Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Максидом
Фото: 

В таком специфическом помещении, как ванная, лучшим выбором для напольного покрытия является, конечно же, плитка. Этот материал устойчив к воздействию химических веществ и влаги, обладает высокой гигиеничностью и легко очищается. Кроме того, разнообразие расцветок и видов фактур позволяет подобрать вариант под любое дизайнерское решение.

Виды плитки для пола

Заказать понравившуюся модель плитки сегодня можно и, не выходя из дома. Для этого существует огромное число интернет-магазинов, а благодаря доставке от компании Twenmill заказ поступит вовремя и в максимально сжатые сроки. Однако прежде чем определиться с выбором, нужно ознакомиться с основными видами напольной плитки, которая сегодня присутствует на отечественном рынке:

  • глазурованная плитка или монокоттура - этот материал производят из глинистых пород и обжигают один раз, сверху он покрывается специальной глазурью. Благодаря износостойкости и достаточно низкому водопоглощению отлично подходит для разных помещений, в том числе, и ванной;
  • клинкер - изготавливается путем экструзии и не покрывается сверху глазурью. Обладает высокой прочностью и более низким уровнем водопоглощения, чем монокоттура. Цветовая палитра приближена к натуральным оттенкам терракотовой гаммы;
  • котто - имеет аналогичные клинкеру характеристики и схожий процесс изготовления;
  • керамогранит - наиболее прочный материал с очень низким уровнем водопоглощения - около 0,01%-0,05%. Прекрасно переносит перепады температур, поэтому используется также и для укладки в бассейнах, беседках, на террасах и т. д.

Различные виды напольной плитки от проверенных производителей можно приобрести, в частности, в магазине Максидом СПБ.

Характеристики напольной плитки для ванной

Для успешной эксплуатации в ванной комнате плитка должна соответствовать ряду требований:

  • устойчивость к воздействию моющих и других химических веществ;
  • стойкость к поглощению воды;
  • противодействие скольжению;
  • устойчивый цвет;
  • стойкость к перепадам температур;
  • ровная обратная поверхность;
  • хорошее сопротивление на изгиб.

Как правило, необходимые данные есть на упаковке изделия. Так, посетив Максидом Казань, покупатель может увидеть маркировку АА, что означает максимальную устойчивость плитки к действию «химии», а надпись BIII свидетельствует о том, что она пригодна только для укладки в помещении. Поэтому при выборе данного материала следует уделить повышенное внимание изучению информации на этикетке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: