Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хотя об ипотеке в последние несколько лет говорят и пишут очень много, но все еще не редкость вопросы типа: «Правда ли, что я стану собственником квартиры только после того, как отдам кредит»? И, следовательно, делают вывод: «Банк не разрешит поселить и прописать в квартире кого-либо». К счастью, это неправда.Человек, приобретающий квартиру по ипотеке, становится собственником этой жилплощади, как и обычный покупатель. После регистрации договора купли-продажи и закладной заемщик тоже получает свидетельство о государственной регистрации права. Единственное отличие: в этом свидетельстве будет написано, что квартира находится в залоге в силу закона.
Раз купивший становится собственником, он имеет полное право зарегистрировать в квартире себя и членов своей семьи, и банк не препятствует заемщику в этом. Как рассказал Владимир Гасяк, заместитель председателя правления банка «Хоум Кредит», банк указывает в кредитном договоре возможность регистрации в квартире, купленной по ипотеке, заемщика и его родственников – супруги, детей, родителей. Для этого заемщику достаточно только письменно известить банк о проведении регистрации.
Однако, если вы захотите зарегистрировать в заложенной квартире дальних родственников или друзей, придется сначала спросить разрешения. По словам Владимира Гасяка, «в случае, если заемщик хочет зарегистрировать (по месту жительства или пребывания) других третьих лиц, которые не относятся к вышеуказанной группе родственников, то ему нужно запросить разрешение у банка, обратившись с заявлением в свободной форме. После рассмотрения вопроса банк уведомит заемщика о своем решении письмом. При положительном решении вопроса разрешение на регистрацию по месту пребывания банк дает на срок не более одиннадцати месяцев».
Сдать заложенное
По закону «Об ипотеке (залоге недвижимости)», если иное не предусмотрено федеральным законом или договором об ипотеке, залогодатель вправе без согласия залогодержателя сдавать ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: