Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В развитии «мансардных» конфликтов, которые тянутся в Петербурге по многу лет, наметились некоторые сдвиги. Жители домов стали чаще выигрывать суды у инвесторов. А по фактам подделок «мансардных» документов власти начали возбуждать уголовные дела.

В частности, есть позитивные новости у жителей домов 4, 11 и 12 по Миллионной улице, дома 17 по Фурштатской и другим «мансардным» адресам. Правоохранительными органами зафиксирована подделка документов, причем порой не только инвесторами-застройщиками, но и сотрудниками ПИБов, которые фиксируют на планах фантомные – еще не построенные – «мансардные помещения», дабы инвесторы могли потом оформить на них право собственности.

Истории мансардных фантомов
Так, по памятнику регионального значения «Дом А.П. Гагарина (Н.П. Жеребцовой)» на Миллионной, 11, выяснилось, что с КГИОП согласован лишь проект реконструкции чердака над квартирой 78. В остальной части здания – со стороны Дворцовой набережной – проект не согласован. Заместитель главы администрации Центрального района Наталья Петрова в интервью российскому телеканалу недавно признала, что следственный отдел районного УВД «проводит проверку для принятия решения по возбуждению уголовного дела о подделке документов». Еще раньше в ответе губернатора Георгия Полтавченко на один из депутатских запросов указано на факт фальсификации документов на право собственности созданного вопреки мнению жильцов «мансардного помещения» над квартирой 109 КГИОП разрешения на надстройку не давал.

По бывшему Дому купцов Петровых на Миллионной, 12, прокурор города Сергей Литвиненко и прокуратура Центрального района в ответе на заявление жителей признали на днях, что проект реконструкции не согласован, нет и разрешения на работы. Материалы для принятия решения направлены в полицию района. Председатель ТСЖ Михаил Мельников обращался в правоохранительные органы – после реконструкции у ТСЖ нет доступа к коммуникациям на чердаке. К своему заявлению он приложил поэтажный план: в 1999 году в доме был чердак площадью 535,5 кв. м.

Инвестор же представил в суд свой «план», где на месте чердака – помещения площадью 1079,6 кв. м. Но здесь по-прежнему чердак с общими домовыми ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
20

В начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, вошедших в программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин подтвердил, что в начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, которые вошли в программу реновации. Он уточнил, что в них войдут те дома, о которых не возникает сомнений.
00
Керамическая плитка под дерево

Выбирайте проверенное: керамическая плитка была и является идеальным облицовочным материалом

Невзирая на огромное разнообразие отделочных материалов, именно керамическая плитка считается одной из наиболее долговечных и проверенных временем вариантов.
00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: