Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Максидом
Фото: 

В таком специфическом помещении, как ванная, лучшим выбором для напольного покрытия является, конечно же, плитка. Этот материал устойчив к воздействию химических веществ и влаги, обладает высокой гигиеничностью и легко очищается. Кроме того, разнообразие расцветок и видов фактур позволяет подобрать вариант под любое дизайнерское решение.

Виды плитки для пола

Заказать понравившуюся модель плитки сегодня можно и, не выходя из дома. Для этого существует огромное число интернет-магазинов, а благодаря доставке от компании Twenmill заказ поступит вовремя и в максимально сжатые сроки. Однако прежде чем определиться с выбором, нужно ознакомиться с основными видами напольной плитки, которая сегодня присутствует на отечественном рынке:

  • глазурованная плитка или монокоттура - этот материал производят из глинистых пород и обжигают один раз, сверху он покрывается специальной глазурью. Благодаря износостойкости и достаточно низкому водопоглощению отлично подходит для разных помещений, в том числе, и ванной;
  • клинкер - изготавливается путем экструзии и не покрывается сверху глазурью. Обладает высокой прочностью и более низким уровнем водопоглощения, чем монокоттура. Цветовая палитра приближена к натуральным оттенкам терракотовой гаммы;
  • котто - имеет аналогичные клинкеру характеристики и схожий процесс изготовления;
  • керамогранит - наиболее прочный материал с очень низким уровнем водопоглощения - около 0,01%-0,05%. Прекрасно переносит перепады температур, поэтому используется также и для укладки в бассейнах, беседках, на террасах и т. д.

Различные виды напольной плитки от проверенных производителей можно приобрести, в частности, в магазине Максидом СПБ.

Характеристики напольной плитки для ванной

Для успешной эксплуатации в ванной комнате плитка должна соответствовать ряду требований:

  • устойчивость к воздействию моющих и других химических веществ;
  • стойкость к поглощению воды;
  • противодействие скольжению;
  • устойчивый цвет;
  • стойкость к перепадам температур;
  • ровная обратная поверхность;
  • хорошее сопротивление на изгиб.

Как правило, необходимые данные есть на упаковке изделия. Так, посетив Максидом Казань, покупатель может увидеть маркировку АА, что означает максимальную устойчивость плитки к действию «химии», а надпись BIII свидетельствует о том, что она пригодна только для укладки в помещении. Поэтому при выборе данного материала следует уделить повышенное внимание изучению информации на этикетке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: