Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В связи с продолжающимся изъятием лицензий коммерческих банков встает актуальные вопрос о защите интересов добросовестных ипотечных заемщиков. Как выполнять обязательства по обслуживанию долга, если платить по факту некуда? Банк закрыт, банкоматы не работают, никакой конкретной информации нет. Тем не менее, обязательства ипотечных заемщиков перед банком не заканчиваются даже после решения ЦБ РФ об отзыве лицензии у банка-кредитора. Следить за возвратом кредита и распоряжаться этими средствами будет иное лицо, определенное в процессе ликвидации банка. Кредитные договорные условия при смене владельца или руководства банка остаются неизменными, соответственно, никто не избавит ипотечных заемщиков от финансового долга (сумма займа, процентные начисления и штрафные санкции) даже в случае банкротства банка.
Вариантов действий, по мнению большинства заемщиков, только два.

Первый - отправить платеж со счета другого банка - вдруг пройдет.

Главная трудность состоит в том, чтобы отправить средства, предназначенные для погашения кредита, к правильному адресату и вовремя. Но в период конкурсного производства за делами банка следит временная администрация, и не все кредитные организации согласятся переводить деньги на счета банка-банкрота, и платеж может просто не пройти. Причем, как правило, в соответствии с кредитным договором ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: