Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупатели квартир в новостройках, как правило, больше всего беспокоятся о том, чтобы выбранный ими дом был благополучно достроен и сдан в эксплуатацию. Между тем, с получением ключей от новой квартиры проблемы ее владельцев не заканчиваются. И в Москве, и в Московской области есть множество объектов, в которых люди уже живут, но при этом продолжают ждать получения прав собственности на свои квартиры, и иногда это ожидание длится годами. Именно по этой причине все чаще стало применяться оформление прав на недвижимость в судебном порядке.

Почему так происходит

Дело в том, что сдача дома в эксплуатацию и обмеры новых квартир сотрудниками БТИ – только начало процесса регистрации прав. В создании любого дома принимает участие несколько юридических лиц: инвесторы, застройщики, которые после завершения строительства готовят и подписывают документы, отражающие их долю участия в стройке и ее результатах, в частности, - акты о выполнении условий строительного контракта, и в ходе этого нередко возникают финансовые разногласия.

Затем полученный комплект документов отправляется на экспертизу в органы местной администрации и администрацию субъекта федерации, где проходит несколько инстанций (к примеру, в Москве их шесть), что также удлиняет процесс оформления. Часто в документы вкрадываются ошибки, и тогда все начинается заново. Итогом этого масштабного труда становится оформление прав на так называемую первую квартиру – остальные оформляются со ссылкой на нее.

Оборотной стороной этой процедуры являются годы ожидания свидетельства о праве собственности. Альтернативой в современной практике становится судебный процесс.

Покупатель квартиры, он же дольщик, имея на руках акт госкомиссии о сдаче дома в эксплуатацию, акт обмеров БТИ и подписанный застройщиком акт сверки площади и стоимости квартиры, может обратиться в суд с иском к застройщику, который не обеспечил своевременного оформления прав собственности ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: