Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При проведении перепланировки или ремонта квартиры завершающим этапом становится оформление помещений необходимыми и нужными аксессуарами. Они не только несут в себе эстетическую и эргономическую функции, но и призваны обустраивать быт, привнося в него уют и комфорт.

Поэтому уже на этапе прорисовки дизайна и планировки того или иного помещения не стоит забывать о необходимых мелочах. На первый взгляд они не играют существенной роли, однако при дальнейшем их использовании в быту способны создать неповторимую атмосферу настоящего дома, где всегда тепло и уютно.

Таким необходимым аксессуаром является штора для ванной. Как правило, подобному элементу оформления интерьера уделяют незаслуженно мало внимания. Однако он выполняет не только функции защиты, но и при правильном выборе формирует общий облик ванной комнаты, с которой начинается каждое утро всех членов семьи и жильцов дома.

Декор данного помещения начинается не только с выбора плитки, но и с посещения сайта likemyhome.ru. Аксессуары и элементы оформления помогут расставить акценты в цветовой гамме и общем стиле ванной.

При выборе шторы необходимо в первую очередь обратить внимание на ее размер. Первоочередная задача этого аксессуара – защита пространства от попадания воды и пара, которые неизбежны при принятии ванны или душа. Необходимо учитывать высоту потолка, длину и ширину ванной, а также ее цвет. Существует основное правило: штора в ванной должна быть на 20-30 сантиметров длиннее расстояния от потолка до верхнего бортика. Тогда штора захватит внутренний край и не пропустит влагу на пол и стены. Если штора окажется длиннее, это будет мешать полноценному и комфортному проведению водных процедур. Если короче – то сам смысл существования подобной шторы стремится к нулю, ведь тогда вся вода будет неизбежно выливаться за пределы ванной. Поэтому основной инструмент, которым стоит вооружиться при подборе аксессуара – это рулетка.

Следующий этап – выбор цвета. Специалисты советуют останавливать свой выбор на контрастных цветах – черном либо красном. Несомненно, штора должна гармонировать с общим стилем ванной. Если стиль предполагается нейтральный, то именно аксессуары внесут определенный шарм и стиль в общий облик этого помещения.

Завершающий этап – материал. Водостойкость и водонепроницаемость – вот основные параметры, которые должны учитываться при выборе материала, будь то лен, хлопок, пластик или полиэстер.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: