Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если обычное жилье надоело и душа просит чего-то неординарного, неплохим вариантом может быть дом на воде. «Газета.Ru» разбиралась, как переехать в дом на воде, откуда они взялись и о чем нужно знать перед покупкой.

Технических способов устройства домов на воде много: это и сваи, и насыпные конструкции, и хаусботы – суда, которые спроектированы специально для проживания. Сейчас все чаще появляются новые технологии и более экологичные разработки подобного жилья .
«Реализация таких проектов осуществляется на основе монолитного железобетонного понтона, что абсолютно не наносит вреда окружающей среде, циркуляции воды непосредственно под понтоном, а также морской флоре и фауне», — рассказывает генеральный директор ORDO Group Юлия Царан.

Жилье, расположенное непосредственно на воде, стало появляться там, где это было необходимостью – в местах с ограниченной территорией или высокими налогами на землю.

Известны на весь мир дома на воде в Сиэтле, рыбацкая деревня «Тай О» в Гонконге, искусственные острова в ОАЭ, дома в Амстердаме на каналах. Самый известный пример — это, пожалуй, Венеция: по сути, целый город стоит на сваях.

В России дома на воде пока не так популярны – как из-за особенностей климата, так и из-за жестких норм Водного кодекса, который устанавливает понятие 20-метровой прибрежной зоны и водоохранной зоны шириной от 50 м.
«Многие водоемы являются источниками питьевой воды, что создает проблемы даже для обычного жилья, расположенного близко к воде, не говоря уже о плавучем жилье, которое с большей вероятностью способствует загрязнению водоема», — поясняет генеральный директор агентства «Усадьба» Надежда Хазова.

Тем не менее такие дома постепенно появляются и у нас. В некоторых регионах России дома на сваях уже давно перестали быть экзотикой: под влиянием финских тенденций в строительстве они достаточно популярны в Ленинградской области и в Карелии.

В Подмосковье ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: