Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Перед тем как оформить договор найма жилья, нужно обговорить, а затем и прописать все условия проживания и оплаты. Какие положения необходимо в него включить? Как быть, если владелец жилья или квартиросъемщик нарушают условия соглашения? Что делать в случаях, когда наниматель перестает платить за квартиру? Постараемся разобраться, как оформить «правильный» договор найма, чтобы он учитывал права и интересы обоих сторон.

Только наем

БН уже писал о том, как снять жилье без риска, и давал советы тем, кто собирается сдавать свою недвижимость. Главное: при заключении договора найма будущему квартиранту нужно убедиться в том, что владелец жилья действительно имеет право сдавать его в аренду. Для этого нужно потребовать у собственника паспорт и свидетельство о регистрации собственности на объект недвижимости. Если квартира не приватизирована, наймодателю нужно заручиться согласием владельца, то есть управления недвижимого имущества района, на территории которого расположена квартира.

Какие положения надо включить в договор найма? Сначала определимся в терминологии. Понятие «аренда» неприменимо по отношению к квартирам, комнатам и индивидуальным жилым домам: в Гражданском кодексе сказано, что жилье можно лишь взять внаем. Термин «аренда» относится исключительно к коммерческим объектам.

Одна из главных особенностей договоров о найме заключается в том, что такие документы не регистрируются в Росреестре. Соглашения заключаются в так называемой простой письменной форме, а отношения между владельцем объекта (наймодателем) и квартиросъемщиком (нанимателем) регулирует 35-я глава Гражданского кодекса. Именно там прописаны основные права и обязанности нанимателей и собственников, порядок оформления соглашений. Задача арендодателя – предоставить объект, в котором можно проживать. Обязанности нанимателя – не использовать этот объект в коммерческих целях, обеспечить его сохранность, регулярно платить за проживание (стоимость найма определяется в договоре). И – по соглашению сторон – возмещать затраты на коммунальные услуги.

В тексте типового договора найма жилья необходимо указать адрес сдаваемого объекта, срок действия соглашения, стоимость найма, порядок расчетов между квартирантом и владельцем помещения. Пожалуй, это основополагающие пункты всех типовых договоров найма.
Также в соглашении надо указать список лиц, которые будут проживать в помещении. Обязательно составьте акт ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: