Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чтобы защитить сквер от вырубки, а двор – от уплотнительной застройки, современный горожанин должен не митинговать, а уметь получать информацию и вести переписку с чиновниками, утверждает директор Центра Экспертиз «Эком» Александр Карпов.

Все мы априори против уплотнительной застройки, вырубки зеленых насаждений, ликвидации детских площадок. Но зачастую нерадостные перемены мы замечаем слишком поздно, увидев во дворе бульдозеры и людей с пилами.

– Можно что-то сделать, если расчистка территории под застройку фактически уже началась?

– Можно, конечно, бросаться под технику. В отдельных случаях удастся даже затянуть начало стройки. Но это очень хлопотно и затратно. Мне кажется, такой подход – митинговая активность на последней стадии развития процесса – никуда не годится. Особенно для жителей Петербурга. Город меняется и перестраивается каждый день. С этим надо просто научиться жить.

– Это значит – принимать изменения как данность?

– Скорее, как процесс, который необходимо все время держать под контролем. Оптимальным вариантом стало бы создание специального государственного сервиса, подписавшись на который, каждый человек мог бы получать рассылку об изменениях градостроительной и строительной разрешительной документации в отношении интересующей его территории. Технически это несложно. Но пока мне не удается найти достаточное количество сторонников, чтобы реализовать эту идею.

– Живем в тех условиях, которые есть. Как действовать горожанину сегодня?

– Скажу жесткую вещь: если вы плохо учились в школе, то вам нечего делать в городе. Надо ехать в деревню. Чтобы быть современным горожанином, а тем более – защищать свой город, сегодня надо владеть интернет-технологиями, уметь пользоваться виртуальными сервисами, читать карты. Всякие ссылки на то, что «я не понимаю, что там нарисовано», не принимаются.

Теперь конкретные рекомендации. Если речь идет об угрозе зеленым насаждениям, первое, что нужно сделать – выяснить, это сквер или не сквер? Для этого надо зайти на сайт региональной геоинформационной системы – www.rgis.spb.ru. Там на карте обозначены зеленые насаждения общего пользования (ЗНОП) и внутриквартальные зеленые насаждения. Если интересующий участок подпадает под эти категории, причем в существующих границах, то все в порядке, на данный момент он защищен от вырубки.

– А если не подпадает?

– Причины могут быть разные. Давайте сначала рассмотрим ситуацию, в которой речь идет о деревьях, растущих в границах квартала. Придать им статус внутриквартальных насаждений можно постановлением главы местной администрации. Соответственно, необходимо пойти к нему на прием и выяснить, по какой причине реальный сквер официально таковым не является.

Перечень внутриквартальных насаждений составляется по результатам инвентаризации, которую муниципалитеты проводят вместе с городом. Последняя завершилась в 2012 году. Вопрос главе муниципалитета должен звучать так: «Прошла ли данная территория инвентаризацию?» Если про нее забыли ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: