Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хотя об ипотеке в последние несколько лет говорят и пишут очень много, но все еще не редкость вопросы типа: «Правда ли, что я стану собственником квартиры только после того, как отдам кредит»? И, следовательно, делают вывод: «Банк не разрешит поселить и прописать в квартире кого-либо». К счастью, это неправда.Человек, приобретающий квартиру по ипотеке, становится собственником этой жилплощади, как и обычный покупатель. После регистрации договора купли-продажи и закладной заемщик тоже получает свидетельство о государственной регистрации права. Единственное отличие: в этом свидетельстве будет написано, что квартира находится в залоге в силу закона.
Раз купивший становится собственником, он имеет полное право зарегистрировать в квартире себя и членов своей семьи, и банк не препятствует заемщику в этом. Как рассказал Владимир Гасяк, заместитель председателя правления банка «Хоум Кредит», банк указывает в кредитном договоре возможность регистрации в квартире, купленной по ипотеке, заемщика и его родственников – супруги, детей, родителей. Для этого заемщику достаточно только письменно известить банк о проведении регистрации.
Однако, если вы захотите зарегистрировать в заложенной квартире дальних родственников или друзей, придется сначала спросить разрешения. По словам Владимира Гасяка, «в случае, если заемщик хочет зарегистрировать (по месту жительства или пребывания) других третьих лиц, которые не относятся к вышеуказанной группе родственников, то ему нужно запросить разрешение у банка, обратившись с заявлением в свободной форме. После рассмотрения вопроса банк уведомит заемщика о своем решении письмом. При положительном решении вопроса разрешение на регистрацию по месту пребывания банк дает на срок не более одиннадцати месяцев».
Сдать заложенное
По закону «Об ипотеке (залоге недвижимости)», если иное не предусмотрено федеральным законом или договором об ипотеке, залогодатель вправе без согласия залогодержателя сдавать ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: