Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время все больше покупателей новостроек, дождавшись окончания строительства дома, не могут оформить право собственности. Обстоятельства могут быть очень разными: не подписание одной из сторон актов реализации инвестиционного контракта или протоколов распределения квартир, определенные финансовые проблемы компаний или расширенный инвестиционный проект, распространяющий свое действие сразу на десяток строительных объектов. Адвокат Олег Сухов, ведущий юрист компании «Первый Столичный Юридический Центр» рассказал, как оформить право собственности на квартиру (офис) во вновь построенном доме, если компания застройщик или администрация не передает документы на регистрацию в обычном порядке через регистрационную службу?

Если объект построен

Для обращения в суд и удовлетворения заявленных требований, желательно иметь ответ застройщика, инвестора или, на худой конец, органов местной администрации об отказе оформления права собственности на приобретенный вами объект недвижимости или невозможности такого оформления по каким-либо причинам.

Обязательным условием обращения в суд являются:

- заключенный договор (инвестирования, соинвестирования, уступки права, совместной деятельности, долевом участии в инвестировании строительства, инвестиционного вклада, предварительный договор и др.);

- платежные документы об оплате указанных договоров;

- акт приема передачи объекта недвижимости инвестору (при оформлении права собственности на оконченный строительством объект);

- план БТИ (при оформлении права собственности на оконченный строительством объект);

- инвестиционный контракт, постановление местной власти, документы на земельный участок истребуются по запросам суда.

Следует помнить, что на основании судебной практики и гражданского законодательства заявитель может потребовать в судебном порядке признания за собой права собственности только на конкретный объект недвижимости. При обращении в суд придется оплачивать государственную ...

Читать далее на http://dom-i-zakon.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: