Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Некоторые собственники, желая продать свое жилье, действую по принципу "после меня хоть потоп", не прикладывая никаких усилий, чтобы привести в порядок квартиру, а кто-то, напротив, вкладывает безумные деньги в шикарный ремонт в надежде как следует на нем заработать, но в итоге не окупает и половины затрат. Как выяснил сайт "РИА Недвижимость", подготовка жилья к продаже, так называемый хоум-стейджинг, это целая наука, благодаря освоению которой можно получить от продажи квартиры максимум выгоды при минимуме затрат.

Нужен ли ремонт?

Сбыть можно любой товар, вопрос в цене. Продать квартиру дешевле среднерыночной цены можно и без стейджинга, другое дело, если цель продать быстро и по рыночной цене или продать дороже. Для этого и нужен хоум-стейджинг.

Существует несколько этапов хоум-стейджинга. Среди них – ремонт и починка мелких поломок. Однако важно разграничить два понятия: ремонт для себя и ремонт для продажи. "Ремонт для себя" никогда не окупается при продаже, грамотный "ремонт для продажи" окупается многократно.

Во-первых, такой ремонт делается с учетом универсальных вкусов покупателей: нейтральные цвета, нейтральные элементы отделки, классический интерьер.

Во-вторых, ремонт для продажи всегда очень четко просчитывается. Собственник осуществляет только те работы, которые действительно необходимы и смогут не просто окупиться при продаже, но и принести прибыль. Поэтому предпродажный ремонт, как правило, бывает частичным: ремонтируются только самые слабые "аварийные" места. Например, можно покрасить старый потолок или поменять обои только в одной из комнат, где они в наихудшем состоянии.

Ремонт подъезда

В некоторых случаях перед продажей квартиры полезно сделать ремонт и в подъезде - разумеется, косметический. Главная задача – устранить те несовершенства ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: