Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Заслуженный отдых в окружении близких без забот о хлебе насущном – мечта любого пенсионера. Однако, как известно, жизнь большинства пожилых людей в нашей стране сложно назвать благополучной. Поэтому многие россияне с приближением времени выхода на пенсию задумываются о дополнительном доходе. О том, как пенсионеру заработать на собственной недвижимости, – читайте в этой статье.


Квартира в обмен на содержание – заключение договора ренты


Самый простой вариант для пенсионера обеспечить себе безбедную старость – заключить договор ренты или пожизненного содержания. Суть операции проста: недвижимость переходит в собственность плательщика ренты, а пенсионер получает в обмен деньги или заранее оговоренные услуги и может до конца дней проживать в квартире. Отличие сделок в том, что при ренте пенсионеру выплачиваются только денежные средства (единовременно при заключении договора и определенную сумму ежемесячно), а при оформлении договора пожизненного содержания с обеспечением бывшему владельцу квартиры положены еще и некоторые услуги (например, покупка продуктов, одежды, лекарств, уборка квартиры и т.д.).


Несмотря на большое количество информации об этом виде сделок с недвижимостью, по статистике, договоры ренты заключаются не слишком часто. Причем пожилых людей, готовых обменять недвижимость на пожизненное содержание, довольно много. А вот желающих приобрести квартиру по такой схеме значительно меньше. Ведь выгоду от такой сделки заранее просчитать невозможно, а хлопоты, связанные с исполнением договора ренты, неизбежны.


И, пожалуй, самый важный для пенсионера вопрос – на какой доход он может рассчитывать? Точную цифру назвать вряд ли получится, поскольку, как уже говорилось, рентные сделки на рынке недвижимости немногочисленны. Но, например, в Москве ГУП «Моссоцгарантия» предлагает пенсионерам (в том числе семейным парам), достигшим 65 лет, и одиноким инвалидам (первой группы – достигшим 55, второй группы – достигшим 60 лет) заключать договоры пожизненного содержания с иждивением. В обмен на жилую недвижимость продавец получает:


единовременную выплату в размере 3% от рыночной стоимости квартиры;

содержание ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: