Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Керамическая плитка в ванную
Фото: 

Кафель или керамическая плитка - это наиболее оптимальный вариант для оформления ванной комнаты. Данный материал обладает повышенной прочностью, износостойкостью, отлично очищается и прекрасно выглядит. Однако выбор подходящей плитки для ванной комнаты часто становится предметом долгих размышлений и поисков. И одним из самых важных вопросов, который при этом нужно решить, является размер кафеля.

Классификация кафеля по размерам

Современное производство предлагает покупателям керамическую плитку в нескольких размерах:

  • крупная - более 25х40 см;
  • средней величины - свыше 20х20 см;
  • небольшая - более 6х6 см;
  • мозаика.

Правильный выбор того или иного размера напрямую влияет на то, насколько гармонично керамическая плитка впишется в интерьер. Кроме того, от ее величины зависит также простота и удобство ее укладки. Модной тенденцией в последние годы стала облицовка комнат прямоугольной плиткой, одна сторона которой вдвое-втрое больше другой.

Для пола в ванной лучше всего подойдет квадратный кафель наиболее ходовых размеров 30х30 или 35х35. Также следует обратить внимание и на его толщину, так как напольный облицовочный материал должен быть толще настенного - примерно 9-12 мм. Подобрать интересный вариант такой плитки можно на сайте optomtile.ru.

Как подобрать плитку под интерьер?

В зависимости от величины помещения нужно подбирать и размер кафеля. Так, в маленькой ванной крупная облицовка будет смотреться громоздко, однако и мозаика будет не лучшим вариантом из-за обилия швов. Поэтому лучше отдать предпочтение облицовочной плитке среднего размера. А вот в большой ванной комнате хорошо будет смотреться кафель практически любой величины. Вертикальная укладка прямоугольной плитки позволит визуально увеличить высоту потолков, а горизонтальная - подойдет для узкого помещения.

В больших ванных комнатах хорошо смотрится сочетание мозаики с более крупными элементами. Оптимальный вариант для укладки кафеля своими руками - это вариант среднего размера, так как он удобен в работе и транспортировке, а также не образует много швов. В частных домах с просторными ванными прекрасно будет смотреться плитка большого размера. Такую поверхность проще мыть и у нее намного меньше швов. Интересной альтернативой будет сочетание кафеля разного размера в облицовке стен. Такой вариант лучше всего смотрится в помещениях большой и средней величины.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: