Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если обычное жилье надоело и душа просит чего-то неординарного, неплохим вариантом может быть дом на воде. «Газета.Ru» разбиралась, как переехать в дом на воде, откуда они взялись и о чем нужно знать перед покупкой.

Технических способов устройства домов на воде много: это и сваи, и насыпные конструкции, и хаусботы – суда, которые спроектированы специально для проживания. Сейчас все чаще появляются новые технологии и более экологичные разработки подобного жилья .
«Реализация таких проектов осуществляется на основе монолитного железобетонного понтона, что абсолютно не наносит вреда окружающей среде, циркуляции воды непосредственно под понтоном, а также морской флоре и фауне», — рассказывает генеральный директор ORDO Group Юлия Царан.

Жилье, расположенное непосредственно на воде, стало появляться там, где это было необходимостью – в местах с ограниченной территорией или высокими налогами на землю.

Известны на весь мир дома на воде в Сиэтле, рыбацкая деревня «Тай О» в Гонконге, искусственные острова в ОАЭ, дома в Амстердаме на каналах. Самый известный пример — это, пожалуй, Венеция: по сути, целый город стоит на сваях.

В России дома на воде пока не так популярны – как из-за особенностей климата, так и из-за жестких норм Водного кодекса, который устанавливает понятие 20-метровой прибрежной зоны и водоохранной зоны шириной от 50 м.
«Многие водоемы являются источниками питьевой воды, что создает проблемы даже для обычного жилья, расположенного близко к воде, не говоря уже о плавучем жилье, которое с большей вероятностью способствует загрязнению водоема», — поясняет генеральный директор агентства «Усадьба» Надежда Хазова.

Тем не менее такие дома постепенно появляются и у нас. В некоторых регионах России дома на сваях уже давно перестали быть экзотикой: под влиянием финских тенденций в строительстве они достаточно популярны в Ленинградской области и в Карелии.

В Подмосковье ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: