Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В сентябре 2012 года в микрорайоне Братеево планируется открыть долгожданную одноименную станцию метро. Так что в ближайшее будущее в этом районе, как это было со многими другими отдаленными районами столицы, куда «пришло» метро, ожидается рост цен на жилую недвижимость.

К слову, когда стоящим на очереди гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, выдавали квартиры в Братеево (1990-е гг.), власти еще тогда обещали, что вскоре там будет открыта станция метро. Не прошло и 20 лет, как данное людям обещание, наконец, решили исполнить. Но некоторые из пенсионеров района Братеево уже умерли, так и не дождавшись этого события.

Спальные районы vs. центр Москвы

Не секрет, что у спальных районов Москвы два недостатка - плохая транспортная доступность и низкий имиджевый рейтинг. И если второе больше волнует людей, приобретающих дорогое жилье, то первое - это проблема всех жителей спальных районов.
В тоже время, известно, что чем дальше от центра, тем «сильнее» и разнообразней инфраструктура, расположенная в шаговой доступности от жилых кварталов. В центре вся социальная инфраструктура была разрушена: вместо магазинов - банковские офисы и владения страховых компаний, вместо хозтоваров - крупные мебельные и ювелирные салоны. А те крупные торговые центры, что есть в центре города, поражают всякое воображение своими высокими ценами. Видимо, предполагается, что раз ты живешь в центре, то и денег у тебя должно быть очень много, так что несчастным пенсионерам, живущим, например, на Ленинградском или Кутузовском проспектах, приходится ездить за продуктами ... несколько остановок на метро!

В спальных районах цены всегда растут

Поскольку в России большая часть населения живет за чертой бедности, то нет ничего удивительного в том, что интерес к спальным районам, где не только жилье дешевле, но и жизнь сама по себе - проще, растет. И поэтому власти города постепенно расширяют границы столичной подземки, что влечет за собой рост цен на жилье там, куда уже «пришло» метро.
«Если говорить о том, насколько могут измениться цены на жилье в тех районах, куда придет метро, то, на мой взгляд, они повысятся в пределах 10-20%, - пояснил генеральный директор компании «Релайт-Недвижимость» Олег Самой лов. - При этом размер повышения в разных районах будет варьироваться. Максимальный рост цен, безусловно, будет иметь место в «заМКАДных» районах, сложности транспортного доступа в которые в настоящее время наиболее высоки. А ...

Читать далее на http://mesto.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: