Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Близится зимний сезон  и необходимо подготовить дачные строения к этому долгому периоду, который обычно составляет несколько месяцев.  Действительно, для того чтобы по весне обнаружить дом на своем участке годным к эксплуатации, необходимо еще осенью уделить внимание его правильной подготовке к «зимовке».. А так ли она необходима? Ответ на этот вопрос можно дать однозначный, проведя аналогию с постоянно функционирующим зданием.

Ведь в зимнее время, главное, необходимо наличие  действующей системы отопления, которая будет обогревать дом. И он, будучи постоянно использующимся подобным образом, пробудет в эксплуатации значительно более долгое время, нежели то, что простаивает какое-то время «без хозяина». В неотапливаемых строениях зимой промерзают стены, к весне оно начинает отсыревать, а в результате  возникает преждевременная порча строительного материала, из которого оно и возведено.

Именно поэтому, уезжая на долгую зиму, необходимо «законсервировать» дачу.  Первым этапом этого будет являться первичный осмотр стен фасада, кровли оконных проемов.  Большое внимание нужно уделить стенам – тщательно просмотреть, нет ли каких разрушений в отделке, не произошла ли разгерметизация швов, не отходит ли где плитка. Часто осуществляемый по  весне ремонт фасада, который входит в услуги промышленных альпинистов,  следствие банальной неподготовленности здания к  воздействию высоких отрицательных температур и зимних ветров.

Ведь стены строения, в отличие от фундамента,  в самые критические моменты оказываются незащищенными  ничем (в то время как фундамент прикрыт, как правило, снежными наносами). Своевременно выявить и устранить обнаруженные разрушения, значит продлить срок жизни отделки, отодвинув время наступления ремонтных работ.

Практически аналогичная ситуация возникает с кровельным покрытием. Правда, здесь есть некоторые нюансы. При условии невозможности регулярного посещения дачи для того, чтобы очищать кровлю от снега, покрытие нужно монтировать такое, которое смогло бы выдерживать большое давление, отличаясь особо высокой прочностью. Но в любом случае, осенью необходимо производить обязательный осмотр крыши. И если необходимо осуществить покраску металлоконструкций, в случае обнаружения появления коррозии, то сделать это необходимо незамедлительно. Как и покраска мостов, покраска любых металлических (и не только) элементов кровли не даст материалу разрушиться под действием высокого уровня влажности или высоких отрицательных температур. Не стоит забывать также и том, что снимать водосточную систему нужно обязательно, чтобы не допустить ее срыва в момент обледенения или таяния снега.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: