Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Чтобы защитить сквер от вырубки, а двор – от уплотнительной застройки, современный горожанин должен не митинговать, а уметь получать информацию и вести переписку с чиновниками, утверждает директор Центра Экспертиз «Эком» Александр Карпов.

Все мы априори против уплотнительной застройки, вырубки зеленых насаждений, ликвидации детских площадок. Но зачастую нерадостные перемены мы замечаем слишком поздно, увидев во дворе бульдозеры и людей с пилами.

– Можно что-то сделать, если расчистка территории под застройку фактически уже началась?

– Можно, конечно, бросаться под технику. В отдельных случаях удастся даже затянуть начало стройки. Но это очень хлопотно и затратно. Мне кажется, такой подход – митинговая активность на последней стадии развития процесса – никуда не годится. Особенно для жителей Петербурга. Город меняется и перестраивается каждый день. С этим надо просто научиться жить.

– Это значит – принимать изменения как данность?

– Скорее, как процесс, который необходимо все время держать под контролем. Оптимальным вариантом стало бы создание специального государственного сервиса, подписавшись на который, каждый человек мог бы получать рассылку об изменениях градостроительной и строительной разрешительной документации в отношении интересующей его территории. Технически это несложно. Но пока мне не удается найти достаточное количество сторонников, чтобы реализовать эту идею.

– Живем в тех условиях, которые есть. Как действовать горожанину сегодня?

– Скажу жесткую вещь: если вы плохо учились в школе, то вам нечего делать в городе. Надо ехать в деревню. Чтобы быть современным горожанином, а тем более – защищать свой город, сегодня надо владеть интернет-технологиями, уметь пользоваться виртуальными сервисами, читать карты. Всякие ссылки на то, что «я не понимаю, что там нарисовано», не принимаются.

Теперь конкретные рекомендации. Если речь идет об угрозе зеленым насаждениям, первое, что нужно сделать – выяснить, это сквер или не сквер? Для этого надо зайти на сайт региональной геоинформационной системы – www.rgis.spb.ru. Там на карте обозначены зеленые насаждения общего пользования (ЗНОП) и внутриквартальные зеленые насаждения. Если интересующий участок подпадает под эти категории, причем в существующих границах, то все в порядке, на данный момент он защищен от вырубки.

– А если не подпадает?

– Причины могут быть разные. Давайте сначала рассмотрим ситуацию, в которой речь идет о деревьях, растущих в границах квартала. Придать им статус внутриквартальных насаждений можно постановлением главы местной администрации. Соответственно, необходимо пойти к нему на прием и выяснить, по какой причине реальный сквер официально таковым не является.

Перечень внутриквартальных насаждений составляется по результатам инвентаризации, которую муниципалитеты проводят вместе с городом. Последняя завершилась в 2012 году. Вопрос главе муниципалитета должен звучать так: «Прошла ли данная территория инвентаризацию?» Если про нее забыли ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: