Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупатели квартир в новостройках, как правило, больше всего беспокоятся о том, чтобы выбранный ими дом был благополучно достроен и сдан в эксплуатацию. Между тем, с получением ключей от новой квартиры проблемы ее владельцев не заканчиваются. И в Москве, и в Московской области есть множество объектов, в которых люди уже живут, но при этом продолжают ждать получения прав собственности на свои квартиры, и иногда это ожидание длится годами. Именно по этой причине все чаще стало применяться оформление прав на недвижимость в судебном порядке.

Почему так происходит

Дело в том, что сдача дома в эксплуатацию и обмеры новых квартир сотрудниками БТИ – только начало процесса регистрации прав. В создании любого дома принимает участие несколько юридических лиц: инвесторы, застройщики, которые после завершения строительства готовят и подписывают документы, отражающие их долю участия в стройке и ее результатах, в частности, - акты о выполнении условий строительного контракта, и в ходе этого нередко возникают финансовые разногласия.

Затем полученный комплект документов отправляется на экспертизу в органы местной администрации и администрацию субъекта федерации, где проходит несколько инстанций (к примеру, в Москве их шесть), что также удлиняет процесс оформления. Часто в документы вкрадываются ошибки, и тогда все начинается заново. Итогом этого масштабного труда становится оформление прав на так называемую первую квартиру – остальные оформляются со ссылкой на нее.

Оборотной стороной этой процедуры являются годы ожидания свидетельства о праве собственности. Альтернативой в современной практике становится судебный процесс.

Покупатель квартиры, он же дольщик, имея на руках акт госкомиссии о сдаче дома в эксплуатацию, акт обмеров БТИ и подписанный застройщиком акт сверки площади и стоимости квартиры, может обратиться в суд с иском к застройщику, который не обеспечил своевременного оформления прав собственности ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: