Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О том, как работают риэлторы - написано много, а вот о том, как отдыхают - практически ничего. Мы решили восполнить этот пробел и послушать, что рассказывают о своем досуге крупнейшие участники рынка. Итак, слушаем!

Балла Фай, директор по развитию компании Paul's Yard

В Paul’s Yard давно привыкли к тому, что корпоративный отдых это вовсе не банальное банкетно-фуршетное мероприятие, а интересное, необычное, активное времяпровождение, где общие яркие впечатления сплачивают коллектив по-настоящему. В прошлом году компания провела субботник на ферме «русского англичанина» Джона Копински. В этой поездке все опровергало стереотипы: начиная с самой идеи провести корпоративный отдых на ферме во Владимирской глубинке и заканчивая самим удивительным хозяйством, столь не похожим на привычные образы российского колхозного быта. Цвет российского риэлторского бизнеса на один день окунулся в атмосферу фермерского, крестьянского быта, приобщился к гармонии простого труда на земле. Отзывы участников поездки свидетельствуют: этот необычный эксперимент оказался вполне удачным, и подтверждают расхожие истины: смена труда, и правда, лучший отдых, а новые впечатления – лучшая зарядка для эмоционального тонуса. Для наших сотрудников эта краткая поездка стала возможностью взглянуть внутрь самих себя. Там, где спадает пелена каждодневной московской суеты – резче, рельефнее, проступает ценность простых радостей жизни. После работ на свежем воздухе застолье было вкуснее, песни звонче, а танцы веселее. Всем без исключения участникам поездки первым приходит на ум одно слово, когда их просишь поделиться своими впечатлениями: «здорово!». Причем все с одинаковым удовольствием вспоминают и развлечения, и работу, отнюдь не легкую. По итогам субботника был снят корпоративный фильм.

Максим Никитин, руководитель отдела интернет-проектов компании Риэлто.ру

Отдых - это святое! Вот только все чаще понятие "отдых" заменяется понятием "развлечение". Хоть они и близки по сути, но есть кардинальное различие. Отдых - это смена деятельности, а развлечение - это потребление чужих трудов. Развлечение в современном обществе - это карикатура на желание Остапа Бендера получить миллион на блюдечке с голубой каемочкой. Вот только Остап потрудился для этого, а мы уже во многом привыкли развесить уши и смеяться на тем, что туда вливают. Или смотреть развлекательные передачи по телевизору. Зачастую, даже корпоративные выезды превращаются в меланхоличное жевание и выпивание под потуги приглашенных "артистов-развлекаторов".

У нас все не так. У нас, чтобы отдохнуть, надо что-то сделать. Для нас отдых - это смена деятельности. В повседневной жизни мы начальники, программисты, журналисты, менеджеры. А на пейнтбольном поле - мы отряд. Маленький, но гордый. Поиграть в пейнтбол - это не просто расстрелять шариками с краской соперника. Это коллективное решение непривычных для нас задач. Прикрыть спину другу, организовать массовое наступление, пронести пакет из пункта "А" в пункт "Б". Здесь плечистый курьер становится во главе отряда и командует щупленьким директором. При этом на своей шкуре испытывает, как это сложно -командовать, и после уже с большим пониманием относится к так недавно казавшимися "закидонами" просьбам начальника.

Для нас отдых - это возможность узнать другу друга с неожиданной стороны. Кто мог знать, что эта щупленькая девушка из call-центра, которую в офисе не слышно и не видно, сможет сподвигнуть еще 8 девушек пройти двухчасовой инструктаж, надеть парашюты, зайти в самолет, а потом сделать шаг в открытую дверь навстречу далекому лоскутному одеялу-земле? Она даже когда заходит в офис и здоровается со всеми, то краснеет, потому что считает, что отрывает нас от работы. А видели бы вы ее светящееся лицо и пламенный взгляд в самолете! Я теперь с большим уважением говорю ей "Здравствуй", а она здоровается гораздо громче и уверенней.

Отдых - это прекрасно. Для меня девушка в комбинезоне для картинга - прекрасна. А уж в шлеме, в перчатках, да за рулем карта - вдвойне. Мы проводили не только личные состязания по картингу, но и командные, когда результат гонки зависит от вклада каждого участника. Стрекот моторов, желтый стартовый флаг, газ в пол, атака, торможение, снова газу, обошел, но в поворот вхожу с превышением, свист резины, занос, резкая стабилизация... Через 5 кругов выскакиваю из карта, пока мой сменщик садится за руль пытаюсь объяснить тактику движения по трассе, а пока коллега мотает круги и нервы соперников пытаемся определить стратегию победы для всей команды. Я на работе не часто так устаю, как в тот выезд. Но именно это и есть настоящий отдых.

Нет, я не сноб. Я люблю шашлычок в хорошей компании, да с хорошим вином. Смеюсь над чужими шутками и аплодирую выступающим артистам. Но все это тогда, когда я хорошо отдохнул. А отдохнул - это когда я что-то сделал. Пусть, стратегия, которая привела к победе мою команду в пейнтболе - ничто, по сравнению с планом настоящего сражения, но я решил поставленную задачу. На вечеринках в нашей компании нет звезд эстрады, но мы сами делаем костюмы и разыгрываем сценки. А еще у нас есть традиция представлять каждого тостующего небольшой веселой загадкой. И каждый раз, заметьте, разной. Хорошо отдохнуть можно лишь потрудившись. Потрудившись вместе. Спросите любого из realto.ru.

P. S. Мы приглашаем всех желающих сыграть с нами в пейнтбол или посоревноваться на картинге.

Наталья Анисимова, управляющая пензенским агентством ХИРШ.

Чтобы хорошо работать – надо хорошо отдыхать! Так решили в пензенском агентстве ХИРШ. В один погожий день веселая галдящая толпа уселась в автобус, специально заказанный по такому случаю к офису компании, и отправилась на природу – в один из лучших гостиничных комплексов области. Некоторые сотрудники взяли с собой детей, которых с первых же минут ласково окрестили «хиршатами».

Празднично накрытый стол, хорошая погода и компания близких друг другу по духу, практически ставших родными людей. Веселились от всей души: были шаржи друг на друга, шутки и танцы, но «изюминкой» праздника стал футбольный матч, организованный прямо на пляже. Вратарями, естественно, стали руководители пензенского ХИРШ – главный бухгалтер Марина Гусева, старший консультант Руслан Фахритдинов, юрист Дмитрий Игнатьев и управляющий офиса Наталья Анисимова.

Соревнование проходило жарко, было все – валяние в песке, визг и периодические заплывы за мячом, но победила, конечно, настоящая, проверенная временем и другими испытаниями дружба. В конце праздника все огласились в одном: такие выезды надо устраивать чаще!

Андрей Садо, директор департамента аренды квартир PENNY LANE REALTY:

Как правило, в нашей компании корпоративные мероприятия проводятся не только с участием всех сотрудников компании, но и обязательно с участием наших друзей, многие из которых - знаменитости и звезды, а также клиентов и, естественно, членов семей сотрудников. Во время мероприятий всегда предлагается что-то необычное и каждый раз новое. Так, например, наши сотрудники и гости уже прыгали с парашютом, участвовали в фестивале яхт, катались на лошадях и картингах, играли в пейнтбол и т.д. И самая главная особенность таких мероприятий в том, что они проходят в разных городах и странах. Одними из самых ярких стали поездки в Лондон, Рим, Париж, Канны, Куршевель и Сочи.

В этом году, например, мы уже успели слетать в Турцию, где с успехом провели бизнес-тренинг «Лидерство в ведении переговоров». В качестве ведущего была приглашена актриса и депутат Госдумы РФ, профессор Елена Драпеко, в дружеской и позитивной атмосфере поделившаяся сотрудниками компании своими о знаниями по проведению деловых встреч на примере личного опыта. Тренинг спонтанно перешел в stand-up party с актрисой Марией Голубкиной, где бурно обсуждались актуальные темы скорее не из профессиональной, а из жизненной области. На тренинге также выступили артисты театра и кино Матлюба Алимова, Александр Носик, Валерий Яременко, Эвклид Кюрдзидис, Олег Акулич, телеведущие Николай Дроздов, блиставший изящным юмором и певший без аккомпанемента, Юлиана Шахова и Лидия Засельская. Также сотрудники компании узнали о новых тенденциях в современном искусстве и архитектуре - с ними их ознакомил известный российский художник Никас Сафронов, с которым генеральный директор PENNY LANE REALTY Георгий Дзагуров обсудил возможности совместного проекта. На пляже традиционно прошел тим-билдинг, на котором профессиональные брокеры компании могли проявить на деле недавно полученные лидерские навыки и укрепить корпоративный дух. Одну из команд на соревнованиях по волей-боксу возглавил Олег Акулич. Люди из разных сфер деятельности чувствовали себя одной командой, одним целым. Креативность и творчество смешались с волей и силой духа, которые и образовали «горючую смесь», ставшей идейным символом всего отдыха компании. Одним из самых ярких впечатлений, оставленных поездкой, стала пенная дискотека на вершине горы, где и вылилась фонтаном вся энергия молодых и активных риэлторов. И еще долго, даже по приезде в Москву, шли бурные обсуждения и звучал смех самой загорелой команды риелторов. Одним словом, где бы мы ни отдыхали, название компании PENNY LANE REALTY гремит всегда! И позитив надолго остается в душах посторонних людей, ставших невольными свидетелями нашего отдыха.

Светлана Земцова, директор департамента рекламы и PR «Усадьба»

Трудно назвать какой-то один всеми любимый вид отдыха, к которому тяготеет большинство брокеров нашей компании. Но можно смело заявить, что руководители отделов предпочитают традиционные маршруты: пляжные курорты от Эмиратов до Мальдив и горнолыжные склоны Европы, поскольку именно такой отдых лучше всего восстанавливает после долгого рабочего периода, насыщенного переговорами и встречами. Отдых в стиле «Spa» всё больше и больше становится интересным, а также пользуется огромным успехом среди брокеров с «большим стажем». Молодое поколение брокеров склонно проводить отпуск максимально активно: сноуборд, рафтинг, дайвинг и прочие outdoor sports. Хотя и им не чужда любовь к пассивному пляжному отдыху, многомесячная “сидячая” работа заставляет брокеров «отрываться» в свободное время по максимуму. Ведь пассивный пляжный отдых великолепно сочетается с активным шопингом, на который порой и приходится выкладываться на все 100%!!! Надо ещё и силы потратить на различные «аква» / спортивные процедуры, чтобы держать тело в тонусе.

В нашей компании Корпоративные мероприятия всеми воспринимаются с большим энтузиазмом, так как это практически единственная возможность в неофициальном формате встретиться в полном составе, пообщаться и поделиться опытом для загородного и городского офиса. Корпоративные мероприятия ждут с нетерпением! Поэтому нам, соответственно, приходится тщательно продумывать их проведение, а также придумывать всякие «изюминки и прикольные фишки», чтобы, так сказать, оправдать ожидания сотрудников. До сих пор многие вспоминают новогодний корпоратив, проводившийся в клубе керлинга. Оказалось, что эта странная игра, которую многие воспринимали весьма скептически, сплачивает коллектив и вызывает бурю положительных эмоций.

Многие сотрудники настолько сдружились за время работы, что проводят вместе даже свободное время, выбираясь небольшими компаниями в клубы и бары.

Александр Короткий, директор департамента инвестиций в недвижимость инвестиционной группы AG Capital

"Девелопмент, в принципе, достаточно напряженная сфера бизнеса, свободного времени остается не слишком много, но замыкаться только на рабочем процессе тоже невозможно. И кроме традиционных увлечений путешествиями, спортом и авто у меня есть особенное хобби. Началось оно с невинной прогулки на птичий рынок - поехали с ребенком ради развлечения, посмотреть живность. А вернулись оттуда не с щенком и не с котенком, Вернулись с хамелеоном. Милая зверушка запала в душу, и через три месяца у нас дома их было уже около 25 штук. Оказалось, что процесс приобретения и содержания хамелеонов очень затягивает. Существует множество разновидностей, каждая из которых отличается от другой и окрасом, и поведенческими манерами. И каждый новый питомец был уникален и нежно любим. Но когда количество стало угрожающе расти – конечно, не без нашей помощи, - было решено взять себя в руки и ограничить поголовье ярких представителей тропиков. Сегодня у меня живет несколько хамелеончиков в трех террариумах. Люблю наблюдать за их неспешной хамелеоньей жизнью. Кстати, забавно их кормить – эти миниатюрные потомки динозавров прекрасные охотники за насекомыми. Живые сверчки и саранча, которых мы подсаживаем им в террариум, быстро становятся обедом.»

Чемеков Валерий Павлович, заместитель генерального директора по развитию УК «Пересвет-Инвест» (ГК «Пересвет-Групп»).

Риэлторы агентства «Пересвет-Недвижимость» - одна из самых сплоченных и креативных команд на любом празднике. Наиболее ярко это проявляется на летней Спартакиаде, посвященной празднованию годовщины компании. Ежегодно, в ней принимают участие шесть команд, общей численностью более тысячи участников. На территории Подмосковных спортивных баз, в течение всего дня, проходят состязания по самым разнообразным видам спорта: волейбол, водный футбол, стрельба из лука, арбалета и даже рогаток, борьба Сумо и армрестлинг. Кроме общепринятых спортивных видов, участникам предоставляется возможность проявить свои навыки и сноровку в разборке и сборке автоматов на скорость, гладиаторских боях, и, конечно же, в одной из популярнейших командных игр - перетягивании каната. Одна из самых массовых и веселых игр - строительство плота. 7 участников, из подручных средств сооружают плот, на котором добираются по реке до указанного рубежа для установки флага, который доставляется одним из участников вплавь. А так же, строительство дома «Майна-Вира» из бумаги и скотча. На этих конкурсах собираются абсолютно все, и не только поучаствовать, но и поддержать свою команду. И если другие команды составлены, как правило, из нескольких предприятий холдинга, то риэлторская компания «Пересвет-Недвижимость» выступает монолитным коллективом. Средний возраст риэлторов агентства несколько выше возраста работников какой-либо иной нашей компании (риэлторы – люди зрелые), но, видя, как они активны и вовлечены в командную работу, нацелены на победу, сразу понимаешь, сколько энергии таит в себе это подразделение! Риэлторы очень спортивные, в каждом виде спорта они – в числе лидеров.

Александр Дьяченко, директор департамента развития агентства элитной недвижимости WELHOME

У нас коллектив молодой, весёлый и симпатичный – поэтому отдыхать мы умеем и любим. Смысл корпоративного отдыха – в сплочении коллектива и возможности пообщаться неформально, увидеть друг друга в разных ситуациях, а не только в офисе или на деловой встрече. Поэтому мы стараемся почаще организовывать разного рода «корпоративы». Вот осенью, к примеру, мы праздновали День рождения WELHOME в одном из московских клубов – в субботу ночью. Было весело: все расслаблялись кто во что горазд, танцевали, ели-пили. Самое интересное  - смотреть на следующий день фото- и видео отчеты! Многие с любопытством узнают себя в той или иной ситуации, что поднимает настроение и «виновникам торжества», и более спокойным наблюдателям.

На Новый год мы всем коллективом выбрались в подмосковный спортивный клуб «Волен». Среди нас немало любителей зимних видов спорта, поэтому было решено совместить варианты досуга на любой вкус: сперва на лыжах – коньках – тюбингах под музыку и глинтвейн, а затем уже фуршет в ресторане с официальной частью, как полагается. Естественно, «поймали фан»: горки оказались вполне крутыми, и, сцепив тюбинги штук по пять-шесть, на них можно было развить неплохую скорость… А в конце февраля нам стало жаль прощаться с зимой и лыжами: было решено отправиться на австрийский курорт для того, чтобы в полной мере гламурно отдохнуть в отрыве, так сказать, от производства. И нам это удалось! Горы там, надо заметить, роскошные. Шоппинг тоже неплох. Вернулись в Москву весёлые и с загорелыми лицами. Даже на мероприятиях, в которых компания участвует с life-style целями, мы параллельно делаем «тусовки для своих». И осенью, и весной участвовали в Russian Fashion Week – это была отличная возможность в очередной раз собраться с партнёрами и коллегами в lounge-зоне WELHOME, дегустируя коньяк. Теперь вот планируем летний «корпоратив» - поверьте, будет, что потом рассказать!

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: