Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Межкомнатные двери
Фото: 

В современном интерьере межкомнатные двери являются важным функциональным и декоративным элементом. Они не только защищают помещение от посторонних шумов, запахов, звуков и нежелательного вторжения, но и довершают стилистику комнаты. Поэтому подбирать дверную конструкцию нужно не только по качественным характеристикам, но и с учетом того, насколько оптимально она подходит для конкретного интерьерного стиля.

Цвета на любой вкус

Важной характеристикой межкомнатной двери является ее цветовая гамма. Она значительно влияет на внешний вид комнаты и создает определенное настроение. При этом для каждого стиля предпочтительными будут разные оттенки:

  • натуральные цвета древесины - оптимально сочетаются с интерьерами в стиле этно, кантри, классика, минимализм и практически со всеми остальными стилевыми направлениями;
  • темная гамма - подойдет для современных минималистских интерьеров, а также для строгой классики;
  • белый цвет - универсален, поэтому подойдет для любого стилевого направления;
  • рыжеватые оттенки - прекрасный вариант для помещений в этно или кантри стиле.

Очень важно, чтобы оттенок двери сочетался также с цветовой гаммой пола, стен или мебели. Если же в каждой комнате квартиры или дома создан собственный стиль, то цвет дверного полотна стоит подбирать с учетом особенностей интерьера объединяющего помещения - коридора. Подыскать подходящую модель можно, в частности, на сайте интернет-магазина www.portaprima.ru, где представлен широкий ассортимент качественных изделий от производителя.

Многообразие форм

Помимо оттенка межкомнатную дверь можно отнести к тому или иному стилю в зависимости от ее формы и внешнего вида. Так, для классики дверные полотна чаще всего изготавливают из различных пород древесины. Как правило, они глухие, а дверное полотно делится надвое филенками. В стеклянных моделях вставка располагается в верхней части, ее закрепляют багетом или декоративной решеткой.

Для стиля хай-тек подойдут двери с минималистской отделкой, в которых применяются качественные современные материалы, в том числе, стекло и металл. Максимальная открытость и плавные, изогнутые линии - это характерные черты дверной конструкции в стилистике модерна. Если же речь идет об оформлении интерьера в стиле арт-деко, то здесь необходимы двери с роскошным декором. Будут уместны изображения, цветочные орнаменты, различные цветовые сочетания. Искусственно состаренные двери пастельных тонов - идеальный вариант для стиля прованс, а совершенно ровное полотно без какого-либо декора подойдет для интерьера в стилистике кантри.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: