из осмотренных нами объектов, где нам не удалось найти никаких минусов в обслуживании. Во время телефонных переговоров мы выбрали удобное для себя время, а рядом с офисом продаж есть парковочные места для клиентов.

Впрочем, и отделка офиса, и ненавязчивое общение менеджера Дарины и все остальные составляющие обслуживания приводили к мысли, что именно так должно продаваться элитное жильё. В общем, на мой взгляд, сервис если не идеальный, то близкий к идеалу.

«Дон-Строй»: безапелляционная пунктуальность

Общение с отделом продаж компании «Дон-Строй» шокировало во время второго звонка.

- У нас свободное время только в 15.30, не нравиться – переносите просмотр на другой день, – заявила менеджер Наталья тоном сотрудницы регистратуры из районной поликлиники.

Доводы о том, что клиент будет в Москве только один день, на Наталью не действовали. Пришлось играть по правилам, установленным продавцом, хотя из-за этого у нас в осмотре образовалось окно в несколько часов. Пришлось перестроить маршрут, но «Кленовый дом» посмотреть нам так не удалось. С «Полянки, 44» мы выехали в 15.35 и сразу позвонили менеджеру Алексею, который должен был показать нам этот комплекс, чтобы сказать, что задержимся на 20 минут.

- Я вас ждать не собираюсь, – безапелляционно отрезал менеджер. Доводы о том, что в другой день не получится, на него, как и на Наталью тоже не действовали. В общем, узнать о том, как обстоят дела с безопасностью «Кленового дома» нам не удалось.

Субъективный рейтинг

По итогам поездки мы с Олегом составили наш субъективный рейтинг качества обслуживания. Первое место отдали дебютанту элитного рынка – группе ПСН, второе – у «Реставрации Н», на третьем – «Галс-Девелопмент», а аутсайдером нашего рейтинга стала компания «Дон-Строй». Возможно, заменившие Деда Морозы скидки на квартиры компании хоть как-то компенсируют покупателям неприветливость продавцов застройщика.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: