Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В развитии «мансардных» конфликтов, которые тянутся в Петербурге по многу лет, наметились некоторые сдвиги. Жители домов стали чаще выигрывать суды у инвесторов. А по фактам подделок «мансардных» документов власти начали возбуждать уголовные дела.

В частности, есть позитивные новости у жителей домов 4, 11 и 12 по Миллионной улице, дома 17 по Фурштатской и другим «мансардным» адресам. Правоохранительными органами зафиксирована подделка документов, причем порой не только инвесторами-застройщиками, но и сотрудниками ПИБов, которые фиксируют на планах фантомные – еще не построенные – «мансардные помещения», дабы инвесторы могли потом оформить на них право собственности.

Истории мансардных фантомов
Так, по памятнику регионального значения «Дом А.П. Гагарина (Н.П. Жеребцовой)» на Миллионной, 11, выяснилось, что с КГИОП согласован лишь проект реконструкции чердака над квартирой 78. В остальной части здания – со стороны Дворцовой набережной – проект не согласован. Заместитель главы администрации Центрального района Наталья Петрова в интервью российскому телеканалу недавно признала, что следственный отдел районного УВД «проводит проверку для принятия решения по возбуждению уголовного дела о подделке документов». Еще раньше в ответе губернатора Георгия Полтавченко на один из депутатских запросов указано на факт фальсификации документов на право собственности созданного вопреки мнению жильцов «мансардного помещения» над квартирой 109 КГИОП разрешения на надстройку не давал.

По бывшему Дому купцов Петровых на Миллионной, 12, прокурор города Сергей Литвиненко и прокуратура Центрального района в ответе на заявление жителей признали на днях, что проект реконструкции не согласован, нет и разрешения на работы. Материалы для принятия решения направлены в полицию района. Председатель ТСЖ Михаил Мельников обращался в правоохранительные органы – после реконструкции у ТСЖ нет доступа к коммуникациям на чердаке. К своему заявлению он приложил поэтажный план: в 1999 году в доме был чердак площадью 535,5 кв. м.

Инвестор же представил в суд свой «план», где на месте чердака – помещения площадью 1079,6 кв. м. Но здесь по-прежнему чердак с общими домовыми ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: