Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Идеи об открытии собственного бизнеса или хотя бы о хорошей подработке сегодня посещают многих людей. И хотя некоторые предположения на первый взгляд кажутся просто фантазией, при должной организации и целеустремленности они смогут приносить прибыль. О том, как правильно выбрать бизнес-стратегию и приступить к ее реализации, написано немало книг. И хотя одни приемы, предлагаемые в них, являются универсальными, другие следует четко соотносить с местом и временем. Именно эти факторы и являются определяющими в большинстве случаев.

Удивления заслуживает то, что сделать выигрышную ставку часто удается не асам, а новичкам. Кто-то чисто интуитивно останавливается на нужном варианте, в то время как другой пересматривает на своем ноутбуке массу схем и парабол, которыми его «потчевали» на семинарах по предпринимательству. Это обстоятельство вовсе не опровергает важности обучения, но и не исключает экспромта, разумного авантюризма, готового действовать.

Кто-то из знатоков когда-то заметил, что «…деньги валяются у нас под ногами. Важно лишь уметь взять их». Конечно, чаще всего это выражение – метафора, но в некоторых случаях его стоит понимать и буквально. Порой актуальные идеи для бизнеса выглядят настолько необычно, что заинтересоваться ими может лишь тот, кто умеет принимать решения спонтанно. Для того чтобы достичь значимых результатов, нужно приобрести вкус к бизнесу. Мощной мотивацией может послужить ряд маленьких успехов, помогающих нащупать верную нить. Даже если на пути к этой удаче кому-то пришлось собрать тонны металлолома с самодельным «миноискателем».

Если же говорить о вещах более привычных, то придется вновь вернуться к бытовым и строительным услугам, помощи престарелым. В собственном смысле слова, бизнес – это, конечно, не умение наниматься на работу, а способность организовать сервис с целью привлечения к труду других людей. И хотя вначале предприниматели акцентируют основное внимание на рынке сбыта, нельзя забывать и о том, что быстро сформировать штат сотрудников тоже важно.

Перспективной категорией в этом случае являются специалисты, вышедшие на пенсию: строители, мастера по ремонту бытовой техники, парикмахеры, фотографы и др. Как правило, они с готовностью откликаются на возможность подработать в свободное от отдыха время. Люди, имеющие педагогическое и медицинское образование, вполне могут предложить услуги медсестер, нянечек, репетиторов, логопедов. Шанс найти работу резко возрастают у тех, кто может помогать клиентам у себя на дому.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: