Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Некоторые собственники, желая продать свое жилье, действую по принципу "после меня хоть потоп", не прикладывая никаких усилий, чтобы привести в порядок квартиру, а кто-то, напротив, вкладывает безумные деньги в шикарный ремонт в надежде как следует на нем заработать, но в итоге не окупает и половины затрат. Как выяснил сайт "РИА Недвижимость", подготовка жилья к продаже, так называемый хоум-стейджинг, это целая наука, благодаря освоению которой можно получить от продажи квартиры максимум выгоды при минимуме затрат.

Нужен ли ремонт?

Сбыть можно любой товар, вопрос в цене. Продать квартиру дешевле среднерыночной цены можно и без стейджинга, другое дело, если цель продать быстро и по рыночной цене или продать дороже. Для этого и нужен хоум-стейджинг.

Существует несколько этапов хоум-стейджинга. Среди них – ремонт и починка мелких поломок. Однако важно разграничить два понятия: ремонт для себя и ремонт для продажи. "Ремонт для себя" никогда не окупается при продаже, грамотный "ремонт для продажи" окупается многократно.

Во-первых, такой ремонт делается с учетом универсальных вкусов покупателей: нейтральные цвета, нейтральные элементы отделки, классический интерьер.

Во-вторых, ремонт для продажи всегда очень четко просчитывается. Собственник осуществляет только те работы, которые действительно необходимы и смогут не просто окупиться при продаже, но и принести прибыль. Поэтому предпродажный ремонт, как правило, бывает частичным: ремонтируются только самые слабые "аварийные" места. Например, можно покрасить старый потолок или поменять обои только в одной из комнат, где они в наихудшем состоянии.

Ремонт подъезда

В некоторых случаях перед продажей квартиры полезно сделать ремонт и в подъезде - разумеется, косметический. Главная задача – устранить те несовершенства ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: