Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В сентябре 2012 года в микрорайоне Братеево планируется открыть долгожданную одноименную станцию метро. Так что в ближайшее будущее в этом районе, как это было со многими другими отдаленными районами столицы, куда «пришло» метро, ожидается рост цен на жилую недвижимость.

К слову, когда стоящим на очереди гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, выдавали квартиры в Братеево (1990-е гг.), власти еще тогда обещали, что вскоре там будет открыта станция метро. Не прошло и 20 лет, как данное людям обещание, наконец, решили исполнить. Но некоторые из пенсионеров района Братеево уже умерли, так и не дождавшись этого события.

Спальные районы vs. центр Москвы

Не секрет, что у спальных районов Москвы два недостатка - плохая транспортная доступность и низкий имиджевый рейтинг. И если второе больше волнует людей, приобретающих дорогое жилье, то первое - это проблема всех жителей спальных районов.
В тоже время, известно, что чем дальше от центра, тем «сильнее» и разнообразней инфраструктура, расположенная в шаговой доступности от жилых кварталов. В центре вся социальная инфраструктура была разрушена: вместо магазинов - банковские офисы и владения страховых компаний, вместо хозтоваров - крупные мебельные и ювелирные салоны. А те крупные торговые центры, что есть в центре города, поражают всякое воображение своими высокими ценами. Видимо, предполагается, что раз ты живешь в центре, то и денег у тебя должно быть очень много, так что несчастным пенсионерам, живущим, например, на Ленинградском или Кутузовском проспектах, приходится ездить за продуктами ... несколько остановок на метро!

В спальных районах цены всегда растут

Поскольку в России большая часть населения живет за чертой бедности, то нет ничего удивительного в том, что интерес к спальным районам, где не только жилье дешевле, но и жизнь сама по себе - проще, растет. И поэтому власти города постепенно расширяют границы столичной подземки, что влечет за собой рост цен на жилье там, куда уже «пришло» метро.
«Если говорить о том, насколько могут измениться цены на жилье в тех районах, куда придет метро, то, на мой взгляд, они повысятся в пределах 10-20%, - пояснил генеральный директор компании «Релайт-Недвижимость» Олег Самой лов. - При этом размер повышения в разных районах будет варьироваться. Максимальный рост цен, безусловно, будет иметь место в «заМКАДных» районах, сложности транспортного доступа в которые в настоящее время наиболее высоки. А ...

Читать далее на http://mesto.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: