Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сварочные аппараты
Фото: 

Одним из самых востребованных инструментов среди домашних мастеров является, конечно же, сварочный аппарат. С его помощью можно достаточно легко выполнить такую работу, как соединение арматуры перед заливкой фундамента, прикрепление петель к гаражным воротам или решеток на окна. При этом трудозатраты сварщика во многом будут зависеть от типа используемого аппарата. Для профессионала вопрос выбора нужной модели сварки трудностей не вызовет, однако новичкам следует ознакомиться с основными видами сварочных устройств перед покупкой.

Виды сварочных аппаратов

В ходе выбора сварки для дома покупатель может столкнуться с рядом названий, поэтому следует, прежде всего, перечислить их, а также их основные характеристики:

  • трансформатор - это трансформаторное устройство, в котором сварочный ток может быть постоянным или переменным. Такие аппараты отличаются надежностью и невысокой стоимостью, поэтому широко используются на предприятиях. Однако для домашнего пользования они слишком громоздки и сложны в работе;
  • сварочный выпрямитель - схож с трансформатором, но имеет более сложную конструкцию. Он вполне надежен в эксплуатации, имеет меньший вес и габариты, однако и большую стоимость. Работает такое устройство с постоянным током, обеспечивая стабильную дугу, но при потере части мощности;
  • инвертор - наиболее подходящий вариант для ручной сварки. Отличается максимальным удобством в работе ввиду малого веса и габаритов. Они работают при низком входном напряжении, обеспечивают легкое зажигание и высокое качество шва.

Какой аппарат лучше для дома?

Для новичка оптимальным вариантом будет покупка инверторного устройства, которое требует значительно меньше навыков для работы, чем трансформатор или выпрямитель. К тому же они экономичны, их легко можно включать в бытовую розетку. Однако и стоимость такого аппарата будет несколько дороже, ведь он содержит большое количество электронных компонентов. Кроме того, инверторы чувствительны к пыли и влаге, а также скачкам напряжения в сети.

Подбирая бытовой сварочный аппарат, также следует учитывать особенности его использования. Ведь, к примеру, для сварки металла толщиной до 5 мм вполне можно обойтись устройством с выходным током до 160 Ампер. Кроме того, следует ознакомиться с гарантийными обязательствами и послегарантийным обслуживанием, посмотреть расположение сервисных центров.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: