Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Довольно часто собственники жилья, коммерческих помещений, земельных участков и других объектов сталкиваются с необходимостью оспорить их кадастровую стоимость. Рассмотрим, каким образом это можно сделать и с каких действий нужно начинать.

Процедура оценки объектов регламентируется Законом РФ №135 от 29.07.1998 года. Решение о проведении этой работы принимают органы местной власти. Ими же осуществляется набор оценщиков с последующим подписанием соглашения на проведение оценочных работ.

Согласно Законодательству процедуру переоценки необходимо производить не реже, 1 раза в 5 лет. Минимальное количество оценки не должно превышать 1 раза в 2 года. Для проведения этих работ ФГБУ "ФКП Росреестр" формируется перечень объектов в этом территориальном районе..

Оценщики могут самостоятельно выбрать способ оценки недвижимости. Полученная цена утверждается в соответствующем официальном органе и передается в Госреестр. также е полученные данные вводятся в ГКН.

Существуют различные способы получения данных о кадастровой стоимости недвижимости.

При помощи портала Реестра и сервиса, на котором можно получить данные ГКН. В этом случае необходим заказ на получение выписки. Зайдя на главную страницу сервиса, следует перейти к разделу со списком собственников. Затем, после нажатия на кнопку выдачи информации, заполняется заявка. Заполнив все пункты и убедившись, что заявка принята, стоит записать ее номер, чтобы в дальнейшем прослеживать ее продвижение.

Провести оценку стоимости недвижимости вы можете в любом центре независимой оценки, например здесь - http://www.advokatservis.ru/otsenka-nedvizhimosti

Можно воспользоваться публичной кадастровой картой, имеющейся на портале Реестра, и в которой содержится информация ГКН. Здесь также потребуется имеющийся кадастровый номер. Его следует ввести в поиск. На все объекты, занесенные в карту, имеется полная характеристика.

Также можно получить необходимые сведения в режиме онлайн. Для поиска определенного объекта нужно зайти на специальный портал.

Существует возможность получить данные через портал Реестра из фонда справочных материалов или непосредственно в офисе кадастровой палаты Реестра.

В некоторых случаях владелец недвижимости выражает несогласие с имеющейся стоимостью объекта. Согласно Закону РФ, итоги оценки могут быть пересмотрены специальной комиссией или через суд.

Оспаривание кадастровой стоимости возможно физическими и юридическими лицами при наличии веских причин. Также возможно оспаривание кадастровой стоимости государственными органами

Для того, чтобы дело об оспаривании стоимости было рассмотрено в суде, существуют определенные условия. Физическим и юридическим лицам необходимо предварительно сделать запрос в комиссию. Если там откажут в пересмотре кадастровой стоимости, подается иск в судебные органы. В любом случае большое значение имеет правильное оформление документов.

В некоторых случаях комиссия имеет право отказать в пересмотре кадастровой цены. Причиной может стать наличие ложных сведений по объекту, что привел к искажению результатов расчета. Некорректное применение рыночной цены в момент оценки также может стать причиной отказа в пересмотри стоимости.

К заявлению прилагаются документы

  • справка, в которой указана кадастровая стоимость
  • документ, на право собственности (копия, заверенная нотариусом)
  • документ, указывающий причины для переоценки
  • отчет о проведенной оценке в письменном и в электронном виде.

После подачи заявления и документации, в недельный срок комиссия обязана представить решение. Если оно не удовлетворяет заявителя, его можно оспорить в судебном порядке.

Если в судебном или комиссионном порядке кадастровая стоимость на недвижимость изменена, после того, как новая цена будет внесена в ГКН, она будет учтена при начислении налога.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: