Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Розетка Legrand Valena
Фото: 

Розетка Legrand Valena: алгоритм подключения

Любое современное жилище или офисное помещение сегодня немыслимы без электрических розеток. Комфортные работа и быт с использованием всех современных достижений цивилизации возможны только с их участием. Потребители стараются приобретать продукцию именитых брендов, например, «Легранд», известную надежностью и долговечностью. По качеству и диэлектрическим свойствам она также занимает лидерские позиции. Но как подключить розетку Legrand Valena знают немногие из них.

Принцип подсоединения

Компания «Legrand» разработала изделия многомодульные (устанавливаются вертикально и горизонтально, подключая к сети до пяти приборов одномоментно) и одномодульные. В линейке Valena они имеются с безвинтовыми и с винтовыми зажимами. Подключение в первом случае происходит при помощи подпружиненной или обычной клеммы.

Используется для медных проводов, не чувствительных к температурным воздействиям. Для алюминиевых нежелательно, поскольку при деформации потребуется демонтаж изделия. Во втором варианте особенностью является закрепление электрической жилы с помощью винта. Подходит для медных и алюминиевых кабелей, поскольку позволяет устранить нарушение контакта простым его подкручиванием.

Схема подключения розеток Legrand

Схема подключения розеток легранд

Схема подключения розеток Legrand, состоящих более чем из 2-х секций, предполагает стыковку фаз и нулей со всеми контактами отдельных ячеек. Допускается предусмотренное схемой соединение частей элементов секции с разными фазами. Последнее обеспечивает возможность использования нагрузки с большей мощностью. Конструкционное разнообразие предусматривает наличие в группе разъемов для:

  • интернета;
  • кабельного телевидения;
  • телефона;
  • компьютерного USB.

В подобную линейку могут быть также вмонтированы выключатели. Комплексирование точек присоединения нагрузки и механизма включателя создаст условия для размещения скрытой проводки.

Этапы подсоединения

Приборы могут устанавливаться накладным путем либо встраиваться в отверстия, вырезанные в стене коронкой (выпускаются под диаметр подрозетника). Последний заранее неподвижно фиксируется и до этого через него пропускаются провода. К нему через специальные отверстия в основании подключается узел устройства. На следующем шаге соединяются розеточные выводы и окончания питающей проводки.

И в конце винтом по центру фиксируется вставленная рамка и в целях изоляции — декоративная коробка «Легран». Безусловным является отсутствие напряжения во время установки. Наличие или отсутствие заземления непринципиально.

http://electrica220.ru/files/products/7743_122_123.800x600w.jpg?ef4b6684394060b0917ac2362b6c9323
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: