Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:52
Строительство и Ремонт
Сегодня 18:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В сентябре 2012 года в микрорайоне Братеево планируется открыть долгожданную одноименную станцию метро. Так что в ближайшее будущее в этом районе, как это было со многими другими отдаленными районами столицы, куда «пришло» метро, ожидается рост цен на жилую недвижимость.

К слову, когда стоящим на очереди гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, выдавали квартиры в Братеево (1990-е гг.), власти еще тогда обещали, что вскоре там будет открыта станция метро. Не прошло и 20 лет, как данное людям обещание, наконец, решили исполнить. Но некоторые из пенсионеров района Братеево уже умерли, так и не дождавшись этого события.

Спальные районы vs. центр Москвы

Не секрет, что у спальных районов Москвы два недостатка - плохая транспортная доступность и низкий имиджевый рейтинг. И если второе больше волнует людей, приобретающих дорогое жилье, то первое - это проблема всех жителей спальных районов.
В тоже время, известно, что чем дальше от центра, тем «сильнее» и разнообразней инфраструктура, расположенная в шаговой доступности от жилых кварталов. В центре вся социальная инфраструктура была разрушена: вместо магазинов - банковские офисы и владения страховых компаний, вместо хозтоваров - крупные мебельные и ювелирные салоны. А те крупные торговые центры, что есть в центре города, поражают всякое воображение своими высокими ценами. Видимо, предполагается, что раз ты живешь в центре, то и денег у тебя должно быть очень много, так что несчастным пенсионерам, живущим, например, на Ленинградском или Кутузовском проспектах, приходится ездить за продуктами ... несколько остановок на метро!

В спальных районах цены всегда растут

Поскольку в России большая часть населения живет за чертой бедности, то нет ничего удивительного в том, что интерес к спальным районам, где не только жилье дешевле, но и жизнь сама по себе - проще, растет. И поэтому власти города постепенно расширяют границы столичной подземки, что влечет за собой рост цен на жилье там, куда уже «пришло» метро.
«Если говорить о том, насколько могут измениться цены на жилье в тех районах, куда придет метро, то, на мой взгляд, они повысятся в пределах 10-20%, - пояснил генеральный директор компании «Релайт-Недвижимость» Олег Самой лов. - При этом размер повышения в разных районах будет варьироваться. Максимальный рост цен, безусловно, будет иметь место в «заМКАДных» районах, сложности транспортного доступа в которые в настоящее время наиболее высоки. А ...

Читать далее на http://mesto.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Большой выбор офисной мебели

«Киви мебель» поможет качественно меблировать офис

Ни один современный офис не сможет обойтись без качественной мебели. Многие руководители понимают, что для продуктивности сотрудников необходимо создать соответствующие условия.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
00
Бесплатная медицина нужна, но доверяем ли мы ей?

Врач на дому: качество, анонимность, удобство

Благодаря вызову медсестры на дом, можно рассчитывать на внимательное отношение и профессиональный подход: грамотный специалист проведет тщательный осмотр, поможет поставить капельницу или сделать внутривенную подкожную инъекцию.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: