Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Мобильные перегородки для офиса
Фото: 

К оборудованию медицинских учреждений предъявляются строгие требования. Материалы должны быть безопасными для пациента, нетоксичными, легкими и простыми в уходе. Но какая конструкция отвечает всем нормам, при этом поможет разбить даже небольшой кабинет на функциональные зоны?

Мобильные перегородки для офиса–недорого и практично

Легкая «стена» из стекла – решение проблемы не только ограниченного пространства, но и необходимости возведением глухих перегородок. Легкая ширма представляет собой простую каркасную конструкцию, заполненную прочным гигиеническим материалом – стеклом. При этом можно заказать стенку с несколькими секциями и любой формы. Никакого сложного монтажа, необходимости получать дополнительные разрешения на реконструкцию (перепланировку здания). Главное – при необходимости перегородку легко переместить в другой кабинет или операционную, создав приватную зону для обследования пациента (небольшой вес конструкции).

Производитель предусматривает также возможность подключения через перегородку всего необходимого оборудования – ультрафиолетовые приборы, световые, иная аппаратура. При этом:

  • Перегородка не перегревается под воздействием агрегатов.
  • Нет риска воспламенения при замыкании.
  • При разрушении перегородки осколки не ранят пациента.
  • На мобильные стены допускается навешивание мебели или медицинских приборов.

К тому же пользователь имеет возможность за считанные минуты трансформировать кабинет. Достаточно передвинуть или сложить (несколько секций) перегородку.

Если нужно отделить зону в смотровой, лучше выбирать перегородки с матовым или тонированным стеклом – оно не прозрачное, а пациент будет чувствовать себя комфортно. Допустимо создание конструкций с «глухим» наполнением полотен, используют ДСП, ЛДСП, ОСБ.

Какой профиль выбрать?

Производители предлагают несколько вариантов изготовления прочного каркаса для перегородок. Алюминий – легкий, не подвергается коррозии, можно окрасить в любой цвет. ПВХ – отличается долговечностью, не создает нагрузки на фундамент, недорогой вариант. Дерево – при внешней привлекательности и прочности, такой каркас плохо переносит влагу, подвержен горению и вряд ли подойдет для медицинских учреждений. Сталь – тяжелый профиль, правда, отличается прочностью и повышенной надежностью при интенсивной эксплуатации. Материал устойчив к механическому воздействию, не разобьется при ударе. Сталь позволяет создавать габаритные и одновременно очень устойчивые конструкции. Профиль из МДФ – это заменитель древесины, намного дешевле аналога, легкий, но тоже подвержен воздействию влаги.

Перегородка из стекла – это отличный вариант, если необходимо разграничить маленькое помещение и обеспечить каждому пациенту комфорт и приватность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: