Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.06.2017
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Близится зимний сезон  и необходимо подготовить дачные строения к этому долгому периоду, который обычно составляет несколько месяцев.  Действительно, для того чтобы по весне обнаружить дом на своем участке годным к эксплуатации, необходимо еще осенью уделить внимание его правильной подготовке к «зимовке».. А так ли она необходима? Ответ на этот вопрос можно дать однозначный, проведя аналогию с постоянно функционирующим зданием.

Ведь в зимнее время, главное, необходимо наличие  действующей системы отопления, которая будет обогревать дом. И он, будучи постоянно использующимся подобным образом, пробудет в эксплуатации значительно более долгое время, нежели то, что простаивает какое-то время «без хозяина». В неотапливаемых строениях зимой промерзают стены, к весне оно начинает отсыревать, а в результате  возникает преждевременная порча строительного материала, из которого оно и возведено.

Именно поэтому, уезжая на долгую зиму, необходимо «законсервировать» дачу.  Первым этапом этого будет являться первичный осмотр стен фасада, кровли оконных проемов.  Большое внимание нужно уделить стенам – тщательно просмотреть, нет ли каких разрушений в отделке, не произошла ли разгерметизация швов, не отходит ли где плитка. Часто осуществляемый по  весне ремонт фасада, который входит в услуги промышленных альпинистов,  следствие банальной неподготовленности здания к  воздействию высоких отрицательных температур и зимних ветров.

Ведь стены строения, в отличие от фундамента,  в самые критические моменты оказываются незащищенными  ничем (в то время как фундамент прикрыт, как правило, снежными наносами). Своевременно выявить и устранить обнаруженные разрушения, значит продлить срок жизни отделки, отодвинув время наступления ремонтных работ.

Практически аналогичная ситуация возникает с кровельным покрытием. Правда, здесь есть некоторые нюансы. При условии невозможности регулярного посещения дачи для того, чтобы очищать кровлю от снега, покрытие нужно монтировать такое, которое смогло бы выдерживать большое давление, отличаясь особо высокой прочностью. Но в любом случае, осенью необходимо производить обязательный осмотр крыши. И если необходимо осуществить покраску металлоконструкций, в случае обнаружения появления коррозии, то сделать это необходимо незамедлительно. Как и покраска мостов, покраска любых металлических (и не только) элементов кровли не даст материалу разрушиться под действием высокого уровня влажности или высоких отрицательных температур. Не стоит забывать также и том, что снимать водосточную систему нужно обязательно, чтобы не допустить ее срыва в момент обледенения или таяния снега.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: