Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жители многоэтажек привыкли спускать всех собак на управляющие компании и ЖЭКи. Вода не идет, батареи холодные, в лифте темно и страшно, а из подвала пахнет так неприятно, что даже не хочется знать, чем. Но вместо того, чтобы разогнать нерадивых коммунальщиков, мы привычно обрываем телефоны, пишем жалобы и заочно проклинаем неизвестного техника жилконторы. А потом, конечно, смиряемся с судьбой. Потому что на практике проще подняться с детской коляской по грязной лестнице на девятый этаж, чем собрать соседей и взять управление домом в свои руки. Но, может, все-таки хватит терпеть и попробовать что-то сделать? Свою помощь активным горожанам предлагает Минстрой.
Собираем соседей – как достучаться до каждого и зачем нужен кворум

Равнодушие россиян к судьбе собственных домов волнует не только отдельных бойких соседей, но и чиновников. В надежде подстегнуть активность граждан Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработало специальную методичку с рекомендациями по организации собраний собственников жилья. Документ опубликован на сайте ведомства и содержит больше 30 листов полезных сведений. Он поможет жителям многоэтажек разобраться в процедуре управления домом. Разработчики методички рассчитывают, что после ликбеза перспектива общения с соседями перестанет пугать россиян.

В документе Минстроя подчеркивается, что общее собрание будет правомочно, только если удастся достичь кворума. Для этого на встречу должны прийти более 50% собственников жилья или их полномочных представителей. В качестве доказательства все присутствующие ставят свои подписи в листе регистрации, где указывается ФИО, адрес и реквизиты свидетельства о собственности на квартиру. Если больше половины соседей проигнорировали собрание, всем придется идти по домам. На практике тяжелее всего именно собрать людей – дальше дело идет бодрее, и собственники жилья включаются в процесс. Общее собрание жильцов ассоциируется у многих со знаменитым фильмом Эльдара Рязанова «Гараж», неудивительно, что никто не рвется принять участие в столь сомнительном веселье. Но убеждать можно и нужно – расклеивать объявления в подъезде, бросать именные приглашения в почтовый ящик, а лучше выбрать время и лично обойти всех соседей по подъезду.

Всех собственников недвижимости в многоквартирном доме нужно предупредить о проведении собрания за 10 дней, отправив заказное письмо или вручив ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: