Скачать программу
Сегодня 13:50
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:04
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 11:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:20
Новости и комментарии от Евгения Еременко
23.01.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Качество бетона зависит не только от грамотно подобранных пропорций всех его компонентов, но и от качества самих составляющих смеси: на любом предприятии существует так называемый «входной контроль», который проверяет соответствие ингредиентов требованиям технического регламента. Основными составляющими бетонной смеси являются:

  • Цемент;
  • Песок;
  • Щебень;
  • Вода.

Кроме этого, в последние годы практически все производители товарного бетона добавляют в состав различные пластификаторы и модификаторы, позволяющие существенно улучшить характеристики строительного материала. Приобрести качественный бетон любых марок в Шатуре можно по следующему адресу https://gb-shatura.ru.

Требования к компонентам раствора

Цемент

Основной компонент бетонной смеси, поэтому к нему предъявляются особые требования, позволяющие обеспечить приемлемую морозостойкость, прочность и водонепроницаемость. Расчет пропорции цемента в растворе проводится исходя из применения бетона: наиболее востребованная марка М250 требует цемента марки М400, что позволяет обеспечивать высокие характеристики готового материала.

Песок

Для производства качественного бетона требуется речной песок, в котором не содержатся глинистые вкрапления. Кроме этого, фракция такого песка достаточно одинакова, что делает смесь равномерно густой. В отличие от речного, карьерный или овражный песок имеет несколько худшие свойства, а также требует предварительного просеивания, ведь в противном случае о качестве бетона можно только догадываться.

Щебень

Чтобы получить оптимальный результат необходимо использовать камни разных фракций, что позволяет лучше заполнять пустоты: если пренебречь этим, то существенно возрастает более дорогостоящего цемента, что, в конечном счете, влияет на стоимость бетона.

  • Известняковый щебень в основном применяется при производстве легких марок бетона;
  • Гравий используется в бетоне различных марок, заканчивая М450;
  • Гранитный щебень применяется при изготовлении особо прочных марок бетона, а также при укладке дорожного полотна.

Добавки

Различные компоненты, добавляемые в бетонную смесь, позволяют улучшить характеристики материала, а также упрощают процесс монтажа конструкций. Кроме этого, реагенты позволяют регулировать время и степень схватывания, что очень важно при длительной транспортировке бетона.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Крост логотип

Школа 2070 в ЖК «Новая Звезда» готовится к передаче Департаменту образования

Школа №2070 в ЖК «Новая звезда» пос. Сосенское, ТиНАО, готовится к передаче от собственника городу. 4-этажное здание площадью 24 000 кв.м. на 1100 учеников получило разрешение на ввод в эксплуатацию 19 декабря 2019 года – школа построена и соответствует всем нормативно-техническим требованиям.
00
Данилов дом лого

«СМУ-6 Инвестиции»: Последние пять пентхаусов в клубном комплексе «Данилов дом»

«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер клубного комплекса премиум-класса «Данилов дом» – сообщает, что в продаже осталось пять пентхаусов. Стоимость квадратного метра в эксклюзивных лотах начинается от 430 000 рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Самые успешные девелоперы Новой Москвы в 2019 году

Больше половины реализованных в новостройках Новой Москвы площадей приходится на три девелоперские компании, работающие на местном рынке, подсчитали эксперты «Метриум». Три лидирующих по продажам девелопера продали 55% от общего числа реализованных здесь квартир в 2019 году, а их суммарная выручка составила 81 млрд рублей.
00
Интеко логотип

«ИНТЕКО» открыло продажи в самом видовом корпусе экопроекта West Garden

«ИНТЕКО» вывело в продажу корпус 5 жилого проекта бизнес-класса West Garden, реализуемого в столичном районе Раменки. Благодаря своим видовым характеристикам, которые являются самыми яркими в комплексе и довольно редкими для любого мегаполиса, корпус 5 получил название Panorama. Цены стартуют от 350 тыс. рублей за квадратный метр.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Столетний корпус Боткинской больницы отреставрирует победитель конкурса с ограниченным участием

Реставрировать объект культурного наследия - корпус № 11 Городской клинической больницы имени С. П. Боткина - предстоит победителю конкурса с ограниченным участием. Информация о закупке опубликована на Портале поставщиков, оператором которого выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
10

Определён срок внедрения системы распознавания лиц в московском метро

Внедрение полноценной системы видеонаблюдения с функцией распознавания лиц завершится в Московском метрополитене к 1 сентября, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.
00
Девелоперская компания Level Group, логотип

Level Group: Праздники кончились, а скидки – нет. Акции в «Level Донском»

Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Донской» – объявляет о новой акции для покупателей апартаментов. До конца января можно получить скидку на пул квартир с максимальной выгодой до 1,3 млн рублей. Также действуют специальные условия для покупателей со 100-процентной оплатой.
00
Любовь и голуби жк

«СМУ-6 Инвестиции»: Доступная ипотека повысила спрос на большие квартиры

Планомерный рост цен на жилье сделал покупку недвижимости долгосрочным вложением: клиенты стремятся выбрать большую площадь с расчётом «на будущее». Одним из способов экономии в 2019 году стала смена формата – спросом пользовались апартаменты. Девелопер «СМУ-6 Инвестиции» подвел итоги года и отметил главные тенденции рынка недвижимости на примере проекта «Любовь и Голуби».
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Начинали за здравие – итоги 2019 года на рынке жилья Москвы

По итогам 2019 года спрос на новостройки, а также на ипотечные займы в Москве сохранился на уровне прошлого года, подсчитали эксперты «Метриум», основываясь на новых данных Росреестра. Снизилось число сделок только на вторичном рынке. Однако тренд динамики активности покупателей практически во всех секторах к концу году был отрицательный.
00
JLL логотип компании

В 2019 году ввод новых торговых площадей в Москве увеличился на 33%

Компания JLL подводит итоги 2019 года на рынке торговой недвижимости Москвы. Впервые с 2016 года зафиксирована положительная динамика по вводу торговых центров: он увеличился на 33%. При этом больше половины заявленных проектов перенеслись на 2020 год.
Или войти с помощью: