Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

При проведении перепланировки или ремонта квартиры завершающим этапом становится оформление помещений необходимыми и нужными аксессуарами. Они не только несут в себе эстетическую и эргономическую функции, но и призваны обустраивать быт, привнося в него уют и комфорт.

Поэтому уже на этапе прорисовки дизайна и планировки того или иного помещения не стоит забывать о необходимых мелочах. На первый взгляд они не играют существенной роли, однако при дальнейшем их использовании в быту способны создать неповторимую атмосферу настоящего дома, где всегда тепло и уютно.

Таким необходимым аксессуаром является штора для ванной. Как правило, подобному элементу оформления интерьера уделяют незаслуженно мало внимания. Однако он выполняет не только функции защиты, но и при правильном выборе формирует общий облик ванной комнаты, с которой начинается каждое утро всех членов семьи и жильцов дома.

Декор данного помещения начинается не только с выбора плитки, но и с посещения сайта likemyhome.ru. Аксессуары и элементы оформления помогут расставить акценты в цветовой гамме и общем стиле ванной.

При выборе шторы необходимо в первую очередь обратить внимание на ее размер. Первоочередная задача этого аксессуара – защита пространства от попадания воды и пара, которые неизбежны при принятии ванны или душа. Необходимо учитывать высоту потолка, длину и ширину ванной, а также ее цвет. Существует основное правило: штора в ванной должна быть на 20-30 сантиметров длиннее расстояния от потолка до верхнего бортика. Тогда штора захватит внутренний край и не пропустит влагу на пол и стены. Если штора окажется длиннее, это будет мешать полноценному и комфортному проведению водных процедур. Если короче – то сам смысл существования подобной шторы стремится к нулю, ведь тогда вся вода будет неизбежно выливаться за пределы ванной. Поэтому основной инструмент, которым стоит вооружиться при подборе аксессуара – это рулетка.

Следующий этап – выбор цвета. Специалисты советуют останавливать свой выбор на контрастных цветах – черном либо красном. Несомненно, штора должна гармонировать с общим стилем ванной. Если стиль предполагается нейтральный, то именно аксессуары внесут определенный шарм и стиль в общий облик этого помещения.

Завершающий этап – материал. Водостойкость и водонепроницаемость – вот основные параметры, которые должны учитываться при выборе материала, будь то лен, хлопок, пластик или полиэстер.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: