Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Фундамент
Фото: 

Строительство фундамента является одним из самых важных этапов при возведении дома или загородного коттеджа. От правильности его укладки зависит надежность всего строения и то, насколько хорошо оно будет переносить перепады температур и влажности. Ошибки и недочеты в этом вопросе чреваты не только трещинами в стенах, но и потерей геометрии всей конструкции, и как результат - ее разрушением. Поэтому к данному вопросу стоит подойти с особым вниманием, выбрав подходящий для конкретного строения тип фундамента. Рассмотрим же основные характеристики и назначение разных видов оснований для дома.

Ленточный фундамент

Именно такой тип основания для частного строения выбирают чаще всего. Он имеет вид ленты и отличается достаточно высокой прочностью. Такой фундамент может заливаться непосредственно на месте строительства либо собираться из заготовленных железобетонных блоков. Технология его возведения очень проста, однако он требует существенных трудовых затрат и расхода стройматериалов. Этот вариант оптимален, если под строением планируется организовать цокольный этаж, подвал или гараж. Более подробно узнать об особенностях возведения основы для частного дома и заказать расчет стоимости работ можно на сайте http://www.orehovofundament.ru/.

Столбчатый фундамент

Так как основным элементом такого основания выступают столбы, на его возведение тратиться намного меньше материалов, чем на ленточный. В строительстве такого фундамента используют бутобетон, бутовый камень, бетонные блоки, и т.д. Столбы устанавливают на пересечении наружных стен здания с внутренними перегородками и на углах стен. Сверху они фиксируются балками, над которыми ставиться цоколь. Это вариант идеален для домов, в проекте которых планируется возводить подвал, а сами стены возведены из брусьев, панелей, легкого каркаса и т. д.

Плиточный фундамент

Данный тип основания отличается высокой дороговизной, однако оптимален, если дом нужно построить на слабых и подвижных грунтах. Он имеет вид сплошной плиты, которая изготавливается из монолитного железобетона либо сборных ж/б балок.

Свайный фундамент

Ввиду трудоемкости работ практически не используется в частном строительстве. Представляет собой отдельные сваи, которые, как правило, перекрываются железобетонной плитой. Его можно использовать, если грунт под домом является слабым и нужно передать нагрузку в более глубоко залегающие его слои.

Выбрать правильный тип основания для частного дома самостоятельно удается далеко не каждому. Поэтому будет целесообразно обратиться с данной задачей к профессиональным строительным компаниям.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: