Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хотя об ипотеке в последние несколько лет говорят и пишут очень много, но все еще не редкость вопросы типа: «Правда ли, что я стану собственником квартиры только после того, как отдам кредит»? И, следовательно, делают вывод: «Банк не разрешит поселить и прописать в квартире кого-либо». К счастью, это неправда.Человек, приобретающий квартиру по ипотеке, становится собственником этой жилплощади, как и обычный покупатель. После регистрации договора купли-продажи и закладной заемщик тоже получает свидетельство о государственной регистрации права. Единственное отличие: в этом свидетельстве будет написано, что квартира находится в залоге в силу закона.
Раз купивший становится собственником, он имеет полное право зарегистрировать в квартире себя и членов своей семьи, и банк не препятствует заемщику в этом. Как рассказал Владимир Гасяк, заместитель председателя правления банка «Хоум Кредит», банк указывает в кредитном договоре возможность регистрации в квартире, купленной по ипотеке, заемщика и его родственников – супруги, детей, родителей. Для этого заемщику достаточно только письменно известить банк о проведении регистрации.
Однако, если вы захотите зарегистрировать в заложенной квартире дальних родственников или друзей, придется сначала спросить разрешения. По словам Владимира Гасяка, «в случае, если заемщик хочет зарегистрировать (по месту жительства или пребывания) других третьих лиц, которые не относятся к вышеуказанной группе родственников, то ему нужно запросить разрешение у банка, обратившись с заявлением в свободной форме. После рассмотрения вопроса банк уведомит заемщика о своем решении письмом. При положительном решении вопроса разрешение на регистрацию по месту пребывания банк дает на срок не более одиннадцати месяцев».
Сдать заложенное
По закону «Об ипотеке (залоге недвижимости)», если иное не предусмотрено федеральным законом или договором об ипотеке, залогодатель вправе без согласия залогодержателя сдавать ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: