Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Модное слово «флиппинг» в зарубежной практике означает поиск и покупку недооцененной по каким-либо причинам недвижимости, наведение легкого лоска и затем ее быстрая перепродажа, и все это с максимально быстрым оборотом средств. Этот подход разительно отличается от более привычной стратегии покупки инвестиционных квартир на стадии котлована в новостройке, поскольку ожидание окончания строительства в течение года, а чаще всего – двух лет, выглядит как полный провал проекта с позиций спекулянта-флиппера.

Важным моментом для работы флиппера является неравновесное состояние рынка недвижимости. Сегодня, после этапа восстановления 2011-2012 годов и стабильного 2013-го, мы вновь входим в турбулентный период, в котором невозможно предсказать поведение цен на ближайшую и среднесрочную перспективу. Чем выше неопределенность на рынке, тем больше шансов встретить недооцененный или просто перспективный объект, который при этом окажется достаточно ликвидным, чтобы «выстрелить» и принести быстрый доход при перепродаже.

Разумеется, флиппинг гораздо лучше работает на растущем рынке, чем на падающем. Идеальным временем для флиппинга в России был период 2003-2008 годов, когда жилье порой дорожало столь стремительными темпами, что заработать на росте могла, фигурально говоря, «любая кухарка». Просто потому, что почти каждая квартира через год-другой стоила уже на четверть, а то и в полтора-два раза дороже. Падающий рынок предъявляет гораздо более жесткие требования к уровню профессионализма флиппера, ведь нужно «плыть против течения» основного ценового тренда. Соответственно, придется очень тщательно подходить к выбору объектов спекулятивного приложения средств, концентрируясь на самых потенциально маржинальных из них. Иначе есть риск замораживания средств в «бетоне» на значительный срок, пока маятник рынка вновь не качнется в сторону всеобщего роста.

Работа законными методами

Самой сложной задачей в деятельности флиппера, как уже можно догадаться, является нахождение объектов, которые можно было бы купить по цене заметно ниже рыночной. Любой риэлтор подскажет вам, что собственники квартир и комнат в массе своей склонны скорее переоценивать свое жилье, нежели недооценивать. Иными словами, если собственники адекватны, они вряд ли продадут объект ниже рынка. Поэтому одной из первых смысловых ассоциаций по теме быстрых спекулятивных перепродаж являются «черные» риэлторы.

Но флиппер – это не «черный» риэлтор. В классическом западном понимании термина «флиппер» не предполагается, что эта деятельность связана с нарушением законов и этических норм. Более того, в западных странах флипперы активно сотрудничают с банками, привлекая короткие дешевые кредиты под свой бизнес. Таким образом, флипперов не стоит путать с теми, кого относят к «черным» риэлторам. Для последних основной источник выгодно приобретаемых объектов – это жилье, принадлежащее социально незащищенным или маргинальным собственникам: одиноким пенсионерам, психически нездоровым ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: