Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Фундамент
Фото: 

Строительство фундамента является одним из самых важных этапов при возведении дома или загородного коттеджа. От правильности его укладки зависит надежность всего строения и то, насколько хорошо оно будет переносить перепады температур и влажности. Ошибки и недочеты в этом вопросе чреваты не только трещинами в стенах, но и потерей геометрии всей конструкции, и как результат - ее разрушением. Поэтому к данному вопросу стоит подойти с особым вниманием, выбрав подходящий для конкретного строения тип фундамента. Рассмотрим же основные характеристики и назначение разных видов оснований для дома.

Ленточный фундамент

Именно такой тип основания для частного строения выбирают чаще всего. Он имеет вид ленты и отличается достаточно высокой прочностью. Такой фундамент может заливаться непосредственно на месте строительства либо собираться из заготовленных железобетонных блоков. Технология его возведения очень проста, однако он требует существенных трудовых затрат и расхода стройматериалов. Этот вариант оптимален, если под строением планируется организовать цокольный этаж, подвал или гараж. Более подробно узнать об особенностях возведения основы для частного дома и заказать расчет стоимости работ можно на сайте http://www.orehovofundament.ru/.

Столбчатый фундамент

Так как основным элементом такого основания выступают столбы, на его возведение тратиться намного меньше материалов, чем на ленточный. В строительстве такого фундамента используют бутобетон, бутовый камень, бетонные блоки, и т.д. Столбы устанавливают на пересечении наружных стен здания с внутренними перегородками и на углах стен. Сверху они фиксируются балками, над которыми ставиться цоколь. Это вариант идеален для домов, в проекте которых планируется возводить подвал, а сами стены возведены из брусьев, панелей, легкого каркаса и т. д.

Плиточный фундамент

Данный тип основания отличается высокой дороговизной, однако оптимален, если дом нужно построить на слабых и подвижных грунтах. Он имеет вид сплошной плиты, которая изготавливается из монолитного железобетона либо сборных ж/б балок.

Свайный фундамент

Ввиду трудоемкости работ практически не используется в частном строительстве. Представляет собой отдельные сваи, которые, как правило, перекрываются железобетонной плитой. Его можно использовать, если грунт под домом является слабым и нужно передать нагрузку в более глубоко залегающие его слои.

Выбрать правильный тип основания для частного дома самостоятельно удается далеко не каждому. Поэтому будет целесообразно обратиться с данной задачей к профессиональным строительным компаниям.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: