Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Любой собственник жилья может столкнуться с необходимостью защищать свои права в судебном порядке. При этом по неопытности большинство россиян в судах обречено на одни и те же ошибки.

Прежде чем идти в суд с жалобой на лиц, якобы нарушающих ваши имущественные права, трижды подумайте. А если не передумали, сначала познакомьтесь с данной публикацией.

Оно вам надо?
Жилищные и земельные и споры составляют львиную долю рассматриваемых судами гражданских дел.

Обычно это споры, возникающие при переходе прав собственности на жилые помещения. В последнее год-два также популярными стали судебные разбирательства ипотечных заемщиков с кредиторами и иски жильцов к управляющим компаниям. «Коммунальные скандалы между собственниками жилья и управляющими компаниями или ТСЖ за последние несколько лет приобрели масштаб эпидемии, – отмечает директор по маркетингу АКГ “Деловой профиль” Армен Даниелян. – Коммунальные платежи очень часто как будто “утекают сквозь пальцы” соответствующих структур, растворяясь в сметах на текущие расходы по управлению домом». Как отмечает специалист, даже если деньгами распоряжаются кристально честные люди, у жильцов все равно возникают подозрения, что на них наживаются.

Соответственно, по собственной или чужой инициативе, участником судебных разбирательств может оказаться любой владелец недвижимого имущества. И нередки ситуации, когда россияне не перепоручают ведение дел представителям, а пытаются отстаивать собственную позицию сами. Но, поскольку россияне в массе сталкиваются с отечественной судебной системой нечасто, то они не имеют опыта даже в рядовых спорах.

Первый вопрос: стоит ли вообще начинать тяжбу? Любой специализирующийся на жилищном праве юрист скажет, что вопрос не так и прост, как кажется на первый взгляд. Проблема в том, что многие имущественные споры происходят между «нечужими» людьми. И нередки случаи – когда поводом к иску служит обида. Например, тривиальной является ситуация, в которой бывшие супруги судятся, лишь бы досадить друг другу.

«Если вам предстоит процесс с участием родственников (или бывших родственников), и вы чувствуете, что не сможете справиться с эмоциями в суде – лучше его не начинать», – подсказывает кандидат юридических наук, адвокат Архангельской городской коллегии адвокатов Елена Ромашко. По ее словам, как минимум, следует выждать с обращением в суд какое-то время, чтобы решение не принималось под давлением эмоций.

С другой стороны, бесконечно откладывать обращение в суд нельзя. «В случае пропуска срока исковой давности суд не вправе отказать в приеме заявления. Однако в удовлетворении требования может быть отказано по ходатайству ответчика», – поясняет член Московской коллегии адвокатов «МОВЕ» Наталья Лещук. Проще говоря, в случае просрочки подачи заявления ответчику, чтобы выиграть дело, будет достаточно обратить внимание судьи на опоздание.

Юрист уточняет, что по общему правилу срок исковой давности составляет три года. Но законодательством предусмотрены и специальные сроки исковой давности. В частности, по спорам, связанным с имущественным страхованием такой срок составляет два года. По признанию оспоримой сделки недействительной срок давности равен одному ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: