Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многих покупателей недвижимости преследует общий кошмар – долгожданная квартира в новом доме, которая оказывается непригодной для жизни уже через пару месяцев после переезда. Сегодня проблема некачественного жилья довольно остро стоит на первичном рынке. Истории о новостройках с трещинами в стенах – не плод воображения россиян, а горький опыт сотен несчастных новосёлов. Однако здоровая предусмотрительность – ещё не повод отказываться от мечты об удобной и недорогой квартире на «первичке». Покупателям недвижимости важно знать, как на практике проходит проверка качества строительных работ, что нужно ждать от застройщика, и как оценить квартиру самому.
Проверка документов - качество будущего дома видно на бумаге

Специалисты рынка недвижимости утверждают: ключевой этап контроля строительства – это проверка документации. Успешное возведение объекта основывается именно на грамотном проекте будущего дома. Чертежи, схемы и расчёты расскажут об опыте и профессионализме застройщика гораздо красноречивее, чем любые отчёты о темпах возведения фундамента или стен.

Изучение проектной документации позволит опытному инженеру спрогнозировать будущее постройки: насколько качественно будут работать коммуникации, не пойдёт ли трещина по фасаду, не будет ли проблем с вентиляцией и воздуховодом.

Заметить проблему на бумаге гораздо легче и дешевле, чем исправлять её на деле. Именно поэтому профессиональные застройщики отводят существенное время на проработку и анализ проекта и привлекают независимых оценщиков для строительного контроля.

Важно: Обратите особое внимание на всё, что связано с подготовкой проекта вашего будущего дома: с каким архитектурным бюро сотрудничает организация, какие заключения экспертов есть в открытом доступе.

Система документооборота в строительной компании – лакмусовая бумажка качества будущего здания. Об этом стоит помнить дольщикам, прежде чем инвестировать средства в покупку жилья на первичном рынке. Безупречное состояние бумаг и соответствие выполняемых работ проекту является одной из гарантий возведения надёжной недвижимости.
Ответственный застройщик – контроль на площадке

Безусловно, отлично подготовленных бумаг мало для того, чтобы построить хороший дом. Блестящий инженерный и архитектурный ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: