Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ремонт кухни
Фото: 

Кухня является одной из наиболее важных комнат во всем доме, ведь именно здесь чаще всего принимаются гости и происходят дружеские посиделки. Поэтому в ходе ремонта или отделки нового жилья интерьеру этого помещения уделяется особое внимание. Немаловажным вопросом, в частности, является подбор подходящей керамической плитки, которая зачастую выступает основным отделочным материалом для кухонного фартука.

Основные характеристики

Выбор такого варианта отделки этой зоны имеет множество плюсов. Керамическая плитка прекрасно защищает поверхность стен от влаги и жира, от грязи, высокой температуры и копоти. Этот материал легок в уходе, долговечен, имеет прекрасные характеристики износостойкости. Кроме того, благодаря большому изобилию моделей, представленных современными производителями, всегда можно подобрать вариант для любого интерьера. Например, на сайте remonza.ru пользователи всегда смогут приобрести актуальные коллекции керамической плитки по привлекательным ценам и с бесплатной доставкой.

Так как рабочую зону кухни необходимо будет регулярно очищать с помощью моющих средств, при выборе кафеля необходимо учитывать ряд важных показателей. Преимущество следует отдавать тем моделям, которые имеют однородную эмаль и минимальную пористость. На упаковке плитки, которая используется для рабочей зоны кухни, должно быть обозначение АА, что означает высокую устойчивость к воздействию химических веществ. Важным показателем при выборе кафеля является и его термическая стойкость, оптимально он должен выдерживать нагрев до 125 градусов Цельсия.

Дизайнерские аспекты

Эстетические качества плитки для многих являются главным критерием при ее покупке. Дизайнеры советуют отдавать предпочтение такому варианту, который лучше всего сочетается по цвету с мебелью и стенами, а также столешницей. Кафель может стать главным акцентом всей комнаты или гармоничным продолжением выбранного стиля - все зависит от выбора того или иного дизайна, размера, цвета.

Как правило, для оформления кухонного фартука выбирают плитку размером 15х15, однако оригинально в интерьере смотрится и крупная прямоугольная плитка. Если ее уложить горизонтально, то она зрительно удлинит стену, а положенная вертикально - позволит визуально «приподнять» потолок. Цветовая гамма плитки для рабочей зоны должна сочетаться с общим цветовым решением кухни. Однако следует помнить, что светлые оттенки придадут помещению легкости и пространства, а также подходят практически к любому интерьеру. А вот яркие сочетания и темный кафель требуют достаточно большой площади и при неправильном подборе цвета могут оказывать давящее впечатление.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: