Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дом с применением СИП-панелей
Фото: Источник фото

Проблема строительства дома с тёплыми стенами и полом всегда актуальна. Ведь на постройку хорошего дома из кирпича или большинства других классических стройматериалов уходит много денег и времени. Одним из лучших решений такой проблемы является постройка дома из СИП. На постройку этого дома уходит до 4-х месяцев. Из них монтажные работы пола, стен, потолка и крыши занимает меньше двух недель.

Вы заказываете проект на фирме, а когда его изготовят и привезут на место стройки, останется только собрать всё в правильном порядке.

Этот способ оказывается дешевле, чем строительство дома из кирпича. Но будьте осторожны! Ведь за последние пару лет появилось множество фирм, которые строят дома, экономя на материалах так, что потом в доме невозможно нормально жить.

Поэтому при заказе проекта поинтересуйтесь у подрядчика о ГОСТах, согласно которых они подбирают материал, проводят установку перекрытий и других монтажных работ. Вы быстро убедитесь в том, что порядочных подрядчиков мало, но они есть.

Ниже разберём строительство по канадской технологии и основные моменты, на которых экономят недобросовестные подрядчики.

Этапы строительства

Свайно-винтовой фундамент. На фундамент вашего дома должны быть нормы. В них входит количество свай на дом такой площади, какой вы хотите. Их глубина в зависимости от земли, на которой он будет стоять. Также должны быть нормы на то, как связывают сваи. Если есть несоответствия, то от подрядчика нужно требовать, чтобы всё было по технологии. Или искать другую строительную кампанию.

Затем на сваи устанавливается профилированное бревно. Оно служит деревянной основой каркаса дома и пола первого этажа. Когда брёвна установлены и надёжно сбиты между собой, горизонтально устанавливают СИП. Это перекрытие для пола на первом этаже. На этом этапе работ подрядчик может взять более сырой деревянный брус, с признаками гнили. Такой брус дешевле, только подрядчик вам этого не скажет. А вот недосушенный брус может стать источником гибка в доме. Кроме того, по мере естественного высыхания его будет выкручивать.

Затем устанавливают и привинчивают профилированные брёвна к панелям. После этого СИП устанавливают вертикально вставляя в прорезь панели брусу. Эти панели прикручиваются к брусу. На углах брус прикручивается к панели одной стены, затем ставится вторая стена, на второй части угла и прикручивается к бревну. Здесь подрядчик тоже может сэкономить на вас. Например, использовать недостаточно прочные саморезы или вкрутить их на слишком большом расстоянии.

Потолок устанавливается так:

  • Сначала в жёлоб панелей стен вставляют профилированный брус.
  • Затем прикручивают его с обеих сторон. Это позволяет исключить вариант расслоения стены под большой нагрузкой и увеличить выдерживаемую нагрузку.
  • Далее выкладывают потолок из СИП и прикручивают их к верхнему брусу.Такое перекрытие может быть как потолком между жилыми комнатами и крышей или полом для второго этажа.

Второй этаж строится так же как и первый.

Основа крыши, он же пентхаус, он же чердак, строят из того же материала, что и пол со стенами. Они должны быть установлены вдоль и поперёк и скреплены между собой таким же способом, как и стены на этажах. Далее в стены со срезами под углом вкручивают брус, как в верхние части стен. Затем устанавливают поперечный брус. К получившейся конструкции прикручивают СИП. Они играют роль несущих листов самой крыши помогают сохранять тепло. Затем накладывают гидроизоляцию и устанавливают битумную черепицу или любое другое покрытие, которое вы выбрали.

Производство сип панелей это предприятие, использующее точные станки при изготовлении. Всё получается ровно. Поэтому внешняя облицовка такого дома может быть какой угодно.

Чтобы не попасть на плохого подрядчика изучите нормы и ГОСТы на материалы по канадским домам в целом. Тогда ваш дом действительно будет таким, каким его описывают в рекламе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: