Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Розетка Legrand Valena
Фото: 

Розетка Legrand Valena: алгоритм подключения

Любое современное жилище или офисное помещение сегодня немыслимы без электрических розеток. Комфортные работа и быт с использованием всех современных достижений цивилизации возможны только с их участием. Потребители стараются приобретать продукцию именитых брендов, например, «Легранд», известную надежностью и долговечностью. По качеству и диэлектрическим свойствам она также занимает лидерские позиции. Но как подключить розетку Legrand Valena знают немногие из них.

Принцип подсоединения

Компания «Legrand» разработала изделия многомодульные (устанавливаются вертикально и горизонтально, подключая к сети до пяти приборов одномоментно) и одномодульные. В линейке Valena они имеются с безвинтовыми и с винтовыми зажимами. Подключение в первом случае происходит при помощи подпружиненной или обычной клеммы.

Используется для медных проводов, не чувствительных к температурным воздействиям. Для алюминиевых нежелательно, поскольку при деформации потребуется демонтаж изделия. Во втором варианте особенностью является закрепление электрической жилы с помощью винта. Подходит для медных и алюминиевых кабелей, поскольку позволяет устранить нарушение контакта простым его подкручиванием.

Схема подключения розеток Legrand

Схема подключения розеток легранд

Схема подключения розеток Legrand, состоящих более чем из 2-х секций, предполагает стыковку фаз и нулей со всеми контактами отдельных ячеек. Допускается предусмотренное схемой соединение частей элементов секции с разными фазами. Последнее обеспечивает возможность использования нагрузки с большей мощностью. Конструкционное разнообразие предусматривает наличие в группе разъемов для:

  • интернета;
  • кабельного телевидения;
  • телефона;
  • компьютерного USB.

В подобную линейку могут быть также вмонтированы выключатели. Комплексирование точек присоединения нагрузки и механизма включателя создаст условия для размещения скрытой проводки.

Этапы подсоединения

Приборы могут устанавливаться накладным путем либо встраиваться в отверстия, вырезанные в стене коронкой (выпускаются под диаметр подрозетника). Последний заранее неподвижно фиксируется и до этого через него пропускаются провода. К нему через специальные отверстия в основании подключается узел устройства. На следующем шаге соединяются розеточные выводы и окончания питающей проводки.

И в конце винтом по центру фиксируется вставленная рамка и в целях изоляции — декоративная коробка «Легран». Безусловным является отсутствие напряжения во время установки. Наличие или отсутствие заземления непринципиально.

http://electrica220.ru/files/products/7743_122_123.800x600w.jpg?ef4b6684394060b0917ac2362b6c9323
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: