Скачать программу
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:23
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дом с применением СИП-панелей
Фото: Источник фото

Проблема строительства дома с тёплыми стенами и полом всегда актуальна. Ведь на постройку хорошего дома из кирпича или большинства других классических стройматериалов уходит много денег и времени. Одним из лучших решений такой проблемы является постройка дома из СИП. На постройку этого дома уходит до 4-х месяцев. Из них монтажные работы пола, стен, потолка и крыши занимает меньше двух недель.

Вы заказываете проект на фирме, а когда его изготовят и привезут на место стройки, останется только собрать всё в правильном порядке.

Этот способ оказывается дешевле, чем строительство дома из кирпича. Но будьте осторожны! Ведь за последние пару лет появилось множество фирм, которые строят дома, экономя на материалах так, что потом в доме невозможно нормально жить.

Поэтому при заказе проекта поинтересуйтесь у подрядчика о ГОСТах, согласно которых они подбирают материал, проводят установку перекрытий и других монтажных работ. Вы быстро убедитесь в том, что порядочных подрядчиков мало, но они есть.

Ниже разберём строительство по канадской технологии и основные моменты, на которых экономят недобросовестные подрядчики.

Этапы строительства

Свайно-винтовой фундамент. На фундамент вашего дома должны быть нормы. В них входит количество свай на дом такой площади, какой вы хотите. Их глубина в зависимости от земли, на которой он будет стоять. Также должны быть нормы на то, как связывают сваи. Если есть несоответствия, то от подрядчика нужно требовать, чтобы всё было по технологии. Или искать другую строительную кампанию.

Затем на сваи устанавливается профилированное бревно. Оно служит деревянной основой каркаса дома и пола первого этажа. Когда брёвна установлены и надёжно сбиты между собой, горизонтально устанавливают СИП. Это перекрытие для пола на первом этаже. На этом этапе работ подрядчик может взять более сырой деревянный брус, с признаками гнили. Такой брус дешевле, только подрядчик вам этого не скажет. А вот недосушенный брус может стать источником гибка в доме. Кроме того, по мере естественного высыхания его будет выкручивать.

Затем устанавливают и привинчивают профилированные брёвна к панелям. После этого СИП устанавливают вертикально вставляя в прорезь панели брусу. Эти панели прикручиваются к брусу. На углах брус прикручивается к панели одной стены, затем ставится вторая стена, на второй части угла и прикручивается к бревну. Здесь подрядчик тоже может сэкономить на вас. Например, использовать недостаточно прочные саморезы или вкрутить их на слишком большом расстоянии.

Потолок устанавливается так:

  • Сначала в жёлоб панелей стен вставляют профилированный брус.
  • Затем прикручивают его с обеих сторон. Это позволяет исключить вариант расслоения стены под большой нагрузкой и увеличить выдерживаемую нагрузку.
  • Далее выкладывают потолок из СИП и прикручивают их к верхнему брусу.Такое перекрытие может быть как потолком между жилыми комнатами и крышей или полом для второго этажа.

Второй этаж строится так же как и первый.

Основа крыши, он же пентхаус, он же чердак, строят из того же материала, что и пол со стенами. Они должны быть установлены вдоль и поперёк и скреплены между собой таким же способом, как и стены на этажах. Далее в стены со срезами под углом вкручивают брус, как в верхние части стен. Затем устанавливают поперечный брус. К получившейся конструкции прикручивают СИП. Они играют роль несущих листов самой крыши помогают сохранять тепло. Затем накладывают гидроизоляцию и устанавливают битумную черепицу или любое другое покрытие, которое вы выбрали.

Производство сип панелей это предприятие, использующее точные станки при изготовлении. Всё получается ровно. Поэтому внешняя облицовка такого дома может быть какой угодно.

Чтобы не попасть на плохого подрядчика изучите нормы и ГОСТы на материалы по канадским домам в целом. Тогда ваш дом действительно будет таким, каким его описывают в рекламе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК "А101" лого

Москвичи признали ЖК «Испанские кварталы» лучшим проектом комфорт-класса в столице

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил генеральному директору ГК «А101» Игнатию Данилиди награду конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства» первому району ЖК «Испанские кварталы», который Группа возводит в Новомосковском округе Москвы.
00
День проектировщика сентябрь 2020

Опубликована программа Дня проектировщика в рамках Международной строительной выставки «ИнтерСтройЭкспо»

Со 2 по 4 сентября в КВЦ «Экспофорум» пройдет 26-я Международная выставка строительных и отделочных материалов «ИнтерСтройЭкспо». В рамках насыщенной деловой программы выставки впервые будет организована серия мероприятий под единым названием «День проектировщика».
00
Группа «Эталон», логотип

Группа «Эталон» начала монолитные работы в последней очереди ЖК «Изумрудные холмы»

4 августа на строительной площадке последней очереди микрорайона «Изумрудные холмы», который Группа «Эталон» возводит в подмосковном Красногорске, состоялась торжественная церемония заливки первого бетона.
00
Росреестр

Росреестр окажет содействие в создании автоматизированной информационной системы кадастра недвижимости Республики Абхазия

В составе делегации Минэкономразвития России Росреестр принял участие в выездном мероприятии в Сухуме.
00
MR Group

Улучшение условий от банков-партнеров MR Group

Шесть банков, работающих с девелопером, обновили свои предложения по ипотечным продуктам в июле. По более низким ставкам можно купить жилье по госпрограмме или выбрать подходящую альтернативу из специальных банковских продуктов.
00
ОГРК логотип

Спрос на ипотеку растет из-за низких ставок, авантюрного настроя заемщиков, а также низкого уровня финграмотности

Руководитель ипотечного центра Объединенной Группы Риэлторских Компания (АН «ОГРК») Ольга Наследова рассказала о том, как программа льготной ипотеки подействовала на рынок жилья, а также о том, как изменится спрос из-за снижения размера первоначального взноса.
00
Банк Дом.РФ лого

Компания «Базис Девелопмент» присоединилась к открытой информационной системе Банка ДОМ.РФ

Банк ДОМ.РФ расширяет сеть партнеров, присоединившихся к открытой информационной системе банка – компания «Базис Девелопмент» получила доступ к системе передачи кредитных заявок. Это позволяет ускорить общее время рассмотрения кредитных заявок, уменьшить операционные расходы компаний, сделать обслуживание клиентов еще быстрее и эффективнее.
00

Поселение Внуковское станет «образовательной» точкой притяжения Новой Москвы

Инвесторы построят и введут в эксплуатацию до 2024 года восемь образовательных учреждений в поселении Внуковское Новой Москвы, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Росреестр

В Росреестре отмечают восстановление рынка недвижимости после пандемии

В Росреестре заявили о восстановлении в России динамики учетно-регистрационных действий после ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, и возвращении на уровень средних показателей 2019 года. При этом электронными сервисами ведомства россияне пользуются активнее, чем в прошлом году.
00
Lexion Development logo

В ЖК «Румянцево-Парк» растет число ипотечных сделок по льготной программе с господдержкой

Согласно статистике продаж, в ЖК «Румянцево-Парк» от компании Lexion Development, который строится в Новой Москве около ст. метро «Саларьево», в июне и июле 2020 года выросло число выданных ипотечных кредитов при покупке квартир в жилом комплексе. Так, в июне количество сделок по ипотеке составило порядка 64%, а в июле – 66,3% от всех продаж. Например, в июне прошлого года, количество сделок по ипотеке составляло лишь 52%.
00
Сергей Мирохин

Басманный снос.

Строительное остервенение московских властей стирает историческую застройку целыми «пятнами». Одно из таких «пятен» - Басманный район. Пока еще это оазис градостроительных ландшафтов старой Москвы. Однако, стремительно исчезающий.
00
Банк Дом.РФ лого

Объем рефинансирования ипотеки в РФ в I полугодии вырос в четыре раза

По оценке ДОМ.РФ и агентства Frank RG, в I полугодии 2020 года объем рефинансированных ипотечных кредитов в России составил 246 млрд рублей – почти в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом доля рефинансированной ипотеки в общей выдаче за шесть месяцев текущего года достигла 16%. Годом ранее показатель был на уровне 5%.
Или войти с помощью: