Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Идеи об открытии собственного бизнеса или хотя бы о хорошей подработке сегодня посещают многих людей. И хотя некоторые предположения на первый взгляд кажутся просто фантазией, при должной организации и целеустремленности они смогут приносить прибыль. О том, как правильно выбрать бизнес-стратегию и приступить к ее реализации, написано немало книг. И хотя одни приемы, предлагаемые в них, являются универсальными, другие следует четко соотносить с местом и временем. Именно эти факторы и являются определяющими в большинстве случаев.

Удивления заслуживает то, что сделать выигрышную ставку часто удается не асам, а новичкам. Кто-то чисто интуитивно останавливается на нужном варианте, в то время как другой пересматривает на своем ноутбуке массу схем и парабол, которыми его «потчевали» на семинарах по предпринимательству. Это обстоятельство вовсе не опровергает важности обучения, но и не исключает экспромта, разумного авантюризма, готового действовать.

Кто-то из знатоков когда-то заметил, что «…деньги валяются у нас под ногами. Важно лишь уметь взять их». Конечно, чаще всего это выражение – метафора, но в некоторых случаях его стоит понимать и буквально. Порой актуальные идеи для бизнеса выглядят настолько необычно, что заинтересоваться ими может лишь тот, кто умеет принимать решения спонтанно. Для того чтобы достичь значимых результатов, нужно приобрести вкус к бизнесу. Мощной мотивацией может послужить ряд маленьких успехов, помогающих нащупать верную нить. Даже если на пути к этой удаче кому-то пришлось собрать тонны металлолома с самодельным «миноискателем».

Если же говорить о вещах более привычных, то придется вновь вернуться к бытовым и строительным услугам, помощи престарелым. В собственном смысле слова, бизнес – это, конечно, не умение наниматься на работу, а способность организовать сервис с целью привлечения к труду других людей. И хотя вначале предприниматели акцентируют основное внимание на рынке сбыта, нельзя забывать и о том, что быстро сформировать штат сотрудников тоже важно.

Перспективной категорией в этом случае являются специалисты, вышедшие на пенсию: строители, мастера по ремонту бытовой техники, парикмахеры, фотографы и др. Как правило, они с готовностью откликаются на возможность подработать в свободное от отдыха время. Люди, имеющие педагогическое и медицинское образование, вполне могут предложить услуги медсестер, нянечек, репетиторов, логопедов. Шанс найти работу резко возрастают у тех, кто может помогать клиентам у себя на дому.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: