Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

При разработке методики этого курса использованы опыт и знания настоящих живых людей и нисколько не преувеличенные (и уж точно не придуманные) события из жизни жильцов дома N 66, расположенного на улице Героев Революции в Первомайском районе Новосибирска.

Краткое изложение истории
В 1989 году для строительства жилого дома по улице Героев Революции был создан МЖК «Первомайский». Строительство финансировалось за счет федерального бюджета, частично за счет средств предприятий Первомайского района, одним из которых был стрелочный завод (за что предприятие должно было получить несколько квартир). Но строительство, едва начавшись, было заморожено. Деньги из бюджета перестали поступать. Стрелочный завод, как и остальные дольщики, стройку тоже не финансировал. Годами коробка стояла нетронутой и уже даже начала разрушаться.

В 2003 году новый инвестор ООО ПФК «Нова» на собственные средства решил завершить строительство, для чего ему пришлось по дополнительному проекту усилить подвал и три этажа дома (что по затратам равнялось четверти всех затрат по достройке дома).

Когда люди увидели, что строительство скоро будет завершено, в доме стали покупать квартиры. А к моменту окончания строительства на девять квартир в доме стал претендовать и стрелочный завод. Но сам завод не подавал в арбитраж на МЖК «Первомайский»: он переуступил права на квартиры девяти своим сотрудникам, которые начали судиться.

Шаг первый. Если вы уверены, что, заплатив деньги за вновь построенную квартиру, оформив все надлежащие документы и въехав в нее, вы становитесь ее полноправным владельцем, в отличие от тех, кто не заплатил за квартиру ни копейки, то совершенно ясно, что вы ничего не понимаете в современной жизни. Так же как ничего не понимали в жизни жильцы девяти квартир дома 66 по улице Героев Революции, когда им сообщили, что купленные ими квартиры принадлежат людям, не заплатившим за них ни копейки. Жильцам-то казалось, что их плата в размере 2,5 миллиона рублей весомый аргумент против одного голого желания претендентов на квартиру, особенно в наше время. Вы тоже так думали? Тогда вы ошибались.

Шаг второй. Одно из заблуждений, бытующих сегодня в обществе и обильно насаждаемое банковскими службами и риелторскими агентствами, гласит: никто не может служить большей гарантией сделки, чем специалисты банка, выдающие ипотечный кредит, и агенты по недвижимости, имеющие знания и опыт. Но семья Елены Абрамовой, взявшей кредит на 15 лет для покупки квартиры на улице Героев Революции, 66 в Сбербанке, который проверял квартиру, и оформлявшая покупку через агентство недвижимости, уверенно это заблуждение опровергает. Их квартира уже три ...

Читать далее на http://vn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: