Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При разработке методики этого курса использованы опыт и знания настоящих живых людей и нисколько не преувеличенные (и уж точно не придуманные) события из жизни жильцов дома N 66, расположенного на улице Героев Революции в Первомайском районе Новосибирска.

Краткое изложение истории
В 1989 году для строительства жилого дома по улице Героев Революции был создан МЖК «Первомайский». Строительство финансировалось за счет федерального бюджета, частично за счет средств предприятий Первомайского района, одним из которых был стрелочный завод (за что предприятие должно было получить несколько квартир). Но строительство, едва начавшись, было заморожено. Деньги из бюджета перестали поступать. Стрелочный завод, как и остальные дольщики, стройку тоже не финансировал. Годами коробка стояла нетронутой и уже даже начала разрушаться.

В 2003 году новый инвестор ООО ПФК «Нова» на собственные средства решил завершить строительство, для чего ему пришлось по дополнительному проекту усилить подвал и три этажа дома (что по затратам равнялось четверти всех затрат по достройке дома).

Когда люди увидели, что строительство скоро будет завершено, в доме стали покупать квартиры. А к моменту окончания строительства на девять квартир в доме стал претендовать и стрелочный завод. Но сам завод не подавал в арбитраж на МЖК «Первомайский»: он переуступил права на квартиры девяти своим сотрудникам, которые начали судиться.

Шаг первый. Если вы уверены, что, заплатив деньги за вновь построенную квартиру, оформив все надлежащие документы и въехав в нее, вы становитесь ее полноправным владельцем, в отличие от тех, кто не заплатил за квартиру ни копейки, то совершенно ясно, что вы ничего не понимаете в современной жизни. Так же как ничего не понимали в жизни жильцы девяти квартир дома 66 по улице Героев Революции, когда им сообщили, что купленные ими квартиры принадлежат людям, не заплатившим за них ни копейки. Жильцам-то казалось, что их плата в размере 2,5 миллиона рублей весомый аргумент против одного голого желания претендентов на квартиру, особенно в наше время. Вы тоже так думали? Тогда вы ошибались.

Шаг второй. Одно из заблуждений, бытующих сегодня в обществе и обильно насаждаемое банковскими службами и риелторскими агентствами, гласит: никто не может служить большей гарантией сделки, чем специалисты банка, выдающие ипотечный кредит, и агенты по недвижимости, имеющие знания и опыт. Но семья Елены Абрамовой, взявшей кредит на 15 лет для покупки квартиры на улице Героев Революции, 66 в Сбербанке, который проверял квартиру, и оформлявшая покупку через агентство недвижимости, уверенно это заблуждение опровергает. Их квартира уже три ...

Читать далее на http://vn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: