Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Керамическая плитка в ванную
Фото: 

Кафель или керамическая плитка - это наиболее оптимальный вариант для оформления ванной комнаты. Данный материал обладает повышенной прочностью, износостойкостью, отлично очищается и прекрасно выглядит. Однако выбор подходящей плитки для ванной комнаты часто становится предметом долгих размышлений и поисков. И одним из самых важных вопросов, который при этом нужно решить, является размер кафеля.

Классификация кафеля по размерам

Современное производство предлагает покупателям керамическую плитку в нескольких размерах:

  • крупная - более 25х40 см;
  • средней величины - свыше 20х20 см;
  • небольшая - более 6х6 см;
  • мозаика.

Правильный выбор того или иного размера напрямую влияет на то, насколько гармонично керамическая плитка впишется в интерьер. Кроме того, от ее величины зависит также простота и удобство ее укладки. Модной тенденцией в последние годы стала облицовка комнат прямоугольной плиткой, одна сторона которой вдвое-втрое больше другой.

Для пола в ванной лучше всего подойдет квадратный кафель наиболее ходовых размеров 30х30 или 35х35. Также следует обратить внимание и на его толщину, так как напольный облицовочный материал должен быть толще настенного - примерно 9-12 мм. Подобрать интересный вариант такой плитки можно на сайте optomtile.ru.

Как подобрать плитку под интерьер?

В зависимости от величины помещения нужно подбирать и размер кафеля. Так, в маленькой ванной крупная облицовка будет смотреться громоздко, однако и мозаика будет не лучшим вариантом из-за обилия швов. Поэтому лучше отдать предпочтение облицовочной плитке среднего размера. А вот в большой ванной комнате хорошо будет смотреться кафель практически любой величины. Вертикальная укладка прямоугольной плитки позволит визуально увеличить высоту потолков, а горизонтальная - подойдет для узкого помещения.

В больших ванных комнатах хорошо смотрится сочетание мозаики с более крупными элементами. Оптимальный вариант для укладки кафеля своими руками - это вариант среднего размера, так как он удобен в работе и транспортировке, а также не образует много швов. В частных домах с просторными ванными прекрасно будет смотреться плитка большого размера. Такую поверхность проще мыть и у нее намного меньше швов. Интересной альтернативой будет сочетание кафеля разного размера в облицовке стен. Такой вариант лучше всего смотрится в помещениях большой и средней величины.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: