Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Максидом
Фото: 

В таком специфическом помещении, как ванная, лучшим выбором для напольного покрытия является, конечно же, плитка. Этот материал устойчив к воздействию химических веществ и влаги, обладает высокой гигиеничностью и легко очищается. Кроме того, разнообразие расцветок и видов фактур позволяет подобрать вариант под любое дизайнерское решение.

Виды плитки для пола

Заказать понравившуюся модель плитки сегодня можно и, не выходя из дома. Для этого существует огромное число интернет-магазинов, а благодаря доставке от компании Twenmill заказ поступит вовремя и в максимально сжатые сроки. Однако прежде чем определиться с выбором, нужно ознакомиться с основными видами напольной плитки, которая сегодня присутствует на отечественном рынке:

  • глазурованная плитка или монокоттура - этот материал производят из глинистых пород и обжигают один раз, сверху он покрывается специальной глазурью. Благодаря износостойкости и достаточно низкому водопоглощению отлично подходит для разных помещений, в том числе, и ванной;
  • клинкер - изготавливается путем экструзии и не покрывается сверху глазурью. Обладает высокой прочностью и более низким уровнем водопоглощения, чем монокоттура. Цветовая палитра приближена к натуральным оттенкам терракотовой гаммы;
  • котто - имеет аналогичные клинкеру характеристики и схожий процесс изготовления;
  • керамогранит - наиболее прочный материал с очень низким уровнем водопоглощения - около 0,01%-0,05%. Прекрасно переносит перепады температур, поэтому используется также и для укладки в бассейнах, беседках, на террасах и т. д.

Различные виды напольной плитки от проверенных производителей можно приобрести, в частности, в магазине Максидом СПБ.

Характеристики напольной плитки для ванной

Для успешной эксплуатации в ванной комнате плитка должна соответствовать ряду требований:

  • устойчивость к воздействию моющих и других химических веществ;
  • стойкость к поглощению воды;
  • противодействие скольжению;
  • устойчивый цвет;
  • стойкость к перепадам температур;
  • ровная обратная поверхность;
  • хорошее сопротивление на изгиб.

Как правило, необходимые данные есть на упаковке изделия. Так, посетив Максидом Казань, покупатель может увидеть маркировку АА, что означает максимальную устойчивость плитки к действию «химии», а надпись BIII свидетельствует о том, что она пригодна только для укладки в помещении. Поэтому при выборе данного материала следует уделить повышенное внимание изучению информации на этикетке.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: