Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Максидом
Фото: 

В таком специфическом помещении, как ванная, лучшим выбором для напольного покрытия является, конечно же, плитка. Этот материал устойчив к воздействию химических веществ и влаги, обладает высокой гигиеничностью и легко очищается. Кроме того, разнообразие расцветок и видов фактур позволяет подобрать вариант под любое дизайнерское решение.

Виды плитки для пола

Заказать понравившуюся модель плитки сегодня можно и, не выходя из дома. Для этого существует огромное число интернет-магазинов, а благодаря доставке от компании Twenmill заказ поступит вовремя и в максимально сжатые сроки. Однако прежде чем определиться с выбором, нужно ознакомиться с основными видами напольной плитки, которая сегодня присутствует на отечественном рынке:

  • глазурованная плитка или монокоттура - этот материал производят из глинистых пород и обжигают один раз, сверху он покрывается специальной глазурью. Благодаря износостойкости и достаточно низкому водопоглощению отлично подходит для разных помещений, в том числе, и ванной;
  • клинкер - изготавливается путем экструзии и не покрывается сверху глазурью. Обладает высокой прочностью и более низким уровнем водопоглощения, чем монокоттура. Цветовая палитра приближена к натуральным оттенкам терракотовой гаммы;
  • котто - имеет аналогичные клинкеру характеристики и схожий процесс изготовления;
  • керамогранит - наиболее прочный материал с очень низким уровнем водопоглощения - около 0,01%-0,05%. Прекрасно переносит перепады температур, поэтому используется также и для укладки в бассейнах, беседках, на террасах и т. д.

Различные виды напольной плитки от проверенных производителей можно приобрести, в частности, в магазине Максидом СПБ.

Характеристики напольной плитки для ванной

Для успешной эксплуатации в ванной комнате плитка должна соответствовать ряду требований:

  • устойчивость к воздействию моющих и других химических веществ;
  • стойкость к поглощению воды;
  • противодействие скольжению;
  • устойчивый цвет;
  • стойкость к перепадам температур;
  • ровная обратная поверхность;
  • хорошее сопротивление на изгиб.

Как правило, необходимые данные есть на упаковке изделия. Так, посетив Максидом Казань, покупатель может увидеть маркировку АА, что означает максимальную устойчивость плитки к действию «химии», а надпись BIII свидетельствует о том, что она пригодна только для укладки в помещении. Поэтому при выборе данного материала следует уделить повышенное внимание изучению информации на этикетке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Обеденный столы и другая мебель

Компания «Теда» знает, какая мебель нужна современному покупателю

Качественная мебель всегда в почете, поэтому многие поклонники эстетичных и практичных деталей интерьера внимательно следят за появлением новых моделей и актуальных дизайнерских трендов. Мебельная фабрика ЗАО «Боровичи-Мебель» является одним из немногих проверенных производителей действительно высококлассных изделий.
00
Винтовой воздушный дизельный компрессор Atlas Copco XAS 80

Передвижные дизельные компрессорные станции XAS от Atlas Copco в магазине СК пользуются популярностью

Современные перфораторы, отбойные молотки и прочие стройинструменты требуют для работы сжатый воздух, поэтому вполне логично, что дизельные компрессорные станции передвижного типа стали так популярны и востребованы.
00
Научно-производственная компания «Провита»

Преимущества использования азотных установок в пищевой промышленности

Увеличить срок хранения продукта, одновременно сохраняя его свежесть и полезные качества, кажется задачей не из легких. Однако достичь такого результата вполне возможно, если использовать в процессе упаковки такое вещество, как азот.
00

Стартовал прием заявок на I Российскую молодежную архитектурную биеннале

До 16 июля будут приниматься заявки на участие в I Российской молодежной архитектурной биеннале. Главной задачей этого конкурса является помощь в раскрытии потенциала молодых и перспективных архитекторов, а также дать им возможность заявить о себе региональным властям.
00

В октябре будет готов Дом русского зарубежья им. А. Солженицына

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына – уникальный в своем роде музейный комплекс, основная деятельность которого посвящена историческому феномену русского зарубежья, а также развитию отношений и укреплению связей с соотечественниками за пределами России.
00
Дизайн квартир от ВИРА АРТСТРОЙ

Дизайн интерьера ванной комнаты: советы эксперта

Высокий темп жизни и постоянные стрессы увеличили потребность человека в хорошем отдыхе. Местом релаксации и расслабления для большинства людей стала ванная комната. Теперь это не просто пространство, где можно помыться, но и уютный уголок дома, помогающий утром настроиться на работу или забыть проблемы долгого трудового дня.
00
Рулонный газон

Презентабельный газон без хлопот

На сегодняшний день самым простым и эффективным способом облагородить территорию является ее оформление газоном. Газон – это невысокая, густая трава, которая плотно покрывает участок земли. Газоны в наше время обладают потрясающими характеристиками, благодаря которым они не только выглядят очень достойно, но и продолжают иметь достойный вид на протяжении долгого времени.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: