Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В сентябре 2012 года в микрорайоне Братеево планируется открыть долгожданную одноименную станцию метро. Так что в ближайшее будущее в этом районе, как это было со многими другими отдаленными районами столицы, куда «пришло» метро, ожидается рост цен на жилую недвижимость.

К слову, когда стоящим на очереди гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, выдавали квартиры в Братеево (1990-е гг.), власти еще тогда обещали, что вскоре там будет открыта станция метро. Не прошло и 20 лет, как данное людям обещание, наконец, решили исполнить. Но некоторые из пенсионеров района Братеево уже умерли, так и не дождавшись этого события.

Спальные районы vs. центр Москвы

Не секрет, что у спальных районов Москвы два недостатка - плохая транспортная доступность и низкий имиджевый рейтинг. И если второе больше волнует людей, приобретающих дорогое жилье, то первое - это проблема всех жителей спальных районов.
В тоже время, известно, что чем дальше от центра, тем «сильнее» и разнообразней инфраструктура, расположенная в шаговой доступности от жилых кварталов. В центре вся социальная инфраструктура была разрушена: вместо магазинов - банковские офисы и владения страховых компаний, вместо хозтоваров - крупные мебельные и ювелирные салоны. А те крупные торговые центры, что есть в центре города, поражают всякое воображение своими высокими ценами. Видимо, предполагается, что раз ты живешь в центре, то и денег у тебя должно быть очень много, так что несчастным пенсионерам, живущим, например, на Ленинградском или Кутузовском проспектах, приходится ездить за продуктами ... несколько остановок на метро!

В спальных районах цены всегда растут

Поскольку в России большая часть населения живет за чертой бедности, то нет ничего удивительного в том, что интерес к спальным районам, где не только жилье дешевле, но и жизнь сама по себе - проще, растет. И поэтому власти города постепенно расширяют границы столичной подземки, что влечет за собой рост цен на жилье там, куда уже «пришло» метро.
«Если говорить о том, насколько могут измениться цены на жилье в тех районах, куда придет метро, то, на мой взгляд, они повысятся в пределах 10-20%, - пояснил генеральный директор компании «Релайт-Недвижимость» Олег Самой лов. - При этом размер повышения в разных районах будет варьироваться. Максимальный рост цен, безусловно, будет иметь место в «заМКАДных» районах, сложности транспортного доступа в которые в настоящее время наиболее высоки. А ...

Читать далее на http://mesto.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
10

Более 1,5 тыс. домов индивидуального жилищного строительства было построено в Новой Москве с начала года

Общая площадь строительства составила более 270 тыс. квадратных метров (более 25% от общего объема ввода жилой недвижимости).
Или войти с помощью: