Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чтобы защитить сквер от вырубки, а двор – от уплотнительной застройки, современный горожанин должен не митинговать, а уметь получать информацию и вести переписку с чиновниками, утверждает директор Центра Экспертиз «Эком» Александр Карпов.

Все мы априори против уплотнительной застройки, вырубки зеленых насаждений, ликвидации детских площадок. Но зачастую нерадостные перемены мы замечаем слишком поздно, увидев во дворе бульдозеры и людей с пилами.

– Можно что-то сделать, если расчистка территории под застройку фактически уже началась?

– Можно, конечно, бросаться под технику. В отдельных случаях удастся даже затянуть начало стройки. Но это очень хлопотно и затратно. Мне кажется, такой подход – митинговая активность на последней стадии развития процесса – никуда не годится. Особенно для жителей Петербурга. Город меняется и перестраивается каждый день. С этим надо просто научиться жить.

– Это значит – принимать изменения как данность?

– Скорее, как процесс, который необходимо все время держать под контролем. Оптимальным вариантом стало бы создание специального государственного сервиса, подписавшись на который, каждый человек мог бы получать рассылку об изменениях градостроительной и строительной разрешительной документации в отношении интересующей его территории. Технически это несложно. Но пока мне не удается найти достаточное количество сторонников, чтобы реализовать эту идею.

– Живем в тех условиях, которые есть. Как действовать горожанину сегодня?

– Скажу жесткую вещь: если вы плохо учились в школе, то вам нечего делать в городе. Надо ехать в деревню. Чтобы быть современным горожанином, а тем более – защищать свой город, сегодня надо владеть интернет-технологиями, уметь пользоваться виртуальными сервисами, читать карты. Всякие ссылки на то, что «я не понимаю, что там нарисовано», не принимаются.

Теперь конкретные рекомендации. Если речь идет об угрозе зеленым насаждениям, первое, что нужно сделать – выяснить, это сквер или не сквер? Для этого надо зайти на сайт региональной геоинформационной системы – www.rgis.spb.ru. Там на карте обозначены зеленые насаждения общего пользования (ЗНОП) и внутриквартальные зеленые насаждения. Если интересующий участок подпадает под эти категории, причем в существующих границах, то все в порядке, на данный момент он защищен от вырубки.

– А если не подпадает?

– Причины могут быть разные. Давайте сначала рассмотрим ситуацию, в которой речь идет о деревьях, растущих в границах квартала. Придать им статус внутриквартальных насаждений можно постановлением главы местной администрации. Соответственно, необходимо пойти к нему на прием и выяснить, по какой причине реальный сквер официально таковым не является.

Перечень внутриквартальных насаждений составляется по результатам инвентаризации, которую муниципалитеты проводят вместе с городом. Последняя завершилась в 2012 году. Вопрос главе муниципалитета должен звучать так: «Прошла ли данная территория инвентаризацию?» Если про нее забыли ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: