Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:50
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Близится зимний сезон  и необходимо подготовить дачные строения к этому долгому периоду, который обычно составляет несколько месяцев.  Действительно, для того чтобы по весне обнаружить дом на своем участке годным к эксплуатации, необходимо еще осенью уделить внимание его правильной подготовке к «зимовке».. А так ли она необходима? Ответ на этот вопрос можно дать однозначный, проведя аналогию с постоянно функционирующим зданием.

Ведь в зимнее время, главное, необходимо наличие  действующей системы отопления, которая будет обогревать дом. И он, будучи постоянно использующимся подобным образом, пробудет в эксплуатации значительно более долгое время, нежели то, что простаивает какое-то время «без хозяина». В неотапливаемых строениях зимой промерзают стены, к весне оно начинает отсыревать, а в результате  возникает преждевременная порча строительного материала, из которого оно и возведено.

Именно поэтому, уезжая на долгую зиму, необходимо «законсервировать» дачу.  Первым этапом этого будет являться первичный осмотр стен фасада, кровли оконных проемов.  Большое внимание нужно уделить стенам – тщательно просмотреть, нет ли каких разрушений в отделке, не произошла ли разгерметизация швов, не отходит ли где плитка. Часто осуществляемый по  весне ремонт фасада, который входит в услуги промышленных альпинистов,  следствие банальной неподготовленности здания к  воздействию высоких отрицательных температур и зимних ветров.

Ведь стены строения, в отличие от фундамента,  в самые критические моменты оказываются незащищенными  ничем (в то время как фундамент прикрыт, как правило, снежными наносами). Своевременно выявить и устранить обнаруженные разрушения, значит продлить срок жизни отделки, отодвинув время наступления ремонтных работ.

Практически аналогичная ситуация возникает с кровельным покрытием. Правда, здесь есть некоторые нюансы. При условии невозможности регулярного посещения дачи для того, чтобы очищать кровлю от снега, покрытие нужно монтировать такое, которое смогло бы выдерживать большое давление, отличаясь особо высокой прочностью. Но в любом случае, осенью необходимо производить обязательный осмотр крыши. И если необходимо осуществить покраску металлоконструкций, в случае обнаружения появления коррозии, то сделать это необходимо незамедлительно. Как и покраска мостов, покраска любых металлических (и не только) элементов кровли не даст материалу разрушиться под действием высокого уровня влажности или высоких отрицательных температур. Не стоит забывать также и том, что снимать водосточную систему нужно обязательно, чтобы не допустить ее срыва в момент обледенения или таяния снега.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
00
МФК «IQ-квартал»

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).
00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00
ГУД - Российская гильдия управляющих девелоперов

Президент РГУД Николай Казанский: «BIM – новый инструмент в девелопменте»

Николай Казанский, президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, возглавил жюри II открытого Всероссийского конкурса с международным участием «BIM-технологии 2017».
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Треть покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье – жители регионов

По данным аналитиков группы компаний «Рассвет», чуть больше трети покупателей квартир в малоэтажных комплексах – это жители регионов России. Около 35% приобретают жилье в Подмосковье либо для переезда, либо для детей-студентов.
00
ЖК Пресня Сити

«Метриум Групп»: Эволюция Центрального административного округа

Специалисты «Метриум Групп» завершают серию публикаций, рассказывающих об эволюции столичных округов за последние 5 лет. Финальный материал посвящен «сердцу» нашего города – Центральному административному округу.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: