Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Розетка Legrand Valena
Фото: 

Розетка Legrand Valena: алгоритм подключения

Любое современное жилище или офисное помещение сегодня немыслимы без электрических розеток. Комфортные работа и быт с использованием всех современных достижений цивилизации возможны только с их участием. Потребители стараются приобретать продукцию именитых брендов, например, «Легранд», известную надежностью и долговечностью. По качеству и диэлектрическим свойствам она также занимает лидерские позиции. Но как подключить розетку Legrand Valena знают немногие из них.

Принцип подсоединения

Компания «Legrand» разработала изделия многомодульные (устанавливаются вертикально и горизонтально, подключая к сети до пяти приборов одномоментно) и одномодульные. В линейке Valena они имеются с безвинтовыми и с винтовыми зажимами. Подключение в первом случае происходит при помощи подпружиненной или обычной клеммы.

Используется для медных проводов, не чувствительных к температурным воздействиям. Для алюминиевых нежелательно, поскольку при деформации потребуется демонтаж изделия. Во втором варианте особенностью является закрепление электрической жилы с помощью винта. Подходит для медных и алюминиевых кабелей, поскольку позволяет устранить нарушение контакта простым его подкручиванием.

Схема подключения розеток Legrand

Схема подключения розеток легранд

Схема подключения розеток Legrand, состоящих более чем из 2-х секций, предполагает стыковку фаз и нулей со всеми контактами отдельных ячеек. Допускается предусмотренное схемой соединение частей элементов секции с разными фазами. Последнее обеспечивает возможность использования нагрузки с большей мощностью. Конструкционное разнообразие предусматривает наличие в группе разъемов для:

  • интернета;
  • кабельного телевидения;
  • телефона;
  • компьютерного USB.

В подобную линейку могут быть также вмонтированы выключатели. Комплексирование точек присоединения нагрузки и механизма включателя создаст условия для размещения скрытой проводки.

Этапы подсоединения

Приборы могут устанавливаться накладным путем либо встраиваться в отверстия, вырезанные в стене коронкой (выпускаются под диаметр подрозетника). Последний заранее неподвижно фиксируется и до этого через него пропускаются провода. К нему через специальные отверстия в основании подключается узел устройства. На следующем шаге соединяются розеточные выводы и окончания питающей проводки.

И в конце винтом по центру фиксируется вставленная рамка и в целях изоляции — декоративная коробка «Легран». Безусловным является отсутствие напряжения во время установки. Наличие или отсутствие заземления непринципиально.

http://electrica220.ru/files/products/7743_122_123.800x600w.jpg?ef4b6684394060b0917ac2362b6c9323
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: