Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Падение курса рубля по отношению к доллару и евро безраздельно владеет умами финансистов на протяжении последних нескольких недель. Эксперты единодушны во мнении, что это событие скажется на стоимости жилой недвижимости в Москве. Однако в отличие от биржи, резких изменений в цене на квадратные метры ждать не стоит: этот показатель, скорее всего, лишь слегка превысит уровень инфляции.

Что касается аренды, то здесь рынок более мобилен. В этом сегменте валютные колебания побуждают собственников квартир фиксировать ставку в долларах. Правда на стоимость аренды влияет еще и ряд сопутствующих факторов, таких как строительство новых станций метро, ужесточение мер по легализации аренды и снос ветхого жилья. Как будет развиваться ситуация в дальнейшем, однозначно не берутся сказать даже аналитики. Одни предсказывают умеренный рост ставок, другие — стагнацию рынка.

Падение рубля, по мнению Константина Ковалева, управляющего партнера компании Blackwood, подталкивает собственников пересматривать арендные ставки в сторону увеличения. «Одни фиксируют арендную плату в долларах по курсу ЦБ РФ на день оплаты, а другие оставляют рублевую сумму, но привязывают ее к колебаниям курса валют, т.е. в случае колебания курса более чем на 10% в сторону увеличения, арендная плата также будет увеличена». Таким образом, в течение 2014 года можно ожидать рост цен в пределах 5-10%.
Две по цене одной

На рынке жилья эконом-класса по итогам 2013 года сложилась интересная тенденция: стоимость аренды однокомнатной и двухкомнатной квартиры со схожими параметрами практически сравнялась. При этом «однушки» пользуются гораздо большим спросом: они гораздо быстрее обретают арендаторов. В то время как объем предложения двухкомнатного жилья значительно больше, а сроки экспозиции у него — длиннее.

Эксперты связывают такую ситуацию с активным сносом старых столичных пятиэтажек. Как известно, львиная доля недорогих однокомнатных квартир располагалась именно в этом жилом фонде. После сноса аварийного жилья освободившуюся нишу на ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: