Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прошло уже более 4 месяцев с тех пор, как проезд по новой дороге в обход Одинцово стал платным. Москвичи уже успели приспособиться и оценить все прелести новой трассы. Однако сквозной проезд от Минского шоссе до МКАД повлиял не только на скорость движения, но и на рынок недвижимости Подмосковья. Строительство платных трасс может существенно улучшить инфраструктуру некоторых районов Новой Москвы. В планах госкомпании «Автодор», строившей дорогу, еще 700 км скоростных магистралей – речь в первую очередь о ЦКАД. Появление новых транспортных артерий безусловно станет одним из важных факторов развития Новой Москвы. Но помимо очевидных плюсов, у этого нововведения существуют и обратные стороны. Как же поменяется рынок недвижимости Подмосковья в связи с улучшением дорожной ситуации?
Отразилось ли появление новых платных отрезков трасс на ценах квартир эконом-класса?

Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп»:

Если речь о трассе-дублере Минского шоссе, которая проходит через Одинцовский район, то мы не увидели значительного роста цен на квартиры в затронутых новой дорогой населенных пунктах. Все увеличения происходят в рамках общего изменения стоимости жилья на рынке.

Предположительно это связано с тем, что в Подмосковье в основном строится жилье эконом-класса, и покупатели такой недвижимости чаще пользуются электричками, нежели автомобилями. К тому же цена за проезд на участке трассы-дублера Минского шоссе самая высокая среди платных автодорог Подмосковья - 150 рублей днем и 80 рублей вечером. Это значит, что человек, живущий, к примеру, в Одинцово, а работающий в Москве, в месяц должен потратить от 6 до 8 тыс. руб. только за пользование платной автодорогой, не считая бензина. Для многих это существенная сумма. Поэтому открывшаяся автодорога вряд ли сильно облегчит жизнь местным жителям.

Дмитрий Гусев, управляющий партнер ГК «Глубина»:

Как правило, скачок цен на жилье, обусловленный «дорожным» фактором, происходит непосредственно после объявления о предстоящем улучшении транспортной доступности того или иного района области. Поэтому основной рост цен в Одинцовском районе уже произошел в 2010 году. Но, без сомнения, после ввода платной трассы в эксплуатацию привлекательность направления увеличилась.
При этом в местных проектах сейчас наблюдается разнонаправленная динамика цен. На фоне высокой конкуренции среди подмосковных девелоперов спросом пользуются только продуманные, качественные объекты. «Неликвид» не продается, и никакая трасса этого не изменит.
Каковы дальнейшие прогнозы изменения цен на жилье в районах с платными трассами?

Надежда Хазова, генеральный директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба»:

Я бы не стала говорить, что появление платной дороги значительно сказывается на стоимости расположенной поблизости недвижимости. В городе влияние минимально, за городом на тех участках, где дорога была расширена, а жилые дома находятся очень близко, возможно понижение цен. В районе «Сколково», где недавно открылся платный участок дороги, мы продолжаем наблюдать снижение стоимости жилых объектов. Проект был переоценен, и ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: