Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Закон о создании системы финансирования капремонта многоквартирных домов был принят Парламентом еще в декабре 2012 года. С тех пор многие регионы уже утвердили программы сбора средств, а владельцы недвижимости увидели новые строчки в своих квитанциях на квартплату. Но до сих пор по теме капитального ремонта жилья у россиян больше вопросов, чем ответов. Почему раньше государство обходилось без дополнительных взносов с собственников, где выгоднее копить деньги, и какие дома приведут в порядок первыми?


Что ремонтируется при капремонте и почему ввели взносы


Многие собственники жилья крайне негативно восприняли новость о будущих дополнительных сборах на капремонт. Очевидно, что лишние траты сами по себе не радуют россиян, тем более, когда их обоснованность вызывает сомнение. Учитывая то, что раньше капитальные работы в многоквартирных домах проводились за счет бюджета, часть граждан решили, что государство просто собирается переложить заботу о жилом фонде на плечи граждан. Однако на деле это не совсем так.


К примеру, для недвижимости в Москве капремонт инженерных систем и отдельных многоквартирных домов, а также реставрация фасадов в историческом центре города проводится в рамках госпрограммы «Жилище». Однако даже в столице с её увесистой казной не достаточно средств на своевременное обновление всех зданий. Множество домов, которым капремонт уже «показан» по возрасту и состоянию, не попадают в программу из-за нехватки финансирования. В регионах ситуация еще более острая. Поэтому отныне система будет работать на условиях софинансирования. Деньги планируется брать из федерального бюджета, а также из бюджетов области и муниципалитетов, а также напрямую из карманов граждан.


Взносы собственников на капремонт пойдут на следующие виды работ:



  • ремонт крыш

  • ремонт подвалов

  • ремонт фасадов

  • ремонт фундаментов

  • ремонт внутридомовых инженерных систем

  • ремонт лифтовых шахт и лифтового оборудования


Кроме того, владельцы вторичного жилья смогут дополнительно вносить в список любые виды работ по своему усмотрению – эти вопросы будут решаться на общих собраниях собственников.


Как собирать средства на обновление своих домов


В ближайшие годы собственникам жилья придется лично удостовериться, насколько затратное дело – содержание многоквартирного здания. Бюджет капитального ремонта ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: