Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прошло уже более 4 месяцев с тех пор, как проезд по новой дороге в обход Одинцово стал платным. Москвичи уже успели приспособиться и оценить все прелести новой трассы. Однако сквозной проезд от Минского шоссе до МКАД повлиял не только на скорость движения, но и на рынок недвижимости Подмосковья. Строительство платных трасс может существенно улучшить инфраструктуру некоторых районов Новой Москвы. В планах госкомпании «Автодор», строившей дорогу, еще 700 км скоростных магистралей – речь в первую очередь о ЦКАД. Появление новых транспортных артерий безусловно станет одним из важных факторов развития Новой Москвы. Но помимо очевидных плюсов, у этого нововведения существуют и обратные стороны. Как же поменяется рынок недвижимости Подмосковья в связи с улучшением дорожной ситуации?
Отразилось ли появление новых платных отрезков трасс на ценах квартир эконом-класса?

Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп»:

Если речь о трассе-дублере Минского шоссе, которая проходит через Одинцовский район, то мы не увидели значительного роста цен на квартиры в затронутых новой дорогой населенных пунктах. Все увеличения происходят в рамках общего изменения стоимости жилья на рынке.

Предположительно это связано с тем, что в Подмосковье в основном строится жилье эконом-класса, и покупатели такой недвижимости чаще пользуются электричками, нежели автомобилями. К тому же цена за проезд на участке трассы-дублера Минского шоссе самая высокая среди платных автодорог Подмосковья - 150 рублей днем и 80 рублей вечером. Это значит, что человек, живущий, к примеру, в Одинцово, а работающий в Москве, в месяц должен потратить от 6 до 8 тыс. руб. только за пользование платной автодорогой, не считая бензина. Для многих это существенная сумма. Поэтому открывшаяся автодорога вряд ли сильно облегчит жизнь местным жителям.

Дмитрий Гусев, управляющий партнер ГК «Глубина»:

Как правило, скачок цен на жилье, обусловленный «дорожным» фактором, происходит непосредственно после объявления о предстоящем улучшении транспортной доступности того или иного района области. Поэтому основной рост цен в Одинцовском районе уже произошел в 2010 году. Но, без сомнения, после ввода платной трассы в эксплуатацию привлекательность направления увеличилась.
При этом в местных проектах сейчас наблюдается разнонаправленная динамика цен. На фоне высокой конкуренции среди подмосковных девелоперов спросом пользуются только продуманные, качественные объекты. «Неликвид» не продается, и никакая трасса этого не изменит.
Каковы дальнейшие прогнозы изменения цен на жилье в районах с платными трассами?

Надежда Хазова, генеральный директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба»:

Я бы не стала говорить, что появление платной дороги значительно сказывается на стоимости расположенной поблизости недвижимости. В городе влияние минимально, за городом на тех участках, где дорога была расширена, а жилые дома находятся очень близко, возможно понижение цен. В районе «Сколково», где недавно открылся платный участок дороги, мы продолжаем наблюдать снижение стоимости жилых объектов. Проект был переоценен, и ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: