Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:41
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 11:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Насмотревшись "страшилок" по телевизору о том, как у честных граждан забирают непосильным трудом нажитое имущество, клиенты банка настораживаются при одном только слове "залог". Но самая выгодный залог для банка – это ипотека, выплаченная полностью и в срок. Банку лишняя морока с продажей заложенной квартиры ни к чему, поскольку прибыли за это он не получит. Да и заложенную квартиру не так просто реализовать даже в судебном порядке. Именно поэтому к оценке залога банкиры подходят с такой тщательностью. Все секреты по выгодной ипотеке разбираются на сайте https://ipoteka.finance.

Ликвидность

Самое главное для заложенной квартиры – это ликвидность, то есть возможность продать ее быстро и без проблем. Представители крупных банков редко выезжают оценивать приобретаемую квартиру. Обычно все правоустанавливающие документы проверяет юридическая служба, а законность сделки – служба безопасности банка. Если у них возникают подозрения в законности сделки, тогда не исключено посещение и осмотр предполагаемого залога.

Число собственников

Банки не принимают в залог недвижимость, где прописаны недееспособные граждане, дети или пенсионеры. Реализовать такое жильё в дальнейшем практически невозможно. В идеале должен быть один собственник – клиент кредитного учреждения. Если же в квартире зарегистрированы граждане, которых невозможно снять с регистрации, такая собственность для залога не подойдет.

Состояние квартиры

Банки также обращают внимание на состояние квартиры и самого дома, в котором она расположена. Важную роль играют давность последнего капитального ремонта, прочность фундамента, год строительства дома и т.д. Помещения с деревянными перекрытиями страховать очень дорого, поэтому в расчет берутся квартиры с железобетонными, металлическими или смешанными перекрытиями. Квартиры в кирпичном доме "стоят" дороже панельных.

У квартиры должен быть отдельный вход, санузел, кухня и коммуникации, соответственно, редко какие банки кредитуют граждан на покупку помещений барачного типа или коммуналки.

Расположение

Естественно, что квартиры, расположенные на окраине города или на первых (последних) этажах здания, также оцениваются не очень высоко. Некоторые банки даже отказываются оформлять ипотеку на такое жилье. Здесь все будет зависеть от мнения оценочной и страховой компании. Если они оценят ликвидность квартиры очень низко, а страхование, напротив, будет зашкаливать все разумные пределы, то и клиенту будет не очень выгодно оформлять такую ипотеку.

Износ

Еще один критерий оценки квартиры – это процент износа жилья. Если цифра превышает 60%, то жилье уже смело можно относить к ветхому фонду города и заносить в планы на снос. Если помещение уже фигурирует в этих планах, то ни о каком кредите не может быть и речи.

История клиента

Банки очень трепетно относятся к чистоте предыдущих сделок по недвижимости. Фиктивными сделками для банка являются приобретение жилья у близких родственников или умышленное завышение/занижение стоимости квартиры. Если вы не хотите попасть в черные списки банков в числе прочих неблагонадежных клиентов, то лучше постараться с банками (равно как и ипотечными и кредитными брокерами) в такие игры не играть.

Другие материалы по ипотеке собраны на первом Ипотечном справочнике.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» инвестирует достройку ЖК Академик-2 в Мытищах

В жилом комплексе «Академик-2» в Мытищах спустя два года простоя возобновились строительные работы. Группа компаний «Инград» стала инвестором завершения строительства 2-х секционного 25-ти этажного жилого дома № 59 по адресу: Московская область, город Мытищи, мкр. 36.
00
Optiland_logo

Транспортная доступность поселка «Марсель» увеличилась за счет открытия станции метро

Долгожданное событие случилось для всех жителей «Марселя»: на днях власти Москвы запустили в работу новые станции метро Сокольнической линии. Все четыре станции метро расположены вблизи коттеджного поселка «Марсель», что позволило увеличить транспортную доступность для всех жителей в несколько раз.
00
Центр-Инвест

В ЖК FoRest сохраняются высокие темпы строительства

Компания «Центр-Инвест» продолжает активные строительные работы в жилом комплексе комфорт-класса FoRest, расположенном на пересечении Боровского шоссе и Чоботовской улицы в 200 м от станции метро «Новопеределкино». В настоящий момент на строительной площадке задействовано более 500 квалифицированных специалистов.
00
Мосреалстрой_лого

Мосреалстрой: Процедура электронных аукционов по квартирам от города стала в шесть раз быстрее

Вступает в силу изменения в регламент проведения электронных аукционов по квартирам и нежилым помещениям в готовых новостройках, находящихся в имущественной казне города Москвы.
00
Группа компаний INSIGMA

Предложение в крупнейших проектах премиум- и элит-класса сократилось почти на треть

В настоящее время на первичном рынке Москвы экспонируются 11 жилых комплексов элит- и премиум-класса, площадь жилого фонда в каждом из которых превышает отметку в 30 тыс. кв. м. По данным экспертов компании INSIGMA GROUP (девелопер жилого квартала премиум-класса RedSide), совокупная площадь лотов, находящихся в продаже, приближается к отметке в 140 тыс. кв. м.
00
Крост логотип

Квартал «Новая Звезда» возглавил рейтинг жилых комплексов ТиНАО по насыщенности объектами коммерческой инфраструктуры.

Жилой комплекс «Новая Звезда» в ТиНАО имеет самое высокое соотношение квадратуры коммерческой и социальной недвижимости по отношению к жилью. На суммарную жилую площадь 8-ми корпусов жилого комплекса в 132,6 тыс. кв. м. приходится почти 30 тыс. кв. м. нежилья: школа на 1100 мест, филиалы федеральных ритейлеров, предприятия малого бизнеса. Таким образом помещения коммерческого назначения составляют практически 23% от жилой части комплекса, в то время как средний показатель по ТиНАО – 15%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Купить машино-место по сниженной стоимости в Москве можно в САО, СЗАО и ВАО

56 машино-мест из имущественной казны города Москвы выставлены на продажу посредством публичного предложения. Организатором процедур выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Донстрой, логотип компании

6 проектов компании Донстрой будут реализовываться без эскроу-счетов

Шесть проектов компании Донстрой получили в Москомстройинвесте Заключение о соответствии критериям готовности (ЗОСК), что позволяет продолжить их реализацию без использования эскроу-счетов.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Не дикий, а культурный – как изменится запад Москвы в будущем

Западный административный округ Москвы славится хорошей инфраструктурой, разнообразием социальных и коммерческих сервисов, а также прекрасной экологией, оттого по праву считается престижным. Но предела совершенству нет: в ЗАО развернулось строительство почти четырех сотен различных объектов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как преобразится ЗАО в ближайшие годы, и какие проекты новостроек следует иметь в виду покупателям жилья.
00
Циан логотип

Самые большие квартиры на рынке аренды Москвы

В последние годы на первичном рынке недвижимости спрос на сверхкрупные объекты снижается, а девелоперы закладывают все меньше подобных лотов в свои проекты. Однако на рынке аренды по-прежнему представлено большое количество квартир площадью от 500 «квадратов». Эксперты ЦИАН изучили сегмент крупногабаритного съемного жилья и составили рейтинг самых больших арендных квартир Москвы.
00
ВекторСтройФинанс лого

Старт продаж квартир в новом корпусе ЖК «Кварталы 21/19»

Компания «ВекторСтройФинанс» информирует о старте закрытых продаж квартир в новом корпусе пятой очереди ЖК «Кварталы 21/19». Корпус рассчитан на 176 квартир, минимальная стоимость однокомнатной квартиры площадью 38,5 кв.м составляет 5,5 млн руб.
00

Граждане могут заявить о разрушении объекта капстроительства для прекращения его налогообложения

По сообщению ФНС с 29 июня физлица-владельцы налогооблагаемых объектов недвижимости смогут представлять заявления о гибели или уничтожении объекта капстроительства по новой форме в любую налоговую инспекцию. Заявление поможет прекратить начисление налога на имущество физлиц на такой объект с месяца его гибели или уничтожения независимо от проведения кадастровых работ по его обследованию и регистрации прекращения прав на него.
00
ГК Инград логотип

INGRAD – отраслевой партнер Moscow Urban Forum 2019

Группа компаний «Инград» примет участие в Московском Урбанистическом форуме, который второй год подряд проходит в Концертном зале ландшафтного парка «Зарядье». Главная тема MUF2019, который пройдет в столице с 4 по 7 июля, - «Качество жизни. Проекты, меняющие города».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

В здании бывшего санатория в Зеленограде откроется частная школа

Крупный образовательный комплекс – школу и детский сад – в Зеленограде на Каштановой аллее в отдельно стоящем здании откроет АНО «Средняя общеобразовательная школа «Согласие».
00
УК Развитие логотип

Семейный квартал «МИР Митино» стал лауреатом Х Ежегодной Премии «Права потребителей и качество обслуживания»

"МИР Митино" от УК "Развитие" признан лучшим семейным кварталом в категории «Недвижимость». Победители премии определялись на основе двух этапов: онлайн-голосования потребителей и оценки экспертного жюри.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: