Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Близится зимний сезон  и необходимо подготовить дачные строения к этому долгому периоду, который обычно составляет несколько месяцев.  Действительно, для того чтобы по весне обнаружить дом на своем участке годным к эксплуатации, необходимо еще осенью уделить внимание его правильной подготовке к «зимовке».. А так ли она необходима? Ответ на этот вопрос можно дать однозначный, проведя аналогию с постоянно функционирующим зданием.

Ведь в зимнее время, главное, необходимо наличие  действующей системы отопления, которая будет обогревать дом. И он, будучи постоянно использующимся подобным образом, пробудет в эксплуатации значительно более долгое время, нежели то, что простаивает какое-то время «без хозяина». В неотапливаемых строениях зимой промерзают стены, к весне оно начинает отсыревать, а в результате  возникает преждевременная порча строительного материала, из которого оно и возведено.

Именно поэтому, уезжая на долгую зиму, необходимо «законсервировать» дачу.  Первым этапом этого будет являться первичный осмотр стен фасада, кровли оконных проемов.  Большое внимание нужно уделить стенам – тщательно просмотреть, нет ли каких разрушений в отделке, не произошла ли разгерметизация швов, не отходит ли где плитка. Часто осуществляемый по  весне ремонт фасада, который входит в услуги промышленных альпинистов,  следствие банальной неподготовленности здания к  воздействию высоких отрицательных температур и зимних ветров.

Ведь стены строения, в отличие от фундамента,  в самые критические моменты оказываются незащищенными  ничем (в то время как фундамент прикрыт, как правило, снежными наносами). Своевременно выявить и устранить обнаруженные разрушения, значит продлить срок жизни отделки, отодвинув время наступления ремонтных работ.

Практически аналогичная ситуация возникает с кровельным покрытием. Правда, здесь есть некоторые нюансы. При условии невозможности регулярного посещения дачи для того, чтобы очищать кровлю от снега, покрытие нужно монтировать такое, которое смогло бы выдерживать большое давление, отличаясь особо высокой прочностью. Но в любом случае, осенью необходимо производить обязательный осмотр крыши. И если необходимо осуществить покраску металлоконструкций, в случае обнаружения появления коррозии, то сделать это необходимо незамедлительно. Как и покраска мостов, покраска любых металлических (и не только) элементов кровли не даст материалу разрушиться под действием высокого уровня влажности или высоких отрицательных температур. Не стоит забывать также и том, что снимать водосточную систему нужно обязательно, чтобы не допустить ее срыва в момент обледенения или таяния снега.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: