Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В развитии «мансардных» конфликтов, которые тянутся в Петербурге по многу лет, наметились некоторые сдвиги. Жители домов стали чаще выигрывать суды у инвесторов. А по фактам подделок «мансардных» документов власти начали возбуждать уголовные дела.

В частности, есть позитивные новости у жителей домов 4, 11 и 12 по Миллионной улице, дома 17 по Фурштатской и другим «мансардным» адресам. Правоохранительными органами зафиксирована подделка документов, причем порой не только инвесторами-застройщиками, но и сотрудниками ПИБов, которые фиксируют на планах фантомные – еще не построенные – «мансардные помещения», дабы инвесторы могли потом оформить на них право собственности.

Истории мансардных фантомов
Так, по памятнику регионального значения «Дом А.П. Гагарина (Н.П. Жеребцовой)» на Миллионной, 11, выяснилось, что с КГИОП согласован лишь проект реконструкции чердака над квартирой 78. В остальной части здания – со стороны Дворцовой набережной – проект не согласован. Заместитель главы администрации Центрального района Наталья Петрова в интервью российскому телеканалу недавно признала, что следственный отдел районного УВД «проводит проверку для принятия решения по возбуждению уголовного дела о подделке документов». Еще раньше в ответе губернатора Георгия Полтавченко на один из депутатских запросов указано на факт фальсификации документов на право собственности созданного вопреки мнению жильцов «мансардного помещения» над квартирой 109 КГИОП разрешения на надстройку не давал.

По бывшему Дому купцов Петровых на Миллионной, 12, прокурор города Сергей Литвиненко и прокуратура Центрального района в ответе на заявление жителей признали на днях, что проект реконструкции не согласован, нет и разрешения на работы. Материалы для принятия решения направлены в полицию района. Председатель ТСЖ Михаил Мельников обращался в правоохранительные органы – после реконструкции у ТСЖ нет доступа к коммуникациям на чердаке. К своему заявлению он приложил поэтажный план: в 1999 году в доме был чердак площадью 535,5 кв. м.

Инвестор же представил в суд свой «план», где на месте чердака – помещения площадью 1079,6 кв. м. Но здесь по-прежнему чердак с общими домовыми ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
00

Для театрального института им. Щукина построят новый корпус

Как сообщил председатель комитета Олег Антосенко, в скором времени будет отстроен новый учебный корпус для театрального института имени Щукина. Разрешение на строительство уже получено, все решения приняты.
00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: