Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Мобильные перегородки для офиса
Фото: 

К оборудованию медицинских учреждений предъявляются строгие требования. Материалы должны быть безопасными для пациента, нетоксичными, легкими и простыми в уходе. Но какая конструкция отвечает всем нормам, при этом поможет разбить даже небольшой кабинет на функциональные зоны?

Мобильные перегородки для офиса–недорого и практично

Легкая «стена» из стекла – решение проблемы не только ограниченного пространства, но и необходимости возведением глухих перегородок. Легкая ширма представляет собой простую каркасную конструкцию, заполненную прочным гигиеническим материалом – стеклом. При этом можно заказать стенку с несколькими секциями и любой формы. Никакого сложного монтажа, необходимости получать дополнительные разрешения на реконструкцию (перепланировку здания). Главное – при необходимости перегородку легко переместить в другой кабинет или операционную, создав приватную зону для обследования пациента (небольшой вес конструкции).

Производитель предусматривает также возможность подключения через перегородку всего необходимого оборудования – ультрафиолетовые приборы, световые, иная аппаратура. При этом:

  • Перегородка не перегревается под воздействием агрегатов.
  • Нет риска воспламенения при замыкании.
  • При разрушении перегородки осколки не ранят пациента.
  • На мобильные стены допускается навешивание мебели или медицинских приборов.

К тому же пользователь имеет возможность за считанные минуты трансформировать кабинет. Достаточно передвинуть или сложить (несколько секций) перегородку.

Если нужно отделить зону в смотровой, лучше выбирать перегородки с матовым или тонированным стеклом – оно не прозрачное, а пациент будет чувствовать себя комфортно. Допустимо создание конструкций с «глухим» наполнением полотен, используют ДСП, ЛДСП, ОСБ.

Какой профиль выбрать?

Производители предлагают несколько вариантов изготовления прочного каркаса для перегородок. Алюминий – легкий, не подвергается коррозии, можно окрасить в любой цвет. ПВХ – отличается долговечностью, не создает нагрузки на фундамент, недорогой вариант. Дерево – при внешней привлекательности и прочности, такой каркас плохо переносит влагу, подвержен горению и вряд ли подойдет для медицинских учреждений. Сталь – тяжелый профиль, правда, отличается прочностью и повышенной надежностью при интенсивной эксплуатации. Материал устойчив к механическому воздействию, не разобьется при ударе. Сталь позволяет создавать габаритные и одновременно очень устойчивые конструкции. Профиль из МДФ – это заменитель древесины, намного дешевле аналога, легкий, но тоже подвержен воздействию влаги.

Перегородка из стекла – это отличный вариант, если необходимо разграничить маленькое помещение и обеспечить каждому пациенту комфорт и приватность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: