Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Модное слово «флиппинг» в зарубежной практике означает поиск и покупку недооцененной по каким-либо причинам недвижимости, наведение легкого лоска и затем ее быстрая перепродажа, и все это с максимально быстрым оборотом средств. Этот подход разительно отличается от более привычной стратегии покупки инвестиционных квартир на стадии котлована в новостройке, поскольку ожидание окончания строительства в течение года, а чаще всего – двух лет, выглядит как полный провал проекта с позиций спекулянта-флиппера.

Важным моментом для работы флиппера является неравновесное состояние рынка недвижимости. Сегодня, после этапа восстановления 2011-2012 годов и стабильного 2013-го, мы вновь входим в турбулентный период, в котором невозможно предсказать поведение цен на ближайшую и среднесрочную перспективу. Чем выше неопределенность на рынке, тем больше шансов встретить недооцененный или просто перспективный объект, который при этом окажется достаточно ликвидным, чтобы «выстрелить» и принести быстрый доход при перепродаже.

Разумеется, флиппинг гораздо лучше работает на растущем рынке, чем на падающем. Идеальным временем для флиппинга в России был период 2003-2008 годов, когда жилье порой дорожало столь стремительными темпами, что заработать на росте могла, фигурально говоря, «любая кухарка». Просто потому, что почти каждая квартира через год-другой стоила уже на четверть, а то и в полтора-два раза дороже. Падающий рынок предъявляет гораздо более жесткие требования к уровню профессионализма флиппера, ведь нужно «плыть против течения» основного ценового тренда. Соответственно, придется очень тщательно подходить к выбору объектов спекулятивного приложения средств, концентрируясь на самых потенциально маржинальных из них. Иначе есть риск замораживания средств в «бетоне» на значительный срок, пока маятник рынка вновь не качнется в сторону всеобщего роста.

Работа законными методами

Самой сложной задачей в деятельности флиппера, как уже можно догадаться, является нахождение объектов, которые можно было бы купить по цене заметно ниже рыночной. Любой риэлтор подскажет вам, что собственники квартир и комнат в массе своей склонны скорее переоценивать свое жилье, нежели недооценивать. Иными словами, если собственники адекватны, они вряд ли продадут объект ниже рынка. Поэтому одной из первых смысловых ассоциаций по теме быстрых спекулятивных перепродаж являются «черные» риэлторы.

Но флиппер – это не «черный» риэлтор. В классическом западном понимании термина «флиппер» не предполагается, что эта деятельность связана с нарушением законов и этических норм. Более того, в западных странах флипперы активно сотрудничают с банками, привлекая короткие дешевые кредиты под свой бизнес. Таким образом, флипперов не стоит путать с теми, кого относят к «черным» риэлторам. Для последних основной источник выгодно приобретаемых объектов – это жилье, принадлежащее социально незащищенным или маргинальным собственникам: одиноким пенсионерам, психически нездоровым ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: