Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
17.08.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Фундамент
Фото: 

Строительство фундамента является одним из самых важных этапов при возведении дома или загородного коттеджа. От правильности его укладки зависит надежность всего строения и то, насколько хорошо оно будет переносить перепады температур и влажности. Ошибки и недочеты в этом вопросе чреваты не только трещинами в стенах, но и потерей геометрии всей конструкции, и как результат - ее разрушением. Поэтому к данному вопросу стоит подойти с особым вниманием, выбрав подходящий для конкретного строения тип фундамента. Рассмотрим же основные характеристики и назначение разных видов оснований для дома.

Ленточный фундамент

Именно такой тип основания для частного строения выбирают чаще всего. Он имеет вид ленты и отличается достаточно высокой прочностью. Такой фундамент может заливаться непосредственно на месте строительства либо собираться из заготовленных железобетонных блоков. Технология его возведения очень проста, однако он требует существенных трудовых затрат и расхода стройматериалов. Этот вариант оптимален, если под строением планируется организовать цокольный этаж, подвал или гараж. Более подробно узнать об особенностях возведения основы для частного дома и заказать расчет стоимости работ можно на сайте http://www.orehovofundament.ru/.

Столбчатый фундамент

Так как основным элементом такого основания выступают столбы, на его возведение тратиться намного меньше материалов, чем на ленточный. В строительстве такого фундамента используют бутобетон, бутовый камень, бетонные блоки, и т.д. Столбы устанавливают на пересечении наружных стен здания с внутренними перегородками и на углах стен. Сверху они фиксируются балками, над которыми ставиться цоколь. Это вариант идеален для домов, в проекте которых планируется возводить подвал, а сами стены возведены из брусьев, панелей, легкого каркаса и т. д.

Плиточный фундамент

Данный тип основания отличается высокой дороговизной, однако оптимален, если дом нужно построить на слабых и подвижных грунтах. Он имеет вид сплошной плиты, которая изготавливается из монолитного железобетона либо сборных ж/б балок.

Свайный фундамент

Ввиду трудоемкости работ практически не используется в частном строительстве. Представляет собой отдельные сваи, которые, как правило, перекрываются железобетонной плитой. Его можно использовать, если грунт под домом является слабым и нужно передать нагрузку в более глубоко залегающие его слои.

Выбрать правильный тип основания для частного дома самостоятельно удается далеко не каждому. Поэтому будет целесообразно обратиться с данной задачей к профессиональным строительным компаниям.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: