Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Мангал из кирпича
Фото: 

Приготовленная на свежем воздухе пища обладает исключительным ароматом и вкусом, к тому же это отличный вариант собрать домочадцев и друзей на природе. Неудивительно, что такое приспособление, как кирпичный мангал, хорошо прижилось в нашей стране. С его помощью можно быстро и просто приготовить вкуснейший шашлык даже на собственном дворе. При этом такую конструкцию можно достаточно просто сделать и своими руками, не прибегая к услугам специализированных бригад. Но, прежде всего, нужно правильно подобрать место для будущего мангала.

Где не желательно устанавливать мангал

Наиболее неподходящий вариант размещения такой конструкции - это территория вблизи деревянных построек, деревьев, цветочных клумб и газонов, стоянок авто, ведь угли и жар от мангала могут легко повредить их. Кроме того, подбирая удобное место, не стоит забывать и о внешней обстановке, особенно, если речь идет о приеме здесь гостей. Не лучшим будет, к примеру, вид на компостную кучу, собачий вольер или туалет.

Желательно продумать расположение мангала таким образом, чтобы дым от него не попадал в окна, в том числе и соседям. Неплохо предусмотреть, чтобы конструкция не находилась на открытом солнце в жару, ведь готовить так будет достаточно неудобно.

Лучшие варианты для размещения мангала

Если вас интересует, как построить мангал из кирпича в наиболее удобном месте, то стоит подумать о беседке. Такой вариант даст возможность предусмотреть все удобства для готовки пищи, а также расположить столы и стулья для гостей. Однако при этом обязательным условием является обустройство надежного фундамента. В случае если беседка уже готова, то можно сделать пристройку. Также очень удобно можно расположить мангал на террасе или веранде. Отдельный способ - это постройка такой конструкции в патио, где можно будет в дальнейшем поставить шезлонг, столы и стулья.

Повысить уровень комфорта в использовании мангала позволит обустройство рабочего столика, полочек и специальных ниш для хранения посуды. Кроме того, стоит провести электричество, смонтировать розетки и подсветку. Благодаря таким улучшениям, вы сможете включать в беседке или на террасе различные электроприборы, устройства для борьбы с комарами и т.д. Немаловажным является и обеспечение отвода воды. Для этого можно обустроить поблизости или в самой беседке рукомойник, по которому влага будет собираться, к примеру, в бочку без дна с камнями.

Обустроенный таким образом мангал наверняка станет излюбленным место отдыха для ваших друзей и домочадцев.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: