Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Падение курса рубля по отношению к доллару и евро безраздельно владеет умами финансистов на протяжении последних нескольких недель. Эксперты единодушны во мнении, что это событие скажется на стоимости жилой недвижимости в Москве. Однако в отличие от биржи, резких изменений в цене на квадратные метры ждать не стоит: этот показатель, скорее всего, лишь слегка превысит уровень инфляции.

Что касается аренды, то здесь рынок более мобилен. В этом сегменте валютные колебания побуждают собственников квартир фиксировать ставку в долларах. Правда на стоимость аренды влияет еще и ряд сопутствующих факторов, таких как строительство новых станций метро, ужесточение мер по легализации аренды и снос ветхого жилья. Как будет развиваться ситуация в дальнейшем, однозначно не берутся сказать даже аналитики. Одни предсказывают умеренный рост ставок, другие — стагнацию рынка.

Падение рубля, по мнению Константина Ковалева, управляющего партнера компании Blackwood, подталкивает собственников пересматривать арендные ставки в сторону увеличения. «Одни фиксируют арендную плату в долларах по курсу ЦБ РФ на день оплаты, а другие оставляют рублевую сумму, но привязывают ее к колебаниям курса валют, т.е. в случае колебания курса более чем на 10% в сторону увеличения, арендная плата также будет увеличена». Таким образом, в течение 2014 года можно ожидать рост цен в пределах 5-10%.
Две по цене одной

На рынке жилья эконом-класса по итогам 2013 года сложилась интересная тенденция: стоимость аренды однокомнатной и двухкомнатной квартиры со схожими параметрами практически сравнялась. При этом «однушки» пользуются гораздо большим спросом: они гораздо быстрее обретают арендаторов. В то время как объем предложения двухкомнатного жилья значительно больше, а сроки экспозиции у него — длиннее.

Эксперты связывают такую ситуацию с активным сносом старых столичных пятиэтажек. Как известно, львиная доля недорогих однокомнатных квартир располагалась именно в этом жилом фонде. После сноса аварийного жилья освободившуюся нишу на ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: