Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупатели квартир в новостройках, как правило, больше всего беспокоятся о том, чтобы выбранный ими дом был благополучно достроен и сдан в эксплуатацию. Между тем, с получением ключей от новой квартиры проблемы ее владельцев не заканчиваются. И в Москве, и в Московской области есть множество объектов, в которых люди уже живут, но при этом продолжают ждать получения прав собственности на свои квартиры, и иногда это ожидание длится годами. Именно по этой причине все чаще стало применяться оформление прав на недвижимость в судебном порядке.

Почему так происходит

Дело в том, что сдача дома в эксплуатацию и обмеры новых квартир сотрудниками БТИ – только начало процесса регистрации прав. В создании любого дома принимает участие несколько юридических лиц: инвесторы, застройщики, которые после завершения строительства готовят и подписывают документы, отражающие их долю участия в стройке и ее результатах, в частности, - акты о выполнении условий строительного контракта, и в ходе этого нередко возникают финансовые разногласия.

Затем полученный комплект документов отправляется на экспертизу в органы местной администрации и администрацию субъекта федерации, где проходит несколько инстанций (к примеру, в Москве их шесть), что также удлиняет процесс оформления. Часто в документы вкрадываются ошибки, и тогда все начинается заново. Итогом этого масштабного труда становится оформление прав на так называемую первую квартиру – остальные оформляются со ссылкой на нее.

Оборотной стороной этой процедуры являются годы ожидания свидетельства о праве собственности. Альтернативой в современной практике становится судебный процесс.

Покупатель квартиры, он же дольщик, имея на руках акт госкомиссии о сдаче дома в эксплуатацию, акт обмеров БТИ и подписанный застройщиком акт сверки площади и стоимости квартиры, может обратиться в суд с иском к застройщику, который не обеспечил своевременного оформления прав собственности ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: