Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сварочные аппараты
Фото: 

Одним из самых востребованных инструментов среди домашних мастеров является, конечно же, сварочный аппарат. С его помощью можно достаточно легко выполнить такую работу, как соединение арматуры перед заливкой фундамента, прикрепление петель к гаражным воротам или решеток на окна. При этом трудозатраты сварщика во многом будут зависеть от типа используемого аппарата. Для профессионала вопрос выбора нужной модели сварки трудностей не вызовет, однако новичкам следует ознакомиться с основными видами сварочных устройств перед покупкой.

Виды сварочных аппаратов

В ходе выбора сварки для дома покупатель может столкнуться с рядом названий, поэтому следует, прежде всего, перечислить их, а также их основные характеристики:

  • трансформатор - это трансформаторное устройство, в котором сварочный ток может быть постоянным или переменным. Такие аппараты отличаются надежностью и невысокой стоимостью, поэтому широко используются на предприятиях. Однако для домашнего пользования они слишком громоздки и сложны в работе;
  • сварочный выпрямитель - схож с трансформатором, но имеет более сложную конструкцию. Он вполне надежен в эксплуатации, имеет меньший вес и габариты, однако и большую стоимость. Работает такое устройство с постоянным током, обеспечивая стабильную дугу, но при потере части мощности;
  • инвертор - наиболее подходящий вариант для ручной сварки. Отличается максимальным удобством в работе ввиду малого веса и габаритов. Они работают при низком входном напряжении, обеспечивают легкое зажигание и высокое качество шва.

Какой аппарат лучше для дома?

Для новичка оптимальным вариантом будет покупка инверторного устройства, которое требует значительно меньше навыков для работы, чем трансформатор или выпрямитель. К тому же они экономичны, их легко можно включать в бытовую розетку. Однако и стоимость такого аппарата будет несколько дороже, ведь он содержит большое количество электронных компонентов. Кроме того, инверторы чувствительны к пыли и влаге, а также скачкам напряжения в сети.

Подбирая бытовой сварочный аппарат, также следует учитывать особенности его использования. Ведь, к примеру, для сварки металла толщиной до 5 мм вполне можно обойтись устройством с выходным током до 160 Ампер. Кроме того, следует ознакомиться с гарантийными обязательствами и послегарантийным обслуживанием, посмотреть расположение сервисных центров.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: