Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любой собственник жилья может столкнуться с необходимостью защищать свои права в судебном порядке. При этом по неопытности большинство россиян в судах обречено на одни и те же ошибки.

Прежде чем идти в суд с жалобой на лиц, якобы нарушающих ваши имущественные права, трижды подумайте. А если не передумали, сначала познакомьтесь с данной публикацией.

Оно вам надо?
Жилищные и земельные и споры составляют львиную долю рассматриваемых судами гражданских дел.

Обычно это споры, возникающие при переходе прав собственности на жилые помещения. В последнее год-два также популярными стали судебные разбирательства ипотечных заемщиков с кредиторами и иски жильцов к управляющим компаниям. «Коммунальные скандалы между собственниками жилья и управляющими компаниями или ТСЖ за последние несколько лет приобрели масштаб эпидемии, – отмечает директор по маркетингу АКГ “Деловой профиль” Армен Даниелян. – Коммунальные платежи очень часто как будто “утекают сквозь пальцы” соответствующих структур, растворяясь в сметах на текущие расходы по управлению домом». Как отмечает специалист, даже если деньгами распоряжаются кристально честные люди, у жильцов все равно возникают подозрения, что на них наживаются.

Соответственно, по собственной или чужой инициативе, участником судебных разбирательств может оказаться любой владелец недвижимого имущества. И нередки ситуации, когда россияне не перепоручают ведение дел представителям, а пытаются отстаивать собственную позицию сами. Но, поскольку россияне в массе сталкиваются с отечественной судебной системой нечасто, то они не имеют опыта даже в рядовых спорах.

Первый вопрос: стоит ли вообще начинать тяжбу? Любой специализирующийся на жилищном праве юрист скажет, что вопрос не так и прост, как кажется на первый взгляд. Проблема в том, что многие имущественные споры происходят между «нечужими» людьми. И нередки случаи – когда поводом к иску служит обида. Например, тривиальной является ситуация, в которой бывшие супруги судятся, лишь бы досадить друг другу.

«Если вам предстоит процесс с участием родственников (или бывших родственников), и вы чувствуете, что не сможете справиться с эмоциями в суде – лучше его не начинать», – подсказывает кандидат юридических наук, адвокат Архангельской городской коллегии адвокатов Елена Ромашко. По ее словам, как минимум, следует выждать с обращением в суд какое-то время, чтобы решение не принималось под давлением эмоций.

С другой стороны, бесконечно откладывать обращение в суд нельзя. «В случае пропуска срока исковой давности суд не вправе отказать в приеме заявления. Однако в удовлетворении требования может быть отказано по ходатайству ответчика», – поясняет член Московской коллегии адвокатов «МОВЕ» Наталья Лещук. Проще говоря, в случае просрочки подачи заявления ответчику, чтобы выиграть дело, будет достаточно обратить внимание судьи на опоздание.

Юрист уточняет, что по общему правилу срок исковой давности составляет три года. Но законодательством предусмотрены и специальные сроки исковой давности. В частности, по спорам, связанным с имущественным страхованием такой срок составляет два года. По признанию оспоримой сделки недействительной срок давности равен одному ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: