Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Мобильные перегородки для офиса
Фото: 

К оборудованию медицинских учреждений предъявляются строгие требования. Материалы должны быть безопасными для пациента, нетоксичными, легкими и простыми в уходе. Но какая конструкция отвечает всем нормам, при этом поможет разбить даже небольшой кабинет на функциональные зоны?

Мобильные перегородки для офиса–недорого и практично

Легкая «стена» из стекла – решение проблемы не только ограниченного пространства, но и необходимости возведением глухих перегородок. Легкая ширма представляет собой простую каркасную конструкцию, заполненную прочным гигиеническим материалом – стеклом. При этом можно заказать стенку с несколькими секциями и любой формы. Никакого сложного монтажа, необходимости получать дополнительные разрешения на реконструкцию (перепланировку здания). Главное – при необходимости перегородку легко переместить в другой кабинет или операционную, создав приватную зону для обследования пациента (небольшой вес конструкции).

Производитель предусматривает также возможность подключения через перегородку всего необходимого оборудования – ультрафиолетовые приборы, световые, иная аппаратура. При этом:

  • Перегородка не перегревается под воздействием агрегатов.
  • Нет риска воспламенения при замыкании.
  • При разрушении перегородки осколки не ранят пациента.
  • На мобильные стены допускается навешивание мебели или медицинских приборов.

К тому же пользователь имеет возможность за считанные минуты трансформировать кабинет. Достаточно передвинуть или сложить (несколько секций) перегородку.

Если нужно отделить зону в смотровой, лучше выбирать перегородки с матовым или тонированным стеклом – оно не прозрачное, а пациент будет чувствовать себя комфортно. Допустимо создание конструкций с «глухим» наполнением полотен, используют ДСП, ЛДСП, ОСБ.

Какой профиль выбрать?

Производители предлагают несколько вариантов изготовления прочного каркаса для перегородок. Алюминий – легкий, не подвергается коррозии, можно окрасить в любой цвет. ПВХ – отличается долговечностью, не создает нагрузки на фундамент, недорогой вариант. Дерево – при внешней привлекательности и прочности, такой каркас плохо переносит влагу, подвержен горению и вряд ли подойдет для медицинских учреждений. Сталь – тяжелый профиль, правда, отличается прочностью и повышенной надежностью при интенсивной эксплуатации. Материал устойчив к механическому воздействию, не разобьется при ударе. Сталь позволяет создавать габаритные и одновременно очень устойчивые конструкции. Профиль из МДФ – это заменитель древесины, намного дешевле аналога, легкий, но тоже подвержен воздействию влаги.

Перегородка из стекла – это отличный вариант, если необходимо разграничить маленькое помещение и обеспечить каждому пациенту комфорт и приватность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: