Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Падение курса рубля по отношению к доллару и евро безраздельно владеет умами финансистов на протяжении последних нескольких недель. Эксперты единодушны во мнении, что это событие скажется на стоимости жилой недвижимости в Москве. Однако в отличие от биржи, резких изменений в цене на квадратные метры ждать не стоит: этот показатель, скорее всего, лишь слегка превысит уровень инфляции.

Что касается аренды, то здесь рынок более мобилен. В этом сегменте валютные колебания побуждают собственников квартир фиксировать ставку в долларах. Правда на стоимость аренды влияет еще и ряд сопутствующих факторов, таких как строительство новых станций метро, ужесточение мер по легализации аренды и снос ветхого жилья. Как будет развиваться ситуация в дальнейшем, однозначно не берутся сказать даже аналитики. Одни предсказывают умеренный рост ставок, другие — стагнацию рынка.

Падение рубля, по мнению Константина Ковалева, управляющего партнера компании Blackwood, подталкивает собственников пересматривать арендные ставки в сторону увеличения. «Одни фиксируют арендную плату в долларах по курсу ЦБ РФ на день оплаты, а другие оставляют рублевую сумму, но привязывают ее к колебаниям курса валют, т.е. в случае колебания курса более чем на 10% в сторону увеличения, арендная плата также будет увеличена». Таким образом, в течение 2014 года можно ожидать рост цен в пределах 5-10%.
Две по цене одной

На рынке жилья эконом-класса по итогам 2013 года сложилась интересная тенденция: стоимость аренды однокомнатной и двухкомнатной квартиры со схожими параметрами практически сравнялась. При этом «однушки» пользуются гораздо большим спросом: они гораздо быстрее обретают арендаторов. В то время как объем предложения двухкомнатного жилья значительно больше, а сроки экспозиции у него — длиннее.

Эксперты связывают такую ситуацию с активным сносом старых столичных пятиэтажек. Как известно, львиная доля недорогих однокомнатных квартир располагалась именно в этом жилом фонде. После сноса аварийного жилья освободившуюся нишу на ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: