Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Керамическая плитка в ванную
Фото: 

Кафель или керамическая плитка - это наиболее оптимальный вариант для оформления ванной комнаты. Данный материал обладает повышенной прочностью, износостойкостью, отлично очищается и прекрасно выглядит. Однако выбор подходящей плитки для ванной комнаты часто становится предметом долгих размышлений и поисков. И одним из самых важных вопросов, который при этом нужно решить, является размер кафеля.

Классификация кафеля по размерам

Современное производство предлагает покупателям керамическую плитку в нескольких размерах:

  • крупная - более 25х40 см;
  • средней величины - свыше 20х20 см;
  • небольшая - более 6х6 см;
  • мозаика.

Правильный выбор того или иного размера напрямую влияет на то, насколько гармонично керамическая плитка впишется в интерьер. Кроме того, от ее величины зависит также простота и удобство ее укладки. Модной тенденцией в последние годы стала облицовка комнат прямоугольной плиткой, одна сторона которой вдвое-втрое больше другой.

Для пола в ванной лучше всего подойдет квадратный кафель наиболее ходовых размеров 30х30 или 35х35. Также следует обратить внимание и на его толщину, так как напольный облицовочный материал должен быть толще настенного - примерно 9-12 мм. Подобрать интересный вариант такой плитки можно на сайте optomtile.ru.

Как подобрать плитку под интерьер?

В зависимости от величины помещения нужно подбирать и размер кафеля. Так, в маленькой ванной крупная облицовка будет смотреться громоздко, однако и мозаика будет не лучшим вариантом из-за обилия швов. Поэтому лучше отдать предпочтение облицовочной плитке среднего размера. А вот в большой ванной комнате хорошо будет смотреться кафель практически любой величины. Вертикальная укладка прямоугольной плитки позволит визуально увеличить высоту потолков, а горизонтальная - подойдет для узкого помещения.

В больших ванных комнатах хорошо смотрится сочетание мозаики с более крупными элементами. Оптимальный вариант для укладки кафеля своими руками - это вариант среднего размера, так как он удобен в работе и транспортировке, а также не образует много швов. В частных домах с просторными ванными прекрасно будет смотреться плитка большого размера. Такую поверхность проще мыть и у нее намного меньше швов. Интересной альтернативой будет сочетание кафеля разного размера в облицовке стен. Такой вариант лучше всего смотрится в помещениях большой и средней величины.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: