Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Интерьер и отделка
Сегодня 12:43
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:40
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:36
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Закон о создании системы финансирования капремонта многоквартирных домов был принят Парламентом еще в декабре 2012 года. С тех пор многие регионы уже утвердили программы сбора средств, а владельцы недвижимости увидели новые строчки в своих квитанциях на квартплату. Но до сих пор по теме капитального ремонта жилья у россиян больше вопросов, чем ответов. Почему раньше государство обходилось без дополнительных взносов с собственников, где выгоднее копить деньги, и какие дома приведут в порядок первыми?


Что ремонтируется при капремонте и почему ввели взносы


Многие собственники жилья крайне негативно восприняли новость о будущих дополнительных сборах на капремонт. Очевидно, что лишние траты сами по себе не радуют россиян, тем более, когда их обоснованность вызывает сомнение. Учитывая то, что раньше капитальные работы в многоквартирных домах проводились за счет бюджета, часть граждан решили, что государство просто собирается переложить заботу о жилом фонде на плечи граждан. Однако на деле это не совсем так.


К примеру, для недвижимости в Москве капремонт инженерных систем и отдельных многоквартирных домов, а также реставрация фасадов в историческом центре города проводится в рамках госпрограммы «Жилище». Однако даже в столице с её увесистой казной не достаточно средств на своевременное обновление всех зданий. Множество домов, которым капремонт уже «показан» по возрасту и состоянию, не попадают в программу из-за нехватки финансирования. В регионах ситуация еще более острая. Поэтому отныне система будет работать на условиях софинансирования. Деньги планируется брать из федерального бюджета, а также из бюджетов области и муниципалитетов, а также напрямую из карманов граждан.


Взносы собственников на капремонт пойдут на следующие виды работ:



  • ремонт крыш

  • ремонт подвалов

  • ремонт фасадов

  • ремонт фундаментов

  • ремонт внутридомовых инженерных систем

  • ремонт лифтовых шахт и лифтового оборудования


Кроме того, владельцы вторичного жилья смогут дополнительно вносить в список любые виды работ по своему усмотрению – эти вопросы будут решаться на общих собраниях собственников.


Как собирать средства на обновление своих домов


В ближайшие годы собственникам жилья придется лично удостовериться, насколько затратное дело – содержание многоквартирного здания. Бюджет капитального ремонта ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
00

Квартира в Гомеле на сутки

Находясь в чужом городе, можно увидеть много интересного. Однако прохаживаться по скверам и улицам нельзя бесконечно. Даже самые яркие впечатления от достопримечательностей поблекнут, если гостю негде отдохнуть с дороги и привести себя в порядок. То и другое важно не только при длительном, но и при кратковременном пребывании «на чужбине».
00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: