Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты выяснили, как сегодня можно оптимально и наиболее выгодно подобрать ипотечную программу: экономия за весь срок кредитования может составлять до 10%.

На протяжении последних трех лет неизменно около 70-80% сделок на вторичном рынке недвижимости — альтернативные, и практически в каждой цепочке есть звено с ипотекой. На первичном рынке за последний год доля ипотечных сделок составила 50-60%. Примечательно, что с развитием рынка совершенствуется и сам механизм кредитования, поскольку ипотека в последнее время остается единственным надежным инструментом для улучшения жилищных условий. Стоит ли ждать обещанного правительством снижения ставок или закрыть квартирный вопрос сейчас, решать каждому лично, но, с экономической точки зрения, в ближайшие годы вероятность резкого уменьшения процента — полнейшая утопия.

В целом риэлторам ежедневно приходится разбирать сложные проблемы своих клиентов. Для них ипотека — это один из способов решения жилищного вопроса человека, а не самоцель, и используются только тогда, когда действительно является самым оптимальным и выгодным вариантом. На сегодняшний день ипотеку предоставляют многие банки. Эксперты Службы ипотечного кредитования перечислили способы, которые помогут сэкономить средства на кредит.

Первое, что позволит максимально уменьшить процентную ставку, — это высокий первоначальный взнос. Если бюджет превышает 30% от стоимости объекта, можно сократить ставку на 1-2%. В случае если взнос составляет 50% и более, ставка уменьшится в среднем на 2-3%.

Второй способ — это покупка жилья через крупное агентство недвижимости. Банки крайне заинтересованы в работе с профессионалами, готовыми гарантировать качество сделки, и рады предоставить их клиентам различные преференции, например, снижение процентной ставки на 0,5?1% или сокращение расходов по комиссиям. Кроме того, банки оперативно информируют риэлторов о новинках и специальных предложениях, а хороший агент всегда рад подчеркнуть свою компетентность.

Третье, что позволяет сэкономить денежные средства при погашении кредита, — использование комбинированной процентной ставки. Это особенно удобно, если заемщик нацелен погасить ипотечный кредит в пределах 5?7 лет. Главным преимуществом ипотечных программ с комбинированной ставкой является то, что действующая ставка ниже, чем по программам с фиксированной ставкой.

Таким образом, максимальная экономия достигается при одновременном использовании скидок, предоставляемых банками крупным агентствам-партнерам, и комбинированной ставки. Используя весь арсенал инструментов, за весь срок кредитования клиент может сократить расходы до 10%.

Сегодня с помощью ипотеки можно решить практически любую жилищную проблему. По наблюдениям экспертов, с начала года несколько увеличилось количество отказов по предоставлению займа, связанных с кредитной историей клиента: банки стали более тщательно проверять платежеспособность. С другой стороны, отношение к заемщикам, наоборот, лояльнее, чем еще год назад: увеличился объем предложения квартир и число ипотечных программ, рассматриваются доходы различных видов, а в качестве созаемщиков могут выступать не только зарегистрированные супруги, но и гражданские, а также друзья, родственники и др.

«В целом рынок ипотечного кредитования с каждым днем становится все более цивилизованным и надежным инструментом улучшения жилищных условий. Сейчас главное — уметь грамотно им воспользоваться», — заключил Лев Плецельман, руководитель службы ипотечного кредитования «Инком-Недвижимость».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: