Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В развитии «мансардных» конфликтов, которые тянутся в Петербурге по многу лет, наметились некоторые сдвиги. Жители домов стали чаще выигрывать суды у инвесторов. А по фактам подделок «мансардных» документов власти начали возбуждать уголовные дела.

В частности, есть позитивные новости у жителей домов 4, 11 и 12 по Миллионной улице, дома 17 по Фурштатской и другим «мансардным» адресам. Правоохранительными органами зафиксирована подделка документов, причем порой не только инвесторами-застройщиками, но и сотрудниками ПИБов, которые фиксируют на планах фантомные – еще не построенные – «мансардные помещения», дабы инвесторы могли потом оформить на них право собственности.

Истории мансардных фантомов
Так, по памятнику регионального значения «Дом А.П. Гагарина (Н.П. Жеребцовой)» на Миллионной, 11, выяснилось, что с КГИОП согласован лишь проект реконструкции чердака над квартирой 78. В остальной части здания – со стороны Дворцовой набережной – проект не согласован. Заместитель главы администрации Центрального района Наталья Петрова в интервью российскому телеканалу недавно признала, что следственный отдел районного УВД «проводит проверку для принятия решения по возбуждению уголовного дела о подделке документов». Еще раньше в ответе губернатора Георгия Полтавченко на один из депутатских запросов указано на факт фальсификации документов на право собственности созданного вопреки мнению жильцов «мансардного помещения» над квартирой 109 КГИОП разрешения на надстройку не давал.

По бывшему Дому купцов Петровых на Миллионной, 12, прокурор города Сергей Литвиненко и прокуратура Центрального района в ответе на заявление жителей признали на днях, что проект реконструкции не согласован, нет и разрешения на работы. Материалы для принятия решения направлены в полицию района. Председатель ТСЖ Михаил Мельников обращался в правоохранительные органы – после реконструкции у ТСЖ нет доступа к коммуникациям на чердаке. К своему заявлению он приложил поэтажный план: в 1999 году в доме был чердак площадью 535,5 кв. м.

Инвестор же представил в суд свой «план», где на месте чердака – помещения площадью 1079,6 кв. м. Но здесь по-прежнему чердак с общими домовыми ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: