Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Межкомнатные двери
Фото: 

В современном интерьере межкомнатные двери являются важным функциональным и декоративным элементом. Они не только защищают помещение от посторонних шумов, запахов, звуков и нежелательного вторжения, но и довершают стилистику комнаты. Поэтому подбирать дверную конструкцию нужно не только по качественным характеристикам, но и с учетом того, насколько оптимально она подходит для конкретного интерьерного стиля.

Цвета на любой вкус

Важной характеристикой межкомнатной двери является ее цветовая гамма. Она значительно влияет на внешний вид комнаты и создает определенное настроение. При этом для каждого стиля предпочтительными будут разные оттенки:

  • натуральные цвета древесины - оптимально сочетаются с интерьерами в стиле этно, кантри, классика, минимализм и практически со всеми остальными стилевыми направлениями;
  • темная гамма - подойдет для современных минималистских интерьеров, а также для строгой классики;
  • белый цвет - универсален, поэтому подойдет для любого стилевого направления;
  • рыжеватые оттенки - прекрасный вариант для помещений в этно или кантри стиле.

Очень важно, чтобы оттенок двери сочетался также с цветовой гаммой пола, стен или мебели. Если же в каждой комнате квартиры или дома создан собственный стиль, то цвет дверного полотна стоит подбирать с учетом особенностей интерьера объединяющего помещения - коридора. Подыскать подходящую модель можно, в частности, на сайте интернет-магазина www.portaprima.ru, где представлен широкий ассортимент качественных изделий от производителя.

Многообразие форм

Помимо оттенка межкомнатную дверь можно отнести к тому или иному стилю в зависимости от ее формы и внешнего вида. Так, для классики дверные полотна чаще всего изготавливают из различных пород древесины. Как правило, они глухие, а дверное полотно делится надвое филенками. В стеклянных моделях вставка располагается в верхней части, ее закрепляют багетом или декоративной решеткой.

Для стиля хай-тек подойдут двери с минималистской отделкой, в которых применяются качественные современные материалы, в том числе, стекло и металл. Максимальная открытость и плавные, изогнутые линии - это характерные черты дверной конструкции в стилистике модерна. Если же речь идет об оформлении интерьера в стиле арт-деко, то здесь необходимы двери с роскошным декором. Будут уместны изображения, цветочные орнаменты, различные цветовые сочетания. Искусственно состаренные двери пастельных тонов - идеальный вариант для стиля прованс, а совершенно ровное полотно без какого-либо декора подойдет для интерьера в стилистике кантри.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: