Скачать программу
01.12.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
01.12.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Насмотревшись "страшилок" по телевизору о том, как у честных граждан забирают непосильным трудом нажитое имущество, клиенты банка настораживаются при одном только слове "залог". Но самая выгодный залог для банка – это ипотека, выплаченная полностью и в срок. Банку лишняя морока с продажей заложенной квартиры ни к чему, поскольку прибыли за это он не получит. Да и заложенную квартиру не так просто реализовать даже в судебном порядке. Именно поэтому к оценке залога банкиры подходят с такой тщательностью. Все секреты по выгодной ипотеке разбираются на сайте https://ipoteka.finance.

Ликвидность

Самое главное для заложенной квартиры – это ликвидность, то есть возможность продать ее быстро и без проблем. Представители крупных банков редко выезжают оценивать приобретаемую квартиру. Обычно все правоустанавливающие документы проверяет юридическая служба, а законность сделки – служба безопасности банка. Если у них возникают подозрения в законности сделки, тогда не исключено посещение и осмотр предполагаемого залога.

Число собственников

Банки не принимают в залог недвижимость, где прописаны недееспособные граждане, дети или пенсионеры. Реализовать такое жильё в дальнейшем практически невозможно. В идеале должен быть один собственник – клиент кредитного учреждения. Если же в квартире зарегистрированы граждане, которых невозможно снять с регистрации, такая собственность для залога не подойдет.

Состояние квартиры

Банки также обращают внимание на состояние квартиры и самого дома, в котором она расположена. Важную роль играют давность последнего капитального ремонта, прочность фундамента, год строительства дома и т.д. Помещения с деревянными перекрытиями страховать очень дорого, поэтому в расчет берутся квартиры с железобетонными, металлическими или смешанными перекрытиями. Квартиры в кирпичном доме "стоят" дороже панельных.

У квартиры должен быть отдельный вход, санузел, кухня и коммуникации, соответственно, редко какие банки кредитуют граждан на покупку помещений барачного типа или коммуналки.

Расположение

Естественно, что квартиры, расположенные на окраине города или на первых (последних) этажах здания, также оцениваются не очень высоко. Некоторые банки даже отказываются оформлять ипотеку на такое жилье. Здесь все будет зависеть от мнения оценочной и страховой компании. Если они оценят ликвидность квартиры очень низко, а страхование, напротив, будет зашкаливать все разумные пределы, то и клиенту будет не очень выгодно оформлять такую ипотеку.

Износ

Еще один критерий оценки квартиры – это процент износа жилья. Если цифра превышает 60%, то жилье уже смело можно относить к ветхому фонду города и заносить в планы на снос. Если помещение уже фигурирует в этих планах, то ни о каком кредите не может быть и речи.

История клиента

Банки очень трепетно относятся к чистоте предыдущих сделок по недвижимости. Фиктивными сделками для банка являются приобретение жилья у близких родственников или умышленное завышение/занижение стоимости квартиры. Если вы не хотите попасть в черные списки банков в числе прочих неблагонадежных клиентов, то лучше постараться с банками (равно как и ипотечными и кредитными брокерами) в такие игры не играть.

Другие материалы по ипотеке собраны на первом Ипотечном справочнике.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК HIDE - стартовали продажи пентхаусов

Стартовали продажи пентхаусов в премиальном ЖК Hide

Стартовали продажи высотных пентхаусов в двух корпусах премиального ЖК Hide, который строится на западе Москвы, в престижном районе Раменки, рядом с Воробьевской набережной и метро «Кутузовская».
00
ГК Инград

INGRAD договорился с банками о восстановлении аккредитации для рефинансирования ипотеки по ЖК «Филатов Луг»

На сегодняшний день клиенты ГК «Инград», купившие квартиры в ЖК «Филатов Луг», могут рефинансировать свои ипотечные кредиты в МКБ, ВТБ, Райффайзенбанке и Промсвязьбанке. Переговоры с партнерами продолжаются.
00
Компания Estima, логотип

Компания Estima открыла третий фирменный салон в Бибирево

Компания Estima открыла фирменный салон керамики в Москве в торговом центре «Миллион мелочей» в районе Бибирево - в нем разместились интерьерные стенды с постоянными коллекциями керамогранитной плитки и с новинками ассортимента ™Estima ®.
00
Коммерческий директор компании ОРИЕНТИР Александра Селезнева

Александра Селезнева: «Количество складских метров растет, а вакансия на рынке не увеличивается»

Несмотря на достаточно высокий темп строительства складских комплексов, объем предложения на рынке остается недостаточным. Такое мнение выразила коммерческий директор компании ОРИЕНТИР Александра Селезнева в рамках LOGFORUM 2021, состоявшегося в Москве 25 ноября.
00
Новостройка - уже классический вариант инвестирования в России

Эксперты выяснили, какую недвижимость предпочитают инвесторы в России

Аналитики Фонда коллективных инвестиций «Рентавед» и бизнес-клуба «Московские сделки» провели исследование, узнав у инвесторов, какие объекты недвижимости на российском рынке они считают наиболее интересными в конце 2021 г.
00
Discovery Park

Цена «квадрата» в массовых новостройках в Москве впервые достигла 300 тыс. рублей

В октябре 2021 г. средняя стоимость квадратного метра в массовых новостройках Западного административного округа Москвы достигла 300 тыс. рублей - ЗАО стал самым дорогим округом для покупателя новостроек комфорт-класса.
00
Knight Frank, логотип

По итогам 2021 года объем сделок на первичном элитном загородном рынке на 40% превысит прошлогодний показатель

Аналитики компании Knight Frank подвели предварительные итоги 2021 г. на рынке загородного элитного жилья Подмосковья. Количество лотов от собственников сократилось на 6%, а от застройщиков – на 42%, достигнув исторического минимума.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ на 27 млрд рублей профинансирует строительство жилого комплекса компании Гранель

Банк ДОМ.РФ предоставил ГК «Гранель» проектное финансирование в размере 27 млрд рублей для строительства жилого комплекса комфорт-класса «Аникеевский» в Красногорском округе Московской области.
00
Центр управления городским имуществом лого

Три объекта недвижимости в ЦАО достанутся победителям торгов

Лоты в Басманном, Тверском и Красносельском районах выставлены на аукционы. Площади от 72 до 188 квм. Дата окончания приема заявок по трем лотам – 13 декабря. Торги состоятся 20 декабря.
00
ЖК «Скандинавия», юг, дом 5

ГК «А101» получила ЗОС на первый дом бизнес-класса в южной части ЖК «Скандинавия»

Дом относится к бизнес-классу и состоит из пяти корпусов переменной этажности (8-16 этажей). Объекту был присвоен адрес: г. Москва, пос. Сосненское, улица Эдварда Грига, дом 17.
00
Сочинский Всероссийский жилищный конгресс логотип new

Сочинский Всероссийский жилищный конгресс пройдет в апреле 2022 года

Сочинский Всероссийский жилищный конгресс пройдет 11-15 апреля 2022 г. сразу на двух площадках: в отеле Radisson Blu Resort & Congress Centre и комплексе «Имеретинский». В общей сложности Конгресс соберет более 5 000 участников.
00

Российские и международные стандарты для стальных канатов

Можно ли сказать, что стальные канаты во всех странах изготовлены по единым стандартам? В большинстве случаев нет. В каждой стране соответствующими комитетами стандартизации утверждаются свои варианты нормативных документов.
00

Стекло в интерьере: стильный дизайн, экономия пространства

В последнее время в офисных помещениях и в торговых центрах активно применяются стеклянные перегородки для помещений. Их название говорит само за себя. Это выгодный способ зонирования пространства.
00

Встреча лидеров КХЛ завершилась победой "армейцев" Москвы

В последний день календарной осени 2021 хоккейные болельщики с нетерпением ожидали очного противостояния команд, входящих в группу лидеров Западной и Восточной конференций КХЛ. На идеальном льду столичные армейцы принимали хоккеистов из Магнитогорска. Как сложилась игра?
Или войти с помощью: