Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Закон о создании системы финансирования капремонта многоквартирных домов был принят Парламентом еще в декабре 2012 года. С тех пор многие регионы уже утвердили программы сбора средств, а владельцы недвижимости увидели новые строчки в своих квитанциях на квартплату. Но до сих пор по теме капитального ремонта жилья у россиян больше вопросов, чем ответов. Почему раньше государство обходилось без дополнительных взносов с собственников, где выгоднее копить деньги, и какие дома приведут в порядок первыми?


Что ремонтируется при капремонте и почему ввели взносы


Многие собственники жилья крайне негативно восприняли новость о будущих дополнительных сборах на капремонт. Очевидно, что лишние траты сами по себе не радуют россиян, тем более, когда их обоснованность вызывает сомнение. Учитывая то, что раньше капитальные работы в многоквартирных домах проводились за счет бюджета, часть граждан решили, что государство просто собирается переложить заботу о жилом фонде на плечи граждан. Однако на деле это не совсем так.


К примеру, для недвижимости в Москве капремонт инженерных систем и отдельных многоквартирных домов, а также реставрация фасадов в историческом центре города проводится в рамках госпрограммы «Жилище». Однако даже в столице с её увесистой казной не достаточно средств на своевременное обновление всех зданий. Множество домов, которым капремонт уже «показан» по возрасту и состоянию, не попадают в программу из-за нехватки финансирования. В регионах ситуация еще более острая. Поэтому отныне система будет работать на условиях софинансирования. Деньги планируется брать из федерального бюджета, а также из бюджетов области и муниципалитетов, а также напрямую из карманов граждан.


Взносы собственников на капремонт пойдут на следующие виды работ:



  • ремонт крыш

  • ремонт подвалов

  • ремонт фасадов

  • ремонт фундаментов

  • ремонт внутридомовых инженерных систем

  • ремонт лифтовых шахт и лифтового оборудования


Кроме того, владельцы вторичного жилья смогут дополнительно вносить в список любые виды работ по своему усмотрению – эти вопросы будут решаться на общих собраниях собственников.


Как собирать средства на обновление своих домов


В ближайшие годы собственникам жилья придется лично удостовериться, насколько затратное дело – содержание многоквартирного здания. Бюджет капитального ремонта ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: