Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
08.02.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Насмотревшись "страшилок" по телевизору о том, как у честных граждан забирают непосильным трудом нажитое имущество, клиенты банка настораживаются при одном только слове "залог". Но самая выгодный залог для банка – это ипотека, выплаченная полностью и в срок. Банку лишняя морока с продажей заложенной квартиры ни к чему, поскольку прибыли за это он не получит. Да и заложенную квартиру не так просто реализовать даже в судебном порядке. Именно поэтому к оценке залога банкиры подходят с такой тщательностью. Все секреты по выгодной ипотеке разбираются на сайте https://ipoteka.finance.

Ликвидность

Самое главное для заложенной квартиры – это ликвидность, то есть возможность продать ее быстро и без проблем. Представители крупных банков редко выезжают оценивать приобретаемую квартиру. Обычно все правоустанавливающие документы проверяет юридическая служба, а законность сделки – служба безопасности банка. Если у них возникают подозрения в законности сделки, тогда не исключено посещение и осмотр предполагаемого залога.

Число собственников

Банки не принимают в залог недвижимость, где прописаны недееспособные граждане, дети или пенсионеры. Реализовать такое жильё в дальнейшем практически невозможно. В идеале должен быть один собственник – клиент кредитного учреждения. Если же в квартире зарегистрированы граждане, которых невозможно снять с регистрации, такая собственность для залога не подойдет.

Состояние квартиры

Банки также обращают внимание на состояние квартиры и самого дома, в котором она расположена. Важную роль играют давность последнего капитального ремонта, прочность фундамента, год строительства дома и т.д. Помещения с деревянными перекрытиями страховать очень дорого, поэтому в расчет берутся квартиры с железобетонными, металлическими или смешанными перекрытиями. Квартиры в кирпичном доме "стоят" дороже панельных.

У квартиры должен быть отдельный вход, санузел, кухня и коммуникации, соответственно, редко какие банки кредитуют граждан на покупку помещений барачного типа или коммуналки.

Расположение

Естественно, что квартиры, расположенные на окраине города или на первых (последних) этажах здания, также оцениваются не очень высоко. Некоторые банки даже отказываются оформлять ипотеку на такое жилье. Здесь все будет зависеть от мнения оценочной и страховой компании. Если они оценят ликвидность квартиры очень низко, а страхование, напротив, будет зашкаливать все разумные пределы, то и клиенту будет не очень выгодно оформлять такую ипотеку.

Износ

Еще один критерий оценки квартиры – это процент износа жилья. Если цифра превышает 60%, то жилье уже смело можно относить к ветхому фонду города и заносить в планы на снос. Если помещение уже фигурирует в этих планах, то ни о каком кредите не может быть и речи.

История клиента

Банки очень трепетно относятся к чистоте предыдущих сделок по недвижимости. Фиктивными сделками для банка являются приобретение жилья у близких родственников или умышленное завышение/занижение стоимости квартиры. Если вы не хотите попасть в черные списки банков в числе прочих неблагонадежных клиентов, то лучше постараться с банками (равно как и ипотечными и кредитными брокерами) в такие игры не играть.

Другие материалы по ипотеке собраны на первом Ипотечном справочнике.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Рекорды рынка недвижимости 2019

Грандиозный юбилей! Премии рекорды рынка недвижимости 10 лет! #10летчеллендж: эволюция премии 2010-2019. Каких высот достигла премия и рынок недвижимости?

Рекорды Рынка недвижимости - ежегодная международная премия за достижения на рынке российской и зарубежной недвижимости. Премия заслуженно считается Оскаром рынка недвижимости.
00
Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov

IKON Development: Стань владельцем апартамента на Садовом кольце с 1,8 млн рублей

Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov аккредитован в девяти банках. Приобрести недвижимость в небоскребе на Садовом кольце в ипотеку можно с первоначальным взносом всего от 1,8 млн рублей.
00
Бест-Новострой логотип

Виктория Григорьева: Новостройки класса «стандарт» вернутся к увеличению доли квартир без отделки

6 февраля Виктория Григорьева, генеральный директор и управляющий партнер компании «БЕСТ-Новострой», выступила в ходе V Российского ипотечного конгресса.
00
Фестиваль Жилья Домофест

Весенний сезон распродаж квартир в новостройках и домов откроется 2-3 марта

Квартиры в новостройках до 3 млн рублей - это реально! Главное оказаться в нужное время в нужном месте. В этом уверены в оргкомитете Домофеста - выставки недвижимости и ремонта, которая пройдет 02-03 марта 2019 г. в Екатеринбурге.
00
Level Амурская ЖК

Модные тенденции на рынке новостроек: некоммерческие пространства

Эксперты компании «Метриум» проанализировали наиболее примечательные проекты, чьи создатели предусмотрели для будущих жильцов некоммерческие пространства для социальной активности.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В апартаментах премиум-класса более 70% спроса приходится на один комплекс

По данным специалистов отдела аналитики компании Est-a-Tet, сегмент премиальных апартаментов насчитывает 29 проектов общим объемом предложения 211,7 тыс. кв. м, или более 2 тыс. лотов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: