Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Довольно часто собственники жилья, коммерческих помещений, земельных участков и других объектов сталкиваются с необходимостью оспорить их кадастровую стоимость. Рассмотрим, каким образом это можно сделать и с каких действий нужно начинать.

Процедура оценки объектов регламентируется Законом РФ №135 от 29.07.1998 года. Решение о проведении этой работы принимают органы местной власти. Ими же осуществляется набор оценщиков с последующим подписанием соглашения на проведение оценочных работ.

Согласно Законодательству процедуру переоценки необходимо производить не реже, 1 раза в 5 лет. Минимальное количество оценки не должно превышать 1 раза в 2 года. Для проведения этих работ ФГБУ "ФКП Росреестр" формируется перечень объектов в этом территориальном районе..

Оценщики могут самостоятельно выбрать способ оценки недвижимости. Полученная цена утверждается в соответствующем официальном органе и передается в Госреестр. также е полученные данные вводятся в ГКН.

Существуют различные способы получения данных о кадастровой стоимости недвижимости.

При помощи портала Реестра и сервиса, на котором можно получить данные ГКН. В этом случае необходим заказ на получение выписки. Зайдя на главную страницу сервиса, следует перейти к разделу со списком собственников. Затем, после нажатия на кнопку выдачи информации, заполняется заявка. Заполнив все пункты и убедившись, что заявка принята, стоит записать ее номер, чтобы в дальнейшем прослеживать ее продвижение.

Провести оценку стоимости недвижимости вы можете в любом центре независимой оценки, например здесь - http://www.advokatservis.ru/otsenka-nedvizhimosti

Можно воспользоваться публичной кадастровой картой, имеющейся на портале Реестра, и в которой содержится информация ГКН. Здесь также потребуется имеющийся кадастровый номер. Его следует ввести в поиск. На все объекты, занесенные в карту, имеется полная характеристика.

Также можно получить необходимые сведения в режиме онлайн. Для поиска определенного объекта нужно зайти на специальный портал.

Существует возможность получить данные через портал Реестра из фонда справочных материалов или непосредственно в офисе кадастровой палаты Реестра.

В некоторых случаях владелец недвижимости выражает несогласие с имеющейся стоимостью объекта. Согласно Закону РФ, итоги оценки могут быть пересмотрены специальной комиссией или через суд.

Оспаривание кадастровой стоимости возможно физическими и юридическими лицами при наличии веских причин. Также возможно оспаривание кадастровой стоимости государственными органами

Для того, чтобы дело об оспаривании стоимости было рассмотрено в суде, существуют определенные условия. Физическим и юридическим лицам необходимо предварительно сделать запрос в комиссию. Если там откажут в пересмотре кадастровой стоимости, подается иск в судебные органы. В любом случае большое значение имеет правильное оформление документов.

В некоторых случаях комиссия имеет право отказать в пересмотре кадастровой цены. Причиной может стать наличие ложных сведений по объекту, что привел к искажению результатов расчета. Некорректное применение рыночной цены в момент оценки также может стать причиной отказа в пересмотри стоимости.

К заявлению прилагаются документы

  • справка, в которой указана кадастровая стоимость
  • документ, на право собственности (копия, заверенная нотариусом)
  • документ, указывающий причины для переоценки
  • отчет о проведенной оценке в письменном и в электронном виде.

После подачи заявления и документации, в недельный срок комиссия обязана представить решение. Если оно не удовлетворяет заявителя, его можно оспорить в судебном порядке.

Если в судебном или комиссионном порядке кадастровая стоимость на недвижимость изменена, после того, как новая цена будет внесена в ГКН, она будет учтена при начислении налога.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: