Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чтобы защитить сквер от вырубки, а двор – от уплотнительной застройки, современный горожанин должен не митинговать, а уметь получать информацию и вести переписку с чиновниками, утверждает директор Центра Экспертиз «Эком» Александр Карпов.

Все мы априори против уплотнительной застройки, вырубки зеленых насаждений, ликвидации детских площадок. Но зачастую нерадостные перемены мы замечаем слишком поздно, увидев во дворе бульдозеры и людей с пилами.

– Можно что-то сделать, если расчистка территории под застройку фактически уже началась?

– Можно, конечно, бросаться под технику. В отдельных случаях удастся даже затянуть начало стройки. Но это очень хлопотно и затратно. Мне кажется, такой подход – митинговая активность на последней стадии развития процесса – никуда не годится. Особенно для жителей Петербурга. Город меняется и перестраивается каждый день. С этим надо просто научиться жить.

– Это значит – принимать изменения как данность?

– Скорее, как процесс, который необходимо все время держать под контролем. Оптимальным вариантом стало бы создание специального государственного сервиса, подписавшись на который, каждый человек мог бы получать рассылку об изменениях градостроительной и строительной разрешительной документации в отношении интересующей его территории. Технически это несложно. Но пока мне не удается найти достаточное количество сторонников, чтобы реализовать эту идею.

– Живем в тех условиях, которые есть. Как действовать горожанину сегодня?

– Скажу жесткую вещь: если вы плохо учились в школе, то вам нечего делать в городе. Надо ехать в деревню. Чтобы быть современным горожанином, а тем более – защищать свой город, сегодня надо владеть интернет-технологиями, уметь пользоваться виртуальными сервисами, читать карты. Всякие ссылки на то, что «я не понимаю, что там нарисовано», не принимаются.

Теперь конкретные рекомендации. Если речь идет об угрозе зеленым насаждениям, первое, что нужно сделать – выяснить, это сквер или не сквер? Для этого надо зайти на сайт региональной геоинформационной системы – www.rgis.spb.ru. Там на карте обозначены зеленые насаждения общего пользования (ЗНОП) и внутриквартальные зеленые насаждения. Если интересующий участок подпадает под эти категории, причем в существующих границах, то все в порядке, на данный момент он защищен от вырубки.

– А если не подпадает?

– Причины могут быть разные. Давайте сначала рассмотрим ситуацию, в которой речь идет о деревьях, растущих в границах квартала. Придать им статус внутриквартальных насаждений можно постановлением главы местной администрации. Соответственно, необходимо пойти к нему на прием и выяснить, по какой причине реальный сквер официально таковым не является.

Перечень внутриквартальных насаждений составляется по результатам инвентаризации, которую муниципалитеты проводят вместе с городом. Последняя завершилась в 2012 году. Вопрос главе муниципалитета должен звучать так: «Прошла ли данная территория инвентаризацию?» Если про нее забыли ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: