Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чтобы защитить сквер от вырубки, а двор – от уплотнительной застройки, современный горожанин должен не митинговать, а уметь получать информацию и вести переписку с чиновниками, утверждает директор Центра Экспертиз «Эком» Александр Карпов.

Все мы априори против уплотнительной застройки, вырубки зеленых насаждений, ликвидации детских площадок. Но зачастую нерадостные перемены мы замечаем слишком поздно, увидев во дворе бульдозеры и людей с пилами.

– Можно что-то сделать, если расчистка территории под застройку фактически уже началась?

– Можно, конечно, бросаться под технику. В отдельных случаях удастся даже затянуть начало стройки. Но это очень хлопотно и затратно. Мне кажется, такой подход – митинговая активность на последней стадии развития процесса – никуда не годится. Особенно для жителей Петербурга. Город меняется и перестраивается каждый день. С этим надо просто научиться жить.

– Это значит – принимать изменения как данность?

– Скорее, как процесс, который необходимо все время держать под контролем. Оптимальным вариантом стало бы создание специального государственного сервиса, подписавшись на который, каждый человек мог бы получать рассылку об изменениях градостроительной и строительной разрешительной документации в отношении интересующей его территории. Технически это несложно. Но пока мне не удается найти достаточное количество сторонников, чтобы реализовать эту идею.

– Живем в тех условиях, которые есть. Как действовать горожанину сегодня?

– Скажу жесткую вещь: если вы плохо учились в школе, то вам нечего делать в городе. Надо ехать в деревню. Чтобы быть современным горожанином, а тем более – защищать свой город, сегодня надо владеть интернет-технологиями, уметь пользоваться виртуальными сервисами, читать карты. Всякие ссылки на то, что «я не понимаю, что там нарисовано», не принимаются.

Теперь конкретные рекомендации. Если речь идет об угрозе зеленым насаждениям, первое, что нужно сделать – выяснить, это сквер или не сквер? Для этого надо зайти на сайт региональной геоинформационной системы – www.rgis.spb.ru. Там на карте обозначены зеленые насаждения общего пользования (ЗНОП) и внутриквартальные зеленые насаждения. Если интересующий участок подпадает под эти категории, причем в существующих границах, то все в порядке, на данный момент он защищен от вырубки.

– А если не подпадает?

– Причины могут быть разные. Давайте сначала рассмотрим ситуацию, в которой речь идет о деревьях, растущих в границах квартала. Придать им статус внутриквартальных насаждений можно постановлением главы местной администрации. Соответственно, необходимо пойти к нему на прием и выяснить, по какой причине реальный сквер официально таковым не является.

Перечень внутриквартальных насаждений составляется по результатам инвентаризации, которую муниципалитеты проводят вместе с городом. Последняя завершилась в 2012 году. Вопрос главе муниципалитета должен звучать так: «Прошла ли данная территория инвентаризацию?» Если про нее забыли ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: