Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Мангал из кирпича
Фото: 

Приготовленная на свежем воздухе пища обладает исключительным ароматом и вкусом, к тому же это отличный вариант собрать домочадцев и друзей на природе. Неудивительно, что такое приспособление, как кирпичный мангал, хорошо прижилось в нашей стране. С его помощью можно быстро и просто приготовить вкуснейший шашлык даже на собственном дворе. При этом такую конструкцию можно достаточно просто сделать и своими руками, не прибегая к услугам специализированных бригад. Но, прежде всего, нужно правильно подобрать место для будущего мангала.

Где не желательно устанавливать мангал

Наиболее неподходящий вариант размещения такой конструкции - это территория вблизи деревянных построек, деревьев, цветочных клумб и газонов, стоянок авто, ведь угли и жар от мангала могут легко повредить их. Кроме того, подбирая удобное место, не стоит забывать и о внешней обстановке, особенно, если речь идет о приеме здесь гостей. Не лучшим будет, к примеру, вид на компостную кучу, собачий вольер или туалет.

Желательно продумать расположение мангала таким образом, чтобы дым от него не попадал в окна, в том числе и соседям. Неплохо предусмотреть, чтобы конструкция не находилась на открытом солнце в жару, ведь готовить так будет достаточно неудобно.

Лучшие варианты для размещения мангала

Если вас интересует, как построить мангал из кирпича в наиболее удобном месте, то стоит подумать о беседке. Такой вариант даст возможность предусмотреть все удобства для готовки пищи, а также расположить столы и стулья для гостей. Однако при этом обязательным условием является обустройство надежного фундамента. В случае если беседка уже готова, то можно сделать пристройку. Также очень удобно можно расположить мангал на террасе или веранде. Отдельный способ - это постройка такой конструкции в патио, где можно будет в дальнейшем поставить шезлонг, столы и стулья.

Повысить уровень комфорта в использовании мангала позволит обустройство рабочего столика, полочек и специальных ниш для хранения посуды. Кроме того, стоит провести электричество, смонтировать розетки и подсветку. Благодаря таким улучшениям, вы сможете включать в беседке или на террасе различные электроприборы, устройства для борьбы с комарами и т.д. Немаловажным является и обеспечение отвода воды. Для этого можно обустроить поблизости или в самой беседке рукомойник, по которому влага будет собираться, к примеру, в бочку без дна с камнями.

Обустроенный таким образом мангал наверняка станет излюбленным место отдыха для ваших друзей и домочадцев.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: