Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При разработке методики этого курса использованы опыт и знания настоящих живых людей и нисколько не преувеличенные (и уж точно не придуманные) события из жизни жильцов дома N 66, расположенного на улице Героев Революции в Первомайском районе Новосибирска.

Краткое изложение истории
В 1989 году для строительства жилого дома по улице Героев Революции был создан МЖК «Первомайский». Строительство финансировалось за счет федерального бюджета, частично за счет средств предприятий Первомайского района, одним из которых был стрелочный завод (за что предприятие должно было получить несколько квартир). Но строительство, едва начавшись, было заморожено. Деньги из бюджета перестали поступать. Стрелочный завод, как и остальные дольщики, стройку тоже не финансировал. Годами коробка стояла нетронутой и уже даже начала разрушаться.

В 2003 году новый инвестор ООО ПФК «Нова» на собственные средства решил завершить строительство, для чего ему пришлось по дополнительному проекту усилить подвал и три этажа дома (что по затратам равнялось четверти всех затрат по достройке дома).

Когда люди увидели, что строительство скоро будет завершено, в доме стали покупать квартиры. А к моменту окончания строительства на девять квартир в доме стал претендовать и стрелочный завод. Но сам завод не подавал в арбитраж на МЖК «Первомайский»: он переуступил права на квартиры девяти своим сотрудникам, которые начали судиться.

Шаг первый. Если вы уверены, что, заплатив деньги за вновь построенную квартиру, оформив все надлежащие документы и въехав в нее, вы становитесь ее полноправным владельцем, в отличие от тех, кто не заплатил за квартиру ни копейки, то совершенно ясно, что вы ничего не понимаете в современной жизни. Так же как ничего не понимали в жизни жильцы девяти квартир дома 66 по улице Героев Революции, когда им сообщили, что купленные ими квартиры принадлежат людям, не заплатившим за них ни копейки. Жильцам-то казалось, что их плата в размере 2,5 миллиона рублей весомый аргумент против одного голого желания претендентов на квартиру, особенно в наше время. Вы тоже так думали? Тогда вы ошибались.

Шаг второй. Одно из заблуждений, бытующих сегодня в обществе и обильно насаждаемое банковскими службами и риелторскими агентствами, гласит: никто не может служить большей гарантией сделки, чем специалисты банка, выдающие ипотечный кредит, и агенты по недвижимости, имеющие знания и опыт. Но семья Елены Абрамовой, взявшей кредит на 15 лет для покупки квартиры на улице Героев Революции, 66 в Сбербанке, который проверял квартиру, и оформлявшая покупку через агентство недвижимости, уверенно это заблуждение опровергает. Их квартира уже три ...

Читать далее на http://vn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: