Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Закон о создании системы финансирования капремонта многоквартирных домов был принят Парламентом еще в декабре 2012 года. С тех пор многие регионы уже утвердили программы сбора средств, а владельцы недвижимости увидели новые строчки в своих квитанциях на квартплату. Но до сих пор по теме капитального ремонта жилья у россиян больше вопросов, чем ответов. Почему раньше государство обходилось без дополнительных взносов с собственников, где выгоднее копить деньги, и какие дома приведут в порядок первыми?


Что ремонтируется при капремонте и почему ввели взносы


Многие собственники жилья крайне негативно восприняли новость о будущих дополнительных сборах на капремонт. Очевидно, что лишние траты сами по себе не радуют россиян, тем более, когда их обоснованность вызывает сомнение. Учитывая то, что раньше капитальные работы в многоквартирных домах проводились за счет бюджета, часть граждан решили, что государство просто собирается переложить заботу о жилом фонде на плечи граждан. Однако на деле это не совсем так.


К примеру, для недвижимости в Москве капремонт инженерных систем и отдельных многоквартирных домов, а также реставрация фасадов в историческом центре города проводится в рамках госпрограммы «Жилище». Однако даже в столице с её увесистой казной не достаточно средств на своевременное обновление всех зданий. Множество домов, которым капремонт уже «показан» по возрасту и состоянию, не попадают в программу из-за нехватки финансирования. В регионах ситуация еще более острая. Поэтому отныне система будет работать на условиях софинансирования. Деньги планируется брать из федерального бюджета, а также из бюджетов области и муниципалитетов, а также напрямую из карманов граждан.


Взносы собственников на капремонт пойдут на следующие виды работ:



  • ремонт крыш

  • ремонт подвалов

  • ремонт фасадов

  • ремонт фундаментов

  • ремонт внутридомовых инженерных систем

  • ремонт лифтовых шахт и лифтового оборудования


Кроме того, владельцы вторичного жилья смогут дополнительно вносить в список любые виды работ по своему усмотрению – эти вопросы будут решаться на общих собраниях собственников.


Как собирать средства на обновление своих домов


В ближайшие годы собственникам жилья придется лично удостовериться, насколько затратное дело – содержание многоквартирного здания. Бюджет капитального ремонта ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: