Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В один момент бывает крайне сложно определить стоимость конкретного жилья. По сути это настоящая наука, поэтому во всем мире уже давно активно пользуется спросом профессия оценщика, к которому обращаются за помощью, чтобы оценить недвижимость. Независимо от того, ведется продажа квартир в Днепропетровске, Москве, Лондоне или Нью-Йорке, без профессионального оценщика вы вряд ли определите справедливую цену на квадратные метры. Как сообщает поисковой портал ЛУН.ua, чем точнее указана цена за квартиру, тем больше вероятность, что она будет востребована среди соискателей.

Разбираемся в видах стоимости

За помощью к оценщику люди обращаются в нескольких случаях, например, при продаже недвижимости, при ее приобретении в ипотеку, а также при вступлении жилья в наследство. Однако вне зависимости от целей процесс всегда происходит по схожим шагам.

Всего существует два вида стоимости жилья, наиболее актуальные для оценки в сегодняшнее время. В первом случае речь идет о рыночной стоимости, а во втором – о ликвидационной. Для проведения оценки рыночной цены жилой площади следует учитывать район, в котором она находится, проверить состояние дома, также определяется величина и состояние самой оцениваемой квартиры. Стоимость может меняться в зависимости от того, насколько популярной является выбранная часть города, насколько развита окружающая сеть инфраструктуры, как далеко от метро расположен дом. Кроме того, оценщик обращает внимание на возраст дома,время последнего капитального ремонта. Проверяется еще и качество водо- и энергоснабжения в квартире.

В случае ликвидационной оценки цены жилой недвижимости процесс занимает дольше времени. Как и при оценке рыночной стоимости, оценщиком производится проверка состояния жилья и близлежащей инфраструктуры. Однако после этого специалист также проверяет причины, по которым квартира выставлена на продажу и срочность сделки. Ликвидационная стоимость, как правило, равна или ниже рыночной.

Обратиться к специалисту можно также для того, чтобы произвести оценку доли в квартире. Если в документах на недвижимость указаны конкретные помещения, то производится проверка только их площадей. Если же нет информации о конкретной доле собственника, производится проверка всей квартиры, а затем из расчета полной стоимости рассчитывается цена доли.

Если после проведения оценки квартира так и не была продана, при этом в районе улучшилась инфраструктура, есть смысл обратиться к специалисту для перерасчета.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: