Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Максидом
Фото: 

В таком специфическом помещении, как ванная, лучшим выбором для напольного покрытия является, конечно же, плитка. Этот материал устойчив к воздействию химических веществ и влаги, обладает высокой гигиеничностью и легко очищается. Кроме того, разнообразие расцветок и видов фактур позволяет подобрать вариант под любое дизайнерское решение.

Виды плитки для пола

Заказать понравившуюся модель плитки сегодня можно и, не выходя из дома. Для этого существует огромное число интернет-магазинов, а благодаря доставке от компании Twenmill заказ поступит вовремя и в максимально сжатые сроки. Однако прежде чем определиться с выбором, нужно ознакомиться с основными видами напольной плитки, которая сегодня присутствует на отечественном рынке:

  • глазурованная плитка или монокоттура - этот материал производят из глинистых пород и обжигают один раз, сверху он покрывается специальной глазурью. Благодаря износостойкости и достаточно низкому водопоглощению отлично подходит для разных помещений, в том числе, и ванной;
  • клинкер - изготавливается путем экструзии и не покрывается сверху глазурью. Обладает высокой прочностью и более низким уровнем водопоглощения, чем монокоттура. Цветовая палитра приближена к натуральным оттенкам терракотовой гаммы;
  • котто - имеет аналогичные клинкеру характеристики и схожий процесс изготовления;
  • керамогранит - наиболее прочный материал с очень низким уровнем водопоглощения - около 0,01%-0,05%. Прекрасно переносит перепады температур, поэтому используется также и для укладки в бассейнах, беседках, на террасах и т. д.

Различные виды напольной плитки от проверенных производителей можно приобрести, в частности, в магазине Максидом СПБ.

Характеристики напольной плитки для ванной

Для успешной эксплуатации в ванной комнате плитка должна соответствовать ряду требований:

  • устойчивость к воздействию моющих и других химических веществ;
  • стойкость к поглощению воды;
  • противодействие скольжению;
  • устойчивый цвет;
  • стойкость к перепадам температур;
  • ровная обратная поверхность;
  • хорошее сопротивление на изгиб.

Как правило, необходимые данные есть на упаковке изделия. Так, посетив Максидом Казань, покупатель может увидеть маркировку АА, что означает максимальную устойчивость плитки к действию «химии», а надпись BIII свидетельствует о том, что она пригодна только для укладки в помещении. Поэтому при выборе данного материала следует уделить повышенное внимание изучению информации на этикетке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: