Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:21
Материалы и оборудование
Сегодня 16:44
Интерьер и отделка
Сегодня 16:02
Материалы и оборудование
Сегодня 10:36
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В один момент бывает крайне сложно определить стоимость конкретного жилья. По сути это настоящая наука, поэтому во всем мире уже давно активно пользуется спросом профессия оценщика, к которому обращаются за помощью, чтобы оценить недвижимость. Независимо от того, ведется продажа квартир в Днепропетровске, Москве, Лондоне или Нью-Йорке, без профессионального оценщика вы вряд ли определите справедливую цену на квадратные метры. Как сообщает поисковой портал ЛУН.ua, чем точнее указана цена за квартиру, тем больше вероятность, что она будет востребована среди соискателей.

Разбираемся в видах стоимости

За помощью к оценщику люди обращаются в нескольких случаях, например, при продаже недвижимости, при ее приобретении в ипотеку, а также при вступлении жилья в наследство. Однако вне зависимости от целей процесс всегда происходит по схожим шагам.

Всего существует два вида стоимости жилья, наиболее актуальные для оценки в сегодняшнее время. В первом случае речь идет о рыночной стоимости, а во втором – о ликвидационной. Для проведения оценки рыночной цены жилой площади следует учитывать район, в котором она находится, проверить состояние дома, также определяется величина и состояние самой оцениваемой квартиры. Стоимость может меняться в зависимости от того, насколько популярной является выбранная часть города, насколько развита окружающая сеть инфраструктуры, как далеко от метро расположен дом. Кроме того, оценщик обращает внимание на возраст дома,время последнего капитального ремонта. Проверяется еще и качество водо- и энергоснабжения в квартире.

В случае ликвидационной оценки цены жилой недвижимости процесс занимает дольше времени. Как и при оценке рыночной стоимости, оценщиком производится проверка состояния жилья и близлежащей инфраструктуры. Однако после этого специалист также проверяет причины, по которым квартира выставлена на продажу и срочность сделки. Ликвидационная стоимость, как правило, равна или ниже рыночной.

Обратиться к специалисту можно также для того, чтобы произвести оценку доли в квартире. Если в документах на недвижимость указаны конкретные помещения, то производится проверка только их площадей. Если же нет информации о конкретной доле собственника, производится проверка всей квартиры, а затем из расчета полной стоимости рассчитывается цена доли.

Если после проведения оценки квартира так и не была продана, при этом в районе улучшилась инфраструктура, есть смысл обратиться к специалисту для перерасчета.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: