Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 15:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:25
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Создание сайта
Фото: 

Одним из главных условий для грамотного продвижения сайта в Интернете является правильное определение своей целевой аудитории. Четко ответив на запросы и потребности потенциальных посетителей портала, можно значительно увеличить трафик, что напрямую влияет на прибыльность ресурса. Поэтому определение целевой аудитории - это то, что нужно сделать на начальном этапе создания сайта.

Способы определения целевой аудитории

Под понятием «целевая аудитория « (ЦА) портала подразумевают группу пользователей, заинтересованных в услугах, товарах или информации, которая представлена на сайте. Именно на них и ориентируется содержание данного ресурса. Определение ЦА является важным этапом продвижения сайта. При этом способов выполнения этой задачи существует несколько:

  • проведение опросов аудитории портала с помощью специальной формы;
  • использование услуг специализированной компании для сбора и анализа статистических данных;
  • анализ популярных поисковых запросов и данных счетчика посещения сайта.

Конечно же, каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. К примеру, услуги компаний, которые занимаются данным вопросом профессионально, обойдутся дороже. Однако и полученная в результате их работы информация будет более точной и полной. При самостоятельном определении целевой аудитории не всегда можно выявить реальную картину.

Этапы определения целевой аудитории

Создание сайта должно основываться на определенной идее, ведь портал «обо всем» вряд ли будет пользоваться спросом. Чтобы выявить свою аудиторию, нужно раскрыть такие основные пункты:

  • базовые характеристики потенциальных посетителей портала - к ним относится пол, возраст, география нахождения;
  • интересы - здесь следует четко определить, для чего предлагаемый продукт нужен покупателю, какие его проблемы и задачи он может решить. Возможными способами поиска такой информации является анализ поисковых запросов и изучение тематических сообществ в соцсетях;
  • платежеспособность - социальный статус целевой аудитории определяет ее возможности относительно покупки предлагаемого товара или услуги. Этому вопросу следует уделять повышенное внимание.

Если удастся правильно определить образ типичного представителя аудитории сайта, это позволит более точно и целенаправленно подбирать методы раскрутки. Вместе с тем, изучение ЦА портала рекомендуется проводить постоянно, не останавливаясь на достигнутом.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Директор московского Департамента ипотечного кредитования KASKAD Family А. Борисова примет участие во всероссийской конференции по ипотечному кредитованию

Анна Борисова примет участие в работе секции «Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы», которая пройдёт в рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России".
00
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ запустил услугу онлайн-бронирования квартир

Теперь квартиры в готовых домах компании можно зарезервировать через интернет. Процедура онлайн-бронирования дает возможность закрепить за покупателем выбранное жилье до момента подписания договора и зафиксировать цену сделки.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Больше всего ДДУ в Москве было заключено в СВАО

В 2017 году на долю новостроек СВАО пришлось 18% спроса (по количеству зарегистрированных ДДУ) «старой» Москвы. Рекордсменами внутри округа стали районы Отрадное и Северный, на которые пришлось 40% и 21% спроса СВАО.
00
Point estate - элитное агентство

Объем сделок за городом продолжает снижаться

За год продажи элитной загородной недвижимости сократились на 23%. Всего в 2017 г. на первичном рынке было заключено 280 сделок. Коттеджи продавались в среднем за $1,5 млн, участки без подряда – за $1,4 млн.
00

Переселение в рамках программы реновации в Новой Москве стартует через год

На территории ТиНАО под программу попало около 250 домов, жители которых ожидают переселения. Проектирование новых домов уже началось, в ближайшее время его завершат и приступят к строительству.
00

Застройщики стараются привлечь как можно больше дольщиков в строительство до 1 июля

В первой половине 2018 года на рынок первичной жилой недвижимости будет выведено рекордно большое количество новостроек. В основном это связано с тем, что застройщики будут стараться успеть заключить как можно больше договоров о долевом строительстве к 1 июля.
00

Льготникам будут выплачены обратно их взносы на капремонт

Согласно новому законопроекту, который уже внесен в Госдуму, половину стоимости взноса, внесенного на капитальный ремонт, власти вернут пенсионерам возрастом старше 70 лет. Тем, кому уже исполнилось 80 и более, вернут полную сумму.
00

И сами с усами...

Часто перед продавцами квартир встает вопрос: платить или не платить риэлтору за участие в сделке? Вопрос этот не праздный! Даже в условиях кризиса меньше чем за 150 тысяч агентство недвижимости вряд ли возьмется за работу. Вот и приходит кому-то в голову мысль о продаже квартиры самому. Но так ли все просто, как это представляют люди?
00
A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

Петербургский индустриальный девелопер A Plus Development построит производственно-складской комплекс для крупнейшего японского производителя грузовиков Hino Motors, Ltd., входящего в группу компаний Toyota.
00

ТПК «Веста» - производство и поставки изделий из металлопроката и оцинкованной стали

Современные материалы для быстровозводимых зданий пользуются все большим спросом. Сфера предназначения и эксплуатации таких построек из металлоконструкций различна: это могут быть торговые склады, заводские цехи, здания сельскохозяйственного использования и пр.
00

Компания «МосОптНеруд» продаст гранитный щебень по низкой цене

Нужда в гранитном щебне возникает при проведении укладки рельс и асфальта, в строительстве и даже в качестве декоративных элементов в благоустройстве придомовой территории.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: