Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прошло уже более 4 месяцев с тех пор, как проезд по новой дороге в обход Одинцово стал платным. Москвичи уже успели приспособиться и оценить все прелести новой трассы. Однако сквозной проезд от Минского шоссе до МКАД повлиял не только на скорость движения, но и на рынок недвижимости Подмосковья. Строительство платных трасс может существенно улучшить инфраструктуру некоторых районов Новой Москвы. В планах госкомпании «Автодор», строившей дорогу, еще 700 км скоростных магистралей – речь в первую очередь о ЦКАД. Появление новых транспортных артерий безусловно станет одним из важных факторов развития Новой Москвы. Но помимо очевидных плюсов, у этого нововведения существуют и обратные стороны. Как же поменяется рынок недвижимости Подмосковья в связи с улучшением дорожной ситуации?
Отразилось ли появление новых платных отрезков трасс на ценах квартир эконом-класса?

Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп»:

Если речь о трассе-дублере Минского шоссе, которая проходит через Одинцовский район, то мы не увидели значительного роста цен на квартиры в затронутых новой дорогой населенных пунктах. Все увеличения происходят в рамках общего изменения стоимости жилья на рынке.

Предположительно это связано с тем, что в Подмосковье в основном строится жилье эконом-класса, и покупатели такой недвижимости чаще пользуются электричками, нежели автомобилями. К тому же цена за проезд на участке трассы-дублера Минского шоссе самая высокая среди платных автодорог Подмосковья - 150 рублей днем и 80 рублей вечером. Это значит, что человек, живущий, к примеру, в Одинцово, а работающий в Москве, в месяц должен потратить от 6 до 8 тыс. руб. только за пользование платной автодорогой, не считая бензина. Для многих это существенная сумма. Поэтому открывшаяся автодорога вряд ли сильно облегчит жизнь местным жителям.

Дмитрий Гусев, управляющий партнер ГК «Глубина»:

Как правило, скачок цен на жилье, обусловленный «дорожным» фактором, происходит непосредственно после объявления о предстоящем улучшении транспортной доступности того или иного района области. Поэтому основной рост цен в Одинцовском районе уже произошел в 2010 году. Но, без сомнения, после ввода платной трассы в эксплуатацию привлекательность направления увеличилась.
При этом в местных проектах сейчас наблюдается разнонаправленная динамика цен. На фоне высокой конкуренции среди подмосковных девелоперов спросом пользуются только продуманные, качественные объекты. «Неликвид» не продается, и никакая трасса этого не изменит.
Каковы дальнейшие прогнозы изменения цен на жилье в районах с платными трассами?

Надежда Хазова, генеральный директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба»:

Я бы не стала говорить, что появление платной дороги значительно сказывается на стоимости расположенной поблизости недвижимости. В городе влияние минимально, за городом на тех участках, где дорога была расширена, а жилые дома находятся очень близко, возможно понижение цен. В районе «Сколково», где недавно открылся платный участок дороги, мы продолжаем наблюдать снижение стоимости жилых объектов. Проект был переоценен, и ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: