Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Фундамент
Фото: 

Строительство фундамента является одним из самых важных этапов при возведении дома или загородного коттеджа. От правильности его укладки зависит надежность всего строения и то, насколько хорошо оно будет переносить перепады температур и влажности. Ошибки и недочеты в этом вопросе чреваты не только трещинами в стенах, но и потерей геометрии всей конструкции, и как результат - ее разрушением. Поэтому к данному вопросу стоит подойти с особым вниманием, выбрав подходящий для конкретного строения тип фундамента. Рассмотрим же основные характеристики и назначение разных видов оснований для дома.

Ленточный фундамент

Именно такой тип основания для частного строения выбирают чаще всего. Он имеет вид ленты и отличается достаточно высокой прочностью. Такой фундамент может заливаться непосредственно на месте строительства либо собираться из заготовленных железобетонных блоков. Технология его возведения очень проста, однако он требует существенных трудовых затрат и расхода стройматериалов. Этот вариант оптимален, если под строением планируется организовать цокольный этаж, подвал или гараж. Более подробно узнать об особенностях возведения основы для частного дома и заказать расчет стоимости работ можно на сайте http://www.orehovofundament.ru/.

Столбчатый фундамент

Так как основным элементом такого основания выступают столбы, на его возведение тратиться намного меньше материалов, чем на ленточный. В строительстве такого фундамента используют бутобетон, бутовый камень, бетонные блоки, и т.д. Столбы устанавливают на пересечении наружных стен здания с внутренними перегородками и на углах стен. Сверху они фиксируются балками, над которыми ставиться цоколь. Это вариант идеален для домов, в проекте которых планируется возводить подвал, а сами стены возведены из брусьев, панелей, легкого каркаса и т. д.

Плиточный фундамент

Данный тип основания отличается высокой дороговизной, однако оптимален, если дом нужно построить на слабых и подвижных грунтах. Он имеет вид сплошной плиты, которая изготавливается из монолитного железобетона либо сборных ж/б балок.

Свайный фундамент

Ввиду трудоемкости работ практически не используется в частном строительстве. Представляет собой отдельные сваи, которые, как правило, перекрываются железобетонной плитой. Его можно использовать, если грунт под домом является слабым и нужно передать нагрузку в более глубоко залегающие его слои.

Выбрать правильный тип основания для частного дома самостоятельно удается далеко не каждому. Поэтому будет целесообразно обратиться с данной задачей к профессиональным строительным компаниям.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
50

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: