Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В развитии «мансардных» конфликтов, которые тянутся в Петербурге по многу лет, наметились некоторые сдвиги. Жители домов стали чаще выигрывать суды у инвесторов. А по фактам подделок «мансардных» документов власти начали возбуждать уголовные дела.

В частности, есть позитивные новости у жителей домов 4, 11 и 12 по Миллионной улице, дома 17 по Фурштатской и другим «мансардным» адресам. Правоохранительными органами зафиксирована подделка документов, причем порой не только инвесторами-застройщиками, но и сотрудниками ПИБов, которые фиксируют на планах фантомные – еще не построенные – «мансардные помещения», дабы инвесторы могли потом оформить на них право собственности.

Истории мансардных фантомов
Так, по памятнику регионального значения «Дом А.П. Гагарина (Н.П. Жеребцовой)» на Миллионной, 11, выяснилось, что с КГИОП согласован лишь проект реконструкции чердака над квартирой 78. В остальной части здания – со стороны Дворцовой набережной – проект не согласован. Заместитель главы администрации Центрального района Наталья Петрова в интервью российскому телеканалу недавно признала, что следственный отдел районного УВД «проводит проверку для принятия решения по возбуждению уголовного дела о подделке документов». Еще раньше в ответе губернатора Георгия Полтавченко на один из депутатских запросов указано на факт фальсификации документов на право собственности созданного вопреки мнению жильцов «мансардного помещения» над квартирой 109 КГИОП разрешения на надстройку не давал.

По бывшему Дому купцов Петровых на Миллионной, 12, прокурор города Сергей Литвиненко и прокуратура Центрального района в ответе на заявление жителей признали на днях, что проект реконструкции не согласован, нет и разрешения на работы. Материалы для принятия решения направлены в полицию района. Председатель ТСЖ Михаил Мельников обращался в правоохранительные органы – после реконструкции у ТСЖ нет доступа к коммуникациям на чердаке. К своему заявлению он приложил поэтажный план: в 1999 году в доме был чердак площадью 535,5 кв. м.

Инвестор же представил в суд свой «план», где на месте чердака – помещения площадью 1079,6 кв. м. Но здесь по-прежнему чердак с общими домовыми ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: