Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Розетка Legrand Valena
Фото: 

Розетка Legrand Valena: алгоритм подключения

Любое современное жилище или офисное помещение сегодня немыслимы без электрических розеток. Комфортные работа и быт с использованием всех современных достижений цивилизации возможны только с их участием. Потребители стараются приобретать продукцию именитых брендов, например, «Легранд», известную надежностью и долговечностью. По качеству и диэлектрическим свойствам она также занимает лидерские позиции. Но как подключить розетку Legrand Valena знают немногие из них.

Принцип подсоединения

Компания «Legrand» разработала изделия многомодульные (устанавливаются вертикально и горизонтально, подключая к сети до пяти приборов одномоментно) и одномодульные. В линейке Valena они имеются с безвинтовыми и с винтовыми зажимами. Подключение в первом случае происходит при помощи подпружиненной или обычной клеммы.

Используется для медных проводов, не чувствительных к температурным воздействиям. Для алюминиевых нежелательно, поскольку при деформации потребуется демонтаж изделия. Во втором варианте особенностью является закрепление электрической жилы с помощью винта. Подходит для медных и алюминиевых кабелей, поскольку позволяет устранить нарушение контакта простым его подкручиванием.

Схема подключения розеток Legrand

Схема подключения розеток легранд

Схема подключения розеток Legrand, состоящих более чем из 2-х секций, предполагает стыковку фаз и нулей со всеми контактами отдельных ячеек. Допускается предусмотренное схемой соединение частей элементов секции с разными фазами. Последнее обеспечивает возможность использования нагрузки с большей мощностью. Конструкционное разнообразие предусматривает наличие в группе разъемов для:

  • интернета;
  • кабельного телевидения;
  • телефона;
  • компьютерного USB.

В подобную линейку могут быть также вмонтированы выключатели. Комплексирование точек присоединения нагрузки и механизма включателя создаст условия для размещения скрытой проводки.

Этапы подсоединения

Приборы могут устанавливаться накладным путем либо встраиваться в отверстия, вырезанные в стене коронкой (выпускаются под диаметр подрозетника). Последний заранее неподвижно фиксируется и до этого через него пропускаются провода. К нему через специальные отверстия в основании подключается узел устройства. На следующем шаге соединяются розеточные выводы и окончания питающей проводки.

И в конце винтом по центру фиксируется вставленная рамка и в целях изоляции — декоративная коробка «Легран». Безусловным является отсутствие напряжения во время установки. Наличие или отсутствие заземления непринципиально.

http://electrica220.ru/files/products/7743_122_123.800x600w.jpg?ef4b6684394060b0917ac2362b6c9323
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: