Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Близится зимний сезон  и необходимо подготовить дачные строения к этому долгому периоду, который обычно составляет несколько месяцев.  Действительно, для того чтобы по весне обнаружить дом на своем участке годным к эксплуатации, необходимо еще осенью уделить внимание его правильной подготовке к «зимовке».. А так ли она необходима? Ответ на этот вопрос можно дать однозначный, проведя аналогию с постоянно функционирующим зданием.

Ведь в зимнее время, главное, необходимо наличие  действующей системы отопления, которая будет обогревать дом. И он, будучи постоянно использующимся подобным образом, пробудет в эксплуатации значительно более долгое время, нежели то, что простаивает какое-то время «без хозяина». В неотапливаемых строениях зимой промерзают стены, к весне оно начинает отсыревать, а в результате  возникает преждевременная порча строительного материала, из которого оно и возведено.

Именно поэтому, уезжая на долгую зиму, необходимо «законсервировать» дачу.  Первым этапом этого будет являться первичный осмотр стен фасада, кровли оконных проемов.  Большое внимание нужно уделить стенам – тщательно просмотреть, нет ли каких разрушений в отделке, не произошла ли разгерметизация швов, не отходит ли где плитка. Часто осуществляемый по  весне ремонт фасада, который входит в услуги промышленных альпинистов,  следствие банальной неподготовленности здания к  воздействию высоких отрицательных температур и зимних ветров.

Ведь стены строения, в отличие от фундамента,  в самые критические моменты оказываются незащищенными  ничем (в то время как фундамент прикрыт, как правило, снежными наносами). Своевременно выявить и устранить обнаруженные разрушения, значит продлить срок жизни отделки, отодвинув время наступления ремонтных работ.

Практически аналогичная ситуация возникает с кровельным покрытием. Правда, здесь есть некоторые нюансы. При условии невозможности регулярного посещения дачи для того, чтобы очищать кровлю от снега, покрытие нужно монтировать такое, которое смогло бы выдерживать большое давление, отличаясь особо высокой прочностью. Но в любом случае, осенью необходимо производить обязательный осмотр крыши. И если необходимо осуществить покраску металлоконструкций, в случае обнаружения появления коррозии, то сделать это необходимо незамедлительно. Как и покраска мостов, покраска любых металлических (и не только) элементов кровли не даст материалу разрушиться под действием высокого уровня влажности или высоких отрицательных температур. Не стоит забывать также и том, что снимать водосточную систему нужно обязательно, чтобы не допустить ее срыва в момент обледенения или таяния снега.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: