Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

26 октября 2014г. вся Россия перешла на зимнее время. Больше всего вопросов в этой связи возникает по поводу многотарифных электросчетчиков, поскольку перевод часов влияет на режим их работы. Напомним, эти счетчики фиксируют расход электроэнергии по каждой тарифной зоне. При многотарифной системе учета абоненты платят за потребление электроэнергии в ночные часы в четыре раза дешевле, чем днем, а в период действия тарифов "полупиковой зоны" экономия составляет примерно 16%.

Если грамотно распланировать некоторые домашние операции - например, на ночь загружать стиральную или посудомоечную машину, включать обогреватели и т. д., - то можно существенно снизить расходы на электричество.

Как перепрограммировать счетчики

Состоявшийся перевод стрелок на один час назад сдвинул тарифную сетку, что привело к необходимости перепрограммировать приборы учета. Спрашивается, за чей счет? В прошлую пятницу в Минстрое заверили общественность, что точно не за счет граждан.

Министерство предлагает проводить операцию на деньги организаций, поставляющих коммунальные услуги по электроснабжению (это могут быть ресурсоснабжающие, территориальные сетевые или управляющие организации). Никаких специальных действий от жильцов при этом не понадобится - перепрограммирование произведут специалисты компании - поставщика электроэнергии во время очередной плановой проверки счетчика. Прибор может быть перепрограммирован и быстрее - в течение месяца по письменному заявлению гражданина ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: