Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Мобильные перегородки для офиса
Фото: 

К оборудованию медицинских учреждений предъявляются строгие требования. Материалы должны быть безопасными для пациента, нетоксичными, легкими и простыми в уходе. Но какая конструкция отвечает всем нормам, при этом поможет разбить даже небольшой кабинет на функциональные зоны?

Мобильные перегородки для офиса–недорого и практично

Легкая «стена» из стекла – решение проблемы не только ограниченного пространства, но и необходимости возведением глухих перегородок. Легкая ширма представляет собой простую каркасную конструкцию, заполненную прочным гигиеническим материалом – стеклом. При этом можно заказать стенку с несколькими секциями и любой формы. Никакого сложного монтажа, необходимости получать дополнительные разрешения на реконструкцию (перепланировку здания). Главное – при необходимости перегородку легко переместить в другой кабинет или операционную, создав приватную зону для обследования пациента (небольшой вес конструкции).

Производитель предусматривает также возможность подключения через перегородку всего необходимого оборудования – ультрафиолетовые приборы, световые, иная аппаратура. При этом:

  • Перегородка не перегревается под воздействием агрегатов.
  • Нет риска воспламенения при замыкании.
  • При разрушении перегородки осколки не ранят пациента.
  • На мобильные стены допускается навешивание мебели или медицинских приборов.

К тому же пользователь имеет возможность за считанные минуты трансформировать кабинет. Достаточно передвинуть или сложить (несколько секций) перегородку.

Если нужно отделить зону в смотровой, лучше выбирать перегородки с матовым или тонированным стеклом – оно не прозрачное, а пациент будет чувствовать себя комфортно. Допустимо создание конструкций с «глухим» наполнением полотен, используют ДСП, ЛДСП, ОСБ.

Какой профиль выбрать?

Производители предлагают несколько вариантов изготовления прочного каркаса для перегородок. Алюминий – легкий, не подвергается коррозии, можно окрасить в любой цвет. ПВХ – отличается долговечностью, не создает нагрузки на фундамент, недорогой вариант. Дерево – при внешней привлекательности и прочности, такой каркас плохо переносит влагу, подвержен горению и вряд ли подойдет для медицинских учреждений. Сталь – тяжелый профиль, правда, отличается прочностью и повышенной надежностью при интенсивной эксплуатации. Материал устойчив к механическому воздействию, не разобьется при ударе. Сталь позволяет создавать габаритные и одновременно очень устойчивые конструкции. Профиль из МДФ – это заменитель древесины, намного дешевле аналога, легкий, но тоже подвержен воздействию влаги.

Перегородка из стекла – это отличный вариант, если необходимо разграничить маленькое помещение и обеспечить каждому пациенту комфорт и приватность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: