Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если обычное жилье надоело и душа просит чего-то неординарного, неплохим вариантом может быть дом на воде. «Газета.Ru» разбиралась, как переехать в дом на воде, откуда они взялись и о чем нужно знать перед покупкой.

Технических способов устройства домов на воде много: это и сваи, и насыпные конструкции, и хаусботы – суда, которые спроектированы специально для проживания. Сейчас все чаще появляются новые технологии и более экологичные разработки подобного жилья .
«Реализация таких проектов осуществляется на основе монолитного железобетонного понтона, что абсолютно не наносит вреда окружающей среде, циркуляции воды непосредственно под понтоном, а также морской флоре и фауне», — рассказывает генеральный директор ORDO Group Юлия Царан.

Жилье, расположенное непосредственно на воде, стало появляться там, где это было необходимостью – в местах с ограниченной территорией или высокими налогами на землю.

Известны на весь мир дома на воде в Сиэтле, рыбацкая деревня «Тай О» в Гонконге, искусственные острова в ОАЭ, дома в Амстердаме на каналах. Самый известный пример — это, пожалуй, Венеция: по сути, целый город стоит на сваях.

В России дома на воде пока не так популярны – как из-за особенностей климата, так и из-за жестких норм Водного кодекса, который устанавливает понятие 20-метровой прибрежной зоны и водоохранной зоны шириной от 50 м.
«Многие водоемы являются источниками питьевой воды, что создает проблемы даже для обычного жилья, расположенного близко к воде, не говоря уже о плавучем жилье, которое с большей вероятностью способствует загрязнению водоема», — поясняет генеральный директор агентства «Усадьба» Надежда Хазова.

Тем не менее такие дома постепенно появляются и у нас. В некоторых регионах России дома на сваях уже давно перестали быть экзотикой: под влиянием финских тенденций в строительстве они достаточно популярны в Ленинградской области и в Карелии.

В Подмосковье ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: